Реклама 18+

Наши в Молдове/Краткий обзор

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В этом сезоне мы с Вами наблюдаем за множеством перспективных российских игроков. Жамалетдинов, Чалов, Жигулёв. Все они, так или иначе надежда российского футбола в ближайшее время. 

Особенно хочется говорить про последнего. Илья Жигулев - 21 год, воспитанник "Краснодара". Является первым в истории академии игроком дебютировавшим за основной состав в официальных матчах. До момента дебюта в матчах кубка, чемпионата или Лиги Европы игрок выступал лишь в двух клубах - дубль "Краснодара" и молдавский "Милсами". "Краснодар-2" выступает в ПФЛ, что, в принципе, не такой уж и высокий уровень. Нынешние реалии таковы, что сейчас ПФЛ чуть ли не любительская лига. Для молодого футболиста шанс проявить себя всегда важен, однако пройти путь из второго дивизиона в Премьер-лигу крайне сложно. Именно поэтому, талантливый воспитанник отправился покорять Молдавию, сам Илья сравнил уровень российских лиг и высшую лигу Молдавии. Именно в "Милсами" россиянин получил игровую практику, почувствовал новые высоты и развил в себе голевые навыки. Именно Молдавия дала толчек Жигулеву, а дальше дебют за основу и так далее...

Илья Жигулев

Сегодня, хотелось бы рассказать про всех российских легионеров играющих в загодочной Молдавии. И мы очень ждем, что все они пройдут именно путь Жигулёва.

Александр Моргунов - 21 год, центральный полузащитник, "Милсами".

Россиянин за все время профессиональной карьеры так и не сыграл за основу какого-либо клуба. Будь то московское "Динамо" или же "Краснодар". В первой половине текущего сезона играл за дубль "Краснодара"(15 матчей, 4 гола). После чего, на зимних сборах привлекался к основе, однако в конце февраля отправился в Молдавию, в "Милсами". На данный момент отыграл 8 матчей в лиге, голами не отметился.

Александр Моргунов

Никита Ворона - 21 год, центральный нападающий, "Академия".

Нападающий молдавского клуба совсем недавно играл за молодежку "Рубина", однако зимой этого года на правах аренды присоединился к молдавской "Академии". Оказавшись в 18 лет в "Рубине" игрок 3 года скитался между дублем и молодежкой, после чего на полгода был отправлен в "Динамо" из Кирова, но за него также не дебютировал. Попытка реанимировать карьеру - Молдавию. Здесь россиянин получает опыт. Сыграл в 6 матчах чемпионата, голевыми действиями не отметился.

Никита Ворона

Илья Белоус - 22 года, центральный нападающий, "Милсами".

Илья начал свою, по-сути юношескую карьеру в "Волге", но клуб тут же распался и нападающему пришлось искать другие варианты. После ухода из стана нижегородцев российский нападающий сыграл несколько сезонов за дубль "Локомотива" и "Краснодара". В начале текущего сезона игрок был отправлен в аренду, а статистика на данный момент такова: 19 матчей, 4 гола, 1 голевая.

Илья Белоус

Антон Полюткин - 24 года, центральный защитник, "Академия"

Воспитанник "ЦСКА" начал свою европейскую карьеру совсем недавно, в этом сезоне. Игрок перешел в болгарскую "Монтаву" из "Соляриса" за который он провел 2 сезона(целых 50 матчей). В Болагрии россиянин был игроком ротации. Провел 8 матчей до зимы, после чего перешел в молдавскую академию. За новую команду уже успел забить! А также провел 4 матча.

Антон Полюткин

Остальные:

Дмитрий Телегин(защитник, 25 лет, "Зимбру").

Воспитанник "Зенита". В начале этого сезона перешел из крымского "ТСК" в "Зимбру". На данный момент отыграл всего лишь 2 матча.

Олег Роганов(защитник, 21 год, "Дачия").

Молодой защитник успел поиграть в молодежке и дублерах "КС" после чего перешел на правах свободного агента в "Дачию". На текущий момент, за весь сезон, игрок провел 10 матчей за молдавский клуб.

Алексей Курзнев(нападающий, 22 года, "Академия" ---- "Зенит"(Ижевск))

Нападающий перешел в Молдавию несомненно за игровой практикой, под конец первой части сезона получил травму и вернулся в Россию. До конца трансферного окна были слухи про клубы из Чехии, однако ничего не получилось и игрок перешел в скромный "Волгарь".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о наших за рубежом
+25
Написать комментарий

Новости