Александр Мостовой-младший

Александр Мостовой-младший(Sasha Mostovoi) - 20 лет, центральный/правый полузащитник, "Club Deportivo Peña Los Compadres"

Сын легендарного "Царя", воспитанника "Спартака" и легенда "Сельты" Александра Владимировича Мостового тоже играет в футбол и считается легионером. Сегодня хотелось бы рассказать про карьеру испанско-французско-испанского игрока - Александра Мостового-младшего.

Александр Мостовой вместе с сыном

- Как у сына с русским?

– Нормально. И уж точно лучше, чем с французским. Родной язык для него испанский. Он и по менталитету испанец.

Мостовой-младший родился в Страсбурге(Франция), но уже через год семья переехала в Испанию, где игрок с русскими корнями по сей день и живет.

– Давно сын занимается футболом?

– Лет с девяти. Но это ни о чем не говорит. Играют в футбол 90 процентов мальчишек, а пробиваются наверх единицы. Если б мы остались в Виго, конечно, было бы лучше. У "Сельты" отличная академия, квалифицированные специалисты, ежедневные тренировки. В Марбелье же нет ни одной профессиональной футбольной школы. В тех, что есть, уровень слабенький. Ребята просто собираются, гоняют мяч два-три раза в неделю…

Свой футбольный путь Саша как раз таки и начал в Марбельи. Сначала за местный "Цультурал", а затем уже и за "Марбелью". Играл за молодежные команды, параллельно проходя стажировку в "Бенфике". 

Мостовой-младший

После нескольких лет проведенных в юношеских команд "Цультурал" и "Марбельи"  В сезоне 2015/2016 Александр перешел в "Сельту", в дубль. Но не надолго. Отыграл несколько товарищеских матчей, 2 матча в лиге, а затем затих. Причиной стала травма - три месяца вне футбола. Однако до конца сезона тренировался с Сельтой и также играл в товарищеских матчах. В сезоне 2016/2017 наконец-то начинает свой путь в профессиональном футболе. В возрасте 20 лет игрок переходит в клуб 5 испанской лиги "Peña Los Compadres". В текущем сезоне Мостовой отыграл 12 матчей(815 минут) и отметился 6 голевыми передачами.

Александр Мостовой младший

Следующий сезон игрок проведет, скорее всего, в том же клубе. Впрочем, легендарный отец не давит на сына:

– Дочка по-прежнему занимается теннисом?

– Нет. Так что сегодня в спорте вся надежда на сына. Но я к этому отношусь философски. Если у него что-то получится, буду рад. Ну а нет – жизнь на футболе не заканчивается.

Фото: социальные сети Александра Мостового-младшего.

Ставьте плюсы, комментируйте, подписывайтесь на блог.

Всем удачи и до следующего поста!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о наших за рубежом
+13
Популярные комментарии
Maximgrid
+1
Что-то не похож он на батю
Holmstrom
0
*там фото, а здесь комментарий*
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+