Реклама 18+

Российские легионеры в не футбольных странах

Как и обещал раннее, если пост о наших "первооткрывателях" набирает 50 плюсов - пишу новый пост, о россиян, которым границы мира по колено. Обещание сдерживаю, огромное спасибо Вам, друзья! Запланированое количество плюсов набралось гораздо быстрее, чем я ожидал и получилось даже так, что я немного задержал обещанное, что же, извиняйте.

Люксембург, Мальта, Индонезия и другие страны - именно там побывали российские футбольные легионеры и именно о них я Вам расскажу.

Басель Абдулфаттах - "Аль Джаиш", Сирия 

Список игроков, которые не побоялись поехать в неизведанное и далекое открывает россиянин с арабскими корнями Басель Абдулфаттах. 27-летний защитник, воспитанник "Зенита", на данный момент закончил карьеру и является детским тренером, начал карьеру в 2011 году. За 6 лет профессионального футбола успел поиграть в таких клубах, как: "Крылья Советов"(7 матчей), "Енисей"(аренда, 7 матчей), "Черноморец" Новороссийск(40 матчей, 2 забитых мяча), "Динамо" СПБ(20 матчей) и сирийский клуб "Аль Джаиш", за который Басель отыграл 10 матчей в первой половине сезона, забил два мяча и ушел из футбола. Причина простая - игрок внезапно захотел сыграть за сборную Сирии на международном уровне, однако гражданство у него было только одно, а именно российское. Так как отец игрока является чистокровным сирийцем, казалось бы, почему сам Басель не сможет получить сирийское гражданство? Не понятно почему, но гражданство россиянин так и не получил, вернулся в Россию и работает детским тренером в Санкт-Петербурге.

Басель  Абдулфаттах в составе молодежной сборной России

Егор Потапов - "Дордой", Кыргыстан 

Единственный представитель России в Кыргыстанской Премьер-лиги на данный момент это петербужский центральный защитник Егор Потапов. Ему 24 года, начинал свою карьеру в любительском футбольном клубе "Русь" в 2012, далее, в 2014 перебрался за рубеж, в клуб второй эстонский лиги "Локомотив", еще через год клуб Высшей литовской лиги "Гранитас", отыграл за данный клуб весь сезон после чего вернулся в Россию, снова в Петербург. На Родине игрок наконец сумел себя проявить в профессиональном клубе, ведь ранее в России это россиянину не удалось. Егору предоставился шанс поиграть в клубе ПФЛ "Звезда", отыграл за нее полсезона и после чего перебрался в многократный чемпион Кыргыстана, а ныне серебрянного призера, "Дордой". Посмотрим, сумеет ли российский защитник помочь своей команде вновь выиграть титул. 

Егор Потапов

Артур Полошенко - "Виктория" Роспорт, Люксембург 

Русский немец, в раннем возрасте переехал из России в Германии. Ему 30 лет, он полузащитник и до 1 июля 2017 года являлся игроком люксбембургского клуба Высшей лиги "Виктория". Много информации о Артуре нет, лишь немного статистики. Является воспитанником "Бадема"(Региональная лига), начинал карьеру в сезоне 08/09. В 09/10 впервые перешел в "Викторию" из Люксембургу, отыграл 20 матчей и отметился 5 забитыми мячами во второй лиге. В сезоне 10/11 стал меньше попадать в состав и отыграл весего 10 матчей, отметился голом и двумя голевыми. Следующие два сезона отыграл в Германии за клуб из 5 дивизиона "Спейшер", точной информации о матчах нет. В сезоне 13/14 принял решение вернуться в Люксембург, снова вторая лига и снова "Виктория". На тот момент и именно туда русский немец приходил в качестве ключевого игрока - так и есть. За весь сезон, в общей сложности, отыграл 28 матчей, отличился 9 мячами и 8 голевыми передачами. Следующий сезон на правах аренды провел в клубе 5 немецкого дивизиона "Найдеркасл", информации о матчах опять же нет. Сезон 15/16 и снова, конечно, возвращение в "Викторию". В этом сезоне россиянин наконец таки пробует себя в Высшей-лиги, отыграл 15 матчей, пропустив начало сезона из-за травмы. За весь сезон отметился 3 мячами и одной голевой передачей. Команда Артура вылетела, но он решил остаться. За предыдщий сезон отыграл также 15 матчей, голевыми действиями не отметился. На данный момент свободный агент.

Артур Полотошенко

Сергей Данилов - "Марсаскала", Мальта 

Следующий игрок наверняка будет являтся самым "экзотическим" в нашем топе. Да, возможно именно так. Сергей - голкипер, 23 года, игрок клуба третьей лиги Мальты "Марсаскала". Родился в Ростове-на-Дону, но свою профессиональную карьеру, что самое интересное, начал на Мальте. С 2011 по 2015 игрок выступал за "Марса". Там россиянин и начал профессиональную карьеру, успел поиграть в четвертом, третьем и втором дивизионе островного государства. Дальше в карьере голкипера был довольно амбициозный клуб по меркам Мальты, "Марсаскала", клуб начал свое похождение с 3 дивизиона, но что-то пошло не так и по окончанию сезона весь тренерский штаб был уволен, инвесторы ушли, а команда опустилась в четвертый дивизион. Сезон 2016/2017 Cергей отыграл все там же, провел 16 матчей из 26 возможных и поднялся вместе с клубом в третий дивизион.

