Матео Касьерра. Новая звездочка «Аякса» и самая дорогая продажа в истории колумбийского футбола

Блог «Футбольные Таланты» - о новом форварде «Аякса».

Матео Касьерра

Сандер Матео Касьерра Кабеса (полное имя) появился на свет в городе Барбакоас (Колумбия) 13 апреля 1997 года. Как и все дети в Колумбии, Матео начал играть в футбол на улице со своими друзьями. Как рассказывал сам футболист: «Я жил в 15 домах от стадиона, моя мама часто меня ругала за то, что я мало ел, потому что целыми днями играл в футбол, а домой возвращался очень поздно». В возрасте 8 лет Касьерра впервые оказался в футбольной школе под названием «Черная Самба», в этой школе Матео отыграл примерно 7 лет, а уже в 2011 году оказался в системе одного из топ-клуба Колумбии «Депортиво Кали».

Матео Касьерра 

В Колумбии умеют и любят доверять молодым футболистам, таким образом, 28 марта 2015 года Касьерра получил свою возможность, дебютировав в матче против «Пасто», тогда его команда одержала крупную победу (1:4). 

В футболке своего родного клуба 19-летний нападающий забил 17 голов, также на его счету несколько забитых мячей в Кубке Либертадорес. За все время пребывания в «Депортиво Кали» талантливый форвард провел 59 официальных матчей. Пожалуй, стоит выделить матч Кубка Либердаторес против «Боки Жуниорс». Команда Касьерры проиграла 6:2, однако, сам Матео оформил в той встрече дубль.

Матео Касьерра 

Буквально на днях «Аякс» на своем официальном сайте объявил, что колумбийский нападающий Матео Касьерра продолжит свою карьеру в Голландии. Контракт подписан на 5 лет, а сумма трансфера (внимание!) составит 5,7 миллионов евро. И этот трансфер стал самой дорогой продажей в истории колумбийского футбола! Касьерра станет всего вторым колумбийским игроком в истории «Аякса». В 2000-х года за амстердамский клуб выступал Даниэль Крус. 

Матео Касьерра

Перед отправлением в Амстердам для медицинского осмотра, Касьерра дал интервью колумбийской редакции издания AS: «Я всегда буду благодарен своему клубу «Депортиво Кали» за все, что он дал мне. Я родом из места, где очень трудно чего-либо добиться. 95% людей терпят крах, но мне повезло, так что с помощью Бога я отправляюсь играть в Европу. Я всегда мечтал играть в европейском клубе. Еще с самого детства я хотел, чтобы эта мечта осуществилась. И благодаря Богу я получил ту возможность, которую так сильно ждал», — рассказал Матео в интервью.

Матео Касьерра

На официальной презентации в качестве игрока «Аякса» молодой футболист не скрывал своей радости, вспоминая таких людей, как Златана Ибрагимовича и Луиса Суареса: «Я очень счастлив оказаться в этом клубе. «Аякс» - один из лучших клубов Европы, который всегда играет в еврокубках. Я знаю многих игроков, которые когда-либо играли здесь: Йохан Кройфф, Златан Ибрагимович, знаю, что Луис Суарес перешел в «Аякс» в молодом возрасте... Я должен оставаться скромным, держать ноги на земле. Надеюсь забить много голов в этой футболке. Я перехожу в клуб, где все начнется с нуля, это не будет легко. Надеюсь, как можно скорее, адаптироваться и наслаждаться футболом», — сказал Касьерра в интервью клубному каналу.

Матео Касьерра

Фото: Gettyimages.ru, ajax.nl

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные Таланты
+20
Популярные комментарии
nGoG
0
Будет стараться , через пару лет, перейдёт в один из грандов! Не то что Милик!
Егор Ковынёв
0
Аякс умеет растить, посмотрим что из него выйдет...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+