Будут ли теперь соперники держать ухо востро: как ветеран регбийной сборной России завершил карьеру

Победа и только победа над Румынией гарантировала сборной России по регби возможность не вылететь с чемпионата Европы. Матч стал последним в карьере для центрального трехчетвертного краснодарской “Кубани” Владимира Остроушко. Наш герой - один из самых титулованных регбистов современной России. В составе национальной сборной по регби-7 он четыре раза становился чемпионом Европы, выигрывал Всемирную универсиаду. Остроушко единственным из российских спортсменов занес более 100 попыток в Мировой серии по регби, а три года назад признался в одном из интервью, что готов выскакивать на поле даже на костылях, когда его товарищи прогибаются под противника.

Против румын ветеран вышел впервые после травмы и показал себя настоящим бойцом. При 0-3 Россия получила возможность провести 10 минут в большинстве. За это время Рамиль Гайсин вывел ее вперед двумя попаданиями со штрафного, второй из которых был заработан после активных действий Остроушко. Далее, при 6-13, Владимир с другими трехчетвертными развил отличное наступление России. Завершилось оно пятью очками Егора Зыкова и двумя Гайсина – 13:13. Вскоре Остроушко не дал захлебнуться атаке подопечных Джонса, что вылилось в 2 коридора вблизи чужой зачетки, а увенчалось семиочковым гандикапом и удалением на 10 минут Кристи Чирикэ.

В результате Россия второй тайм начала в большинстве, продолжила теснить соперника и довела разницу до 12 баллов – после подъема из рака Константином Узуновым мяч был переведен на Остроушко, который отпасовал на Кирилла Голосницкого. Последний занес очередную попытку. Со временем румыны немного сократили разрыв, что мотивировало команду Джонса прибавить и набрать еще 7 очков стараниями Юрия Кушнарева (попытка и реализация). За мгновение до этого Владимир Остроушко начал отличную комбинацию, которую едва не завершил Никита Чурашов. Румыния ответила 7 очками, а затем прозвучал финальный свисток. Итак, мы не упустили шанс остаться на чемпионате Европы во многом благодаря неистовому ветерану.

После матча участник всех результативных атак сборной России Остроушко подтвердил значимость этой встречи для себя. Он признался, что хотел завершить карьеру в сборной такой важной победой. Весьма значимо было то, что его карьера завершилась победой в Краснодаре – в городе, где он сделал первые шаги как в жизни, так и в регби. Ничего не скажешь – достойное завершение спортивной карьеры!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rugby-revolution in the Russia
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+