Сергей Данилов

Остальные:

Евгений Кабаев - "Богемианс"(сейчас), 2015 - "Персия Джакарта", Индонезия 

Данный персонаж наверняка известен тем людям, кто хоть немного следит за нашими легионерами. Россиянин сейчас играет в Чехии, как и большинство российский игроков сейчас. Габаритного нападающего вполне можно назвать как одного из самых известных легионеров на данный момент. Долго оставаться на этапах карьеры Евгения мы не будет останавливаться, можно лишь упоминуть о том, что Кабаев провел большую часть своей карьере в Эстонии и за все время там забил около 95 мячей в лиге. Мы же рассмотрим самый короткий период карьеры Евгений - это Индонезия и команда "Персия Джакарта". За нее игрок сыграл всего полгода и два матча, но но об этом периоде не жалеет.

Мы играли товарняк в другом городе, лететь около часа. Однако мне казалось, что это был полуфинал какого-нибудь крутого кубка: наших болельщиков приехало тысяч 12–15. Если говорить о домашнем стадионе, то он вмещает 90 тысяч человек. Когда дерби, арена может быть забита под завязку. Средняя посещаемость — в районе 50 тысяч.

После Индонезии отправился снова в "Калев", отыграл весь сезон, забив 25 мячей в 28 встречах и переехал в Чехию, в "Богемианс 1905".

Евгений Кабаев в составе &quout;Богемианса&quout;

Владимир Михайловский - "Гоццано", Италия(сейчас), 2009 - 2014 - "Тре Пенне", Сан-Марино

Ну и как же без Сан-Марино! Там тоже побывал наш игрок, причем не в обычной команде какого-нибудь второго или третьего дивизиона, а многократного чемпиона и участника еврокубков - "Тре Пенне". В нее россиянин перешел в 2009 из команды ПФЛ "Академия" из Тольятти. За данный клуб отыграл более чуть более 100 встреч и отметился 8 забитыми мячами. Отыграл 5 сезонов и три раза становился чемпионом Сан-Марино. Лучший результат команды Владимира это второй квалификационный раунд Лиги Европы. После "Тре Пенне" перешел в клуб четвертой итальянской лиги "Гоццано", выступает за него с 2014 года.

Владимир Михайловский в борьбе за верховый мяч(справа)

Подписывайтесь на блог, ставьть плюсы и комментируйте.

Всем удачи и до следующих постов!  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о наших за рубежом
+31
Популярные комментарии
Афанасий Евтушенко
+5
Прежде чем писать комментарий, мой дорогой друг, надо читать статью. У всех игроков позиция и возраст указана(кроме Михайловского). Причём здесь какие-то "маленькие интервью". Причём здесь что у нас есть ещё куча легионеров в экзотических странах? Я разве в посте писал, что больше наших соотечественников в карликовых странах нет? Насчёт соц. сетей это тоже к интервью? Только зачем мне это? Да и не все из этого списка есть в соц.сетях, вы снова её правы. На такой теме сложно срубить плюсов, поэтому за этим я не гнался. Вам огромное спасибо за коммент, но читайте внимательно. И если не сложно, то приведите несколько примеров наших игроков, которые на данный момент выступают в экзотических странах. Жду примеров
Ответ на комментарий erer
эмм, сколько кому лет, какие позиции на поле занимают, с каждым из них можно связаться в соц.сетх и сделать небольшое интервью, по крайне мере я их нашел без проблем. Короче автор видимо решил рубануть плюсов, но оказался профаном. И да наших игроков в экзотических лигах в 5 раз больше, просто кто-то слишком ленивый.
Афанасий Евтушенко
+2
Прежде чем писать комментарий, мой дорогой друг, надо читать статью. У всех игроков позиция и возраст указана(кроме Михайловского). Причём здесь какие-то "маленькие интервью". Причём здесь что у нас есть ещё куча легионеров в экзотических странах? Я разве в посте писал, что больше наших соотечественников в карликовых странах нет? Насчёт соц. сетей это тоже к интервью? Только зачем мне это? Да и не все из этого списка есть в соц.сетях, вы снова её правы. На такой теме сложно срубить плюсов, поэтому за этим я не гнался. Вам огромное спасибо за коммент, но читайте внимательно. И если не сложно, то приведите несколько примеров наших игроков, которые на данный момент выступают в экзотических странах. Жду
Афанасий Евтушенко
+1
Спасибо, интересно
Ответ на комментарий DonMiguel
Кабаев в Индонезии мало играл по очень интересной причине - Индонезия получила бан от ФИФА (не знаю точно за что, но азиатские страны обычно банятся по двум причинам - вмешательство государства в футбол или использование "незаконных" натурализованных игроков (тех, у кого нет корней страны и не прожил там 5 лет). Соответственно все официальные матчи в Индонезии прекратились, и чемпионат был прерван
Афанасий Евтушенко
+1
У него нет российского паспорта, но корни есть, да
Ответ на комментарий Kir5
Еще на ум приходит Род Дьяченко - россиянин, выросший в США. Даже пробовался пару сезонов в MLS, а потом уехал в Таиланд. Сейчас играет во Вьетнаме.
Афанасий Евтушенко
+1
Есть, конечно. Надеюсь будут прибавляться еще.
Ответ на комментарий Edmundo
А в футбольных странах есть российские легионеры?
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+