«У него много общего с Агуэро, он также силен и техничен». История «парагвайского Куна», который будет играть за «Реал»

Блог «Футбольные Таланты» - о главном таланте парагвайского футбола, который на днях подписал контракт с мадридским «Реалом».

Серхио Диас в сборной Парагвая U20.

Серхио Диас играет в футбол на профессиональном уровне всего лишь 2 года, но за этот небольшой период он уже успел добиться больших успехов. В 16 лет дебютировал в чемпионате Парагвая, принял участие в парагвайском «класико», дебютировал в Южноамериканском Кубке. В 17 лет стал чемпионом Апертуры в составе своего клуба, забил гол в «класико» в ворота «Олимпии», став самым молодым автором гола за всю историю принципиальных противостояний между непримиримыми соперниками, также в 17 лет получил вызов в сборную Парагвая до 20 лет на Чемпионат Южной Америки (на турнире отметился голом). Открытие чемпионата Парагвая в 2014 году. Лучший молодой игрок чемпионата Парагвая в 2015 году. Открытие Тулонского турнира в 2016 году. В 18 лет Серхио Исмаэль Диас Веласкес подписал контракт с мадридским «Реалом»...

«Парагвайский Кун», как на Родине называют молодого футболиста за схожесть с нападающим «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, появился на свет 5 марта 1998 года, в городе Итаугуа. Еще в раннем детстве, когда Диасу было 7 лет, он оказался в парагвайской футбольной школе «Такуари», где учился играть в футбол до 2008 года, а затем решил перейти в академию одного из топ-клубов страны «Серро Портеньо». Академия этого клуба всегда славилась своим умением выращивать очень хороших молодых футболистов, а затем продавать их за немалые деньги. Пройдя через детские команды клуба, Диас оказался в команде до 15 лет, где стал главной ударной силой. За один сезон в своей возрастной группе Серхио забил больше 30 голов, благодаря чему стал постепенно привлекаться к тренировкам с первой командой.

Серхио Диас в составе Серро Портеньо

«У него много общего с Агуэро, он также силен и техничен, он всегда ищет возможность для того, чтобы забить гол. На его счету 33 гола за менее, чем 6 месяцев. До него, такое еще никому не удавалось. Ему нужно дать шанс в первой команде», — сказал однажды тренер «Серро Портеньо» до 15 лет Диего Гавилан. 

Свой шанс Серхио Диас получил 27 июня 2014 года, дебютировав в чемпионате Парагвая за свой клуб, в игре против «Хенераль Диас». А уже 28 сентября того же года он праздновал своей первый гол в футболке «Серро Портеньо». Пожалуй, один из лучших матчей Диаса за «Циклон» случился 3 мая 2015 года. «Класико» парагвайского футбола: «Олимпия» - «Серро Портеньо». На 14 минуте матча 17-летний юноша открывает счет на табло! И радуется так, как никогда в жизни! Ведь в тот самый момент он стал самым молодым автором гола за всю историю этого «класико», на тот момент Диасу было всего лишь 17 лет, 1 месяц и 28 дней, тем самым побив сразу два рекорда: Хуана Мануэля Итурбе (17 лет и 11 месяцев) и Роке Санта Круса (17 лет и 3 месяца).

Серхио Диас в составе Серро Портеньо 

За все время пребывания в своем родном клубе, Серхио Диас провел более 70 матчей за два сезона и забил 16 голов. Очевидно, что за главным парагвайским талантом наблюдали практически все европейские топ-клубы. В частности, в прошлому году итальянские СМИ писали, что «Рома» практически завершила трансфер Диаса, однако, сделка в итоге так и не состоялась. В конце концов, 1 июля парагвайское издания La Nacion сообщило, что Серхио Диас станет игроком мадридского «Реала»! Тут же по всем парагвайским каналам стали раздаваться восторженные отзывы: «Трансфер года!», «Самая лучшая сделка в истории парагвайского футбола!», «Серхио Диас воплотил мечту своего детства!» и многое другое. «Реал» заплатит за «нового Куна» 5 миллионов евро + 2 миллиона евро в качестве бонусов. Контракт будет рассчитан на 5 лет. Следующий сезон Серхио Диас начнет играть за «Кастилью» и будет иногда тренироваться с первой командой. А по некоторой информации из испанских СМИ, Диас также проведет первый предсезонный сбор в составе первой команды по личной просьбе Зинедина Зидана.

