Реклама 18+

Сегодня Месси мог бы сыграть за Австралию против Аргентины. Одно решение отца Лео изменило все 🤯

Вы можете это представить?!

По словам Гильема Балаге, биографа Месси, была большая вероятность, что Лео мог родиться Австралии, и тогда сегодня он бы наверняка вышел на поле, но только в качестве соперника «бело-голубых». В преддверии противостояния Аргентина — Австралия в 1/8 чемпионата мира Балаге дал большое интервью KEEPUP, где рассказал об этом фантастическом факте.

Семья Месси переехала в Барселону в 1999 году, когда Лионелю было 12 лет, но все могло сложиться совершенно иначе.

«Месси уехал из Аргентины в нужное время, в правильный клуб, который соответствовал его стилю, а затем нашел идеального тренера, который помог ему развиваться. Многое случилось именно так, чтобы сделать Месси таким, какой он есть.

Но все могло быть совершенно иначе. В Аргентине был кризис. Деньги обесценивались. Не было рабочих мест, а аргентинцы уже давно уезжали в Европу или куда-то еще в поисках лучшей жизни.

Хорхе Месси — отец Лео Месси — случайно встретился с кем-то, кто собирался поехать в Австралию, и он тоже подумал, почему бы и нет. Они знали людей, которые переехали в Австралию. Однако в конце концов было принято решение остаться в Аргентине. Лео родился там».

«На секунду представьте себе это. Лео Месси родился в Австралии. Интересно было бы представить, что было бы, если бы они уехали. Был бы он тем же Лео Месси? Немного подумав об этом, я пришел к выводу, что Лео Месси сыграл бы все матчи на чемпионате мира в Катаре в составе Австралии. И мы смотрели бы на него и говорили: «Боже, а он хорош, не так ли? В нем что-то есть, не так ли? И на этом все».

Потому что для того, чтобы стать Лео Месси, а также для всего того, чего он достиг, он должен был родиться в Аргентине. Он прошел путь через Ди Стефано, через Марадону, через все те вещи, которые делают Месси тем самым Месси и которые не произошли бы в Австралии».

Но Балаге считает, что Месси все равно стал бы футболистом, даже если бы он и не родился в страстно любящей этот вид спорта Аргентине.

«Он происходит из футбольной семьи — Хорхе Месси был его тренером, большим фанатом футбола. Как и его братья Матиас и Родриго. Футбол очень важен для аргентинцев, и они, как правило, любят Аргентину и футбол за границей еще больше, потому что это становится их идентичностью».

«У Лео не было бы такой большой конкуренции, чтобы перейти на следующий уровень. И у Лео есть талант, с которым он родился. Я могу представить его и его талантливых братьев, играющих за клуб, в которых есть академия. В то время это была другая лига, так что это мог быть «Сидней Юнайтед» или «Сидней Олимпик». Возможно, он бы в юности отправился в такой клуб, как «Лидс Юнайтед», и пошел по пути Харри Кьюэлла. Тогда бы случилась другая карьера. Он бы говорил по-английски».

+61
15 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
История выеденного яйца не стоит. Даже если бы Лео родился в Австралии, скорее всего он бы выбрал Аргентину, как родину своих родителей, как это делали и делают многие.
+39
-4
+35
Играл бы в регби
+27
-1
+26
Ответ Free Artist
Играл бы в регби
Кем? Мячиком для регби?
+28
-5
+23
Ерунда. НА sports была бы закладка "Серфинг" и мы бы все тусили там.
+4
0
+4
Что за … они пишут. Единственное где мог Месси играть если не за Аргентину, это Испания или Италия 🇮🇹, из за отцовского корня. А так мог играть за Испанию так как имел давно имел испанский паспорт . Но он в свое время выбрал Аргентину даже не раздумывая.
+3
0
+3
))) Позабавило)) Я бы тоже мог родится в другом месте и у меня была бы другая жизнь)) Может и в Аргентине, как раз батя мой там проплывал на судне))
+2
0
+2
Кем? Мячиком для регби?
да нет, полузащитником схватки — они как раз по комплекции все плюс-минус такие же, как Месси
+2
0
+2
Вселенная Марвел вселилось в блог ПСЖ
0
0
0
Не получился бы Месси. Во-первых, там не было бы бабушки. Во-вторых, немаловажный фактор в отъезде Лео в Барселону, где он прогрессировал, было тот, что в Аргентине не смогли оплачивать инъекцию гормона роста. Австралия бы оплатила, и Лео стал бы хорошим австралийским футболистом, не более.
+1
-1
0
Не тупите - он бы играл за сборную Испании!
0
0
0
Если у моей тёти были бы я.......ца.
0
0
0
Начал читать,опять эти если бы,да кабы...Но если на то пошло,если БЫ Лео уехал в Австралию,то не факт,что он за неё играл бы именно в этом матче,на этом ЧМ,да вообще заиграл бы на таком уровне...!!!В том то и дело,что он родом из Аргентины,и выбрал академию БАРСЫ,этим все сказано!!!P.S.И насчёт кризиса в Аргентине тогда...В мире вообще много кризисов,в каждой стране это бывает,у кого -то в большей степени,у кого-то в меньшей.Кто-то видит один выход-уезжать,мигрировать,бежать...А кто-то остаётся и вместе со своей страной,государством и народом всё переживает,преодолевает и поднимает её на новый, качественно высокий уровень!!!
0
0
0
Видели мы, как Иньяки Уильямс играет за Испанию, Кулибали за Францию и т.д.
0
0
0
Реклама 18+
ждем историю, как Лео мог стать голландцем
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости