Ак Барс Банк Арена

Когда в Казани началось строительство современного стадиона Казань Арена, Рубин только отходил от чемпионства 2009 года. Казань, может быть, никогда и не был футбольным городом, но это было именно то время, когда команда играла в еврокубках, и выигрывала Суперкубок России. На новость о том, что в городе появится новый современный стадион, все смотрели с надеждой на лучшее. Но потом все пошло по другому.

Представители стадиона заявляют о себе так: «Стадион «Казань Арена» — многофункциональный комплекс, предназначенный для проведения: футбольных матчей, спортивных мероприятий, развлекательных шоу и концертов, культурно-массовых мероприятий». Всего этого там навалом, ну кроме футбола, конечно.

Сегодня на официальном сайте стадиона появилась информация: «СТАДИОН «КАЗАНЬ АРЕНА» ПЕРЕИМЕНОВАН В «АК БАРС БАНК АРЕНА». Там внимание привлекает данная фраза: «По сообщению генерального директора стадиона Радика Миннахметова, на Ак Барс Банк Арене в 2020 году пройдут такие мероприятия, как ежегодный фестиваль ArenaLand в зимнем и летнем формате, 8-й Республиканский ифтар, приуроченный к 100 летию ТАССР на рекордные 20 000 человек и другие события». Кто-то ждал, что там будет футбол?

Между футболом и Казань Ареной пропасть только увеличивается. Представители стадиона так гордятся, что здесь проходили такие мероприятия, как церемонии открытия и закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады, соревнования по плаванию и синхронному плаванию 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года, а вот до футбола, кажется тут дело некому и нет.

Присвоение стадиону наименования Ак Барс Банк Арена – просто бизнес. Футбол, когда он здесь есть, будем честны, вряд ли приносит стадиону хорошие деньги, так может сотрудничество с банком поможет им заработать. Но тут есть такой момент: хоккей. Хоккейный Ак Барс куда популярнее среди