Серхио Диас на обложке издания Extra

У Серхио Диаса большая семья, мама и папа активно участвуют в карьере сына. Именно родители впервые узнали об интересе к их сыну со стороны Королевского клуба. «Я испытываю очень много эмоций. Надо сказать, что переговоры велись на протяжении двух месяцев, но мы не могли об этом рассказывать. Представители «Реала» сказали нам держать все это в секрете. Даже президент клуба Хуан Хосе Сапаг узнал об интересе «Реала» лишь на днях. С 7 лет многие люди говорили, что Серхио может стать отличным футболистом. Однажды, его крестная мать сказала, что его способности не соответствуют его возрасту, и мы решили отдать его в футбольную школу «Такуари». Он спал с мячом и все время проводил с ним», — рассказывает мама футболиста Мигела Веласкес.

Семья Серхио Диаса

Последние несколько дней в Парагвае только и говорят про трансфер Серхио Диаса в «Реал», называя эту сделку огромным успехом для всего парагвайского футбола. Журналисты также разыскали и первого тренера молодого форварда Франсиско Мартинеса: «В первый же год, когда он только пришел в нашу школу «Такуари», мы выиграли турнир, а он стал лучшим игроком. Он приходил на тренировки вместе со своей мамой. Я говорил многим руководителям нашей школы, что Серхио достигнет больших высот и будет играть за национальную сборную. Он начинал играть на позиции центрального защитника, но забивал очень много голов, поэтому я переместил его на позицию «десятки». Я даже помню один из его голов, который он забил со штрафного прямо в угол ворот. Однажды, Серхио упомянул обо мне в одном из своих интервью, а когда я узнал о его переходе в «Реал», был безумно рад за него. Он заслуживает этого», — сказал первый тренер Диаса. 

Серхио Диас в составе сборной Парагвая U20

Необходимо добавить немаловажный факт. Самым большим кумиром для Диаса является Криштиану Роналду. По словам близкого друга семьи Эдуардо Мерелеса, Серхио просил одного из партнеров по «Серро Портеньо» попытаться взять майку у Роналду после последнего товарищеского матча между сборными Португалии и Парагвая. «Он действительно влюблен в игру Криштиану Роналду. Это самый большой кумир для него. Серхио очень упорно трудился, чтобы получить такую возможность. Играть в «Реале» - мечта для него и для всей его семьи», — говорит друг семьи. Очевидно, что первое время Диас будет выступать лишь за «Кастилью». А второй клуб «Реала» в данный момент тренирует южноамериканец. А это, как говорит агент футболиста Джанни Дельмас, очень поможет 18-летнему форварду адаптироваться в новом клубе и новой стране. Учитывая то, каких успехов уже добился Серхио Диас в своём возрасте, будущее обещает стать очень ярким!

Серхио Диас с футболкой Реала

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные Таланты
+34
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Воронин
+5
Любопытно, раньше о нем не слышал
denver8
+5
Спасибо Вам! Очень интересно.
antibarca
+3
Спасибо) Хотел про этого паренька почитать, но нигде толком не было про него.
G a r e t h
+1
Спасибо за статью.

Федерико Вальверде пишут уже вот вот Реал оформит его трансфер, тоже для Кастильи, интересно что это за игрок)
ЭТО ГИНЕР ВСЕ КУПИЛ!
+1
Удачи ему! Если он и правда такой классный нападающий, тогда его нужно наигривать в нападении. А именно на позиции левого напа. Рон не молодеет.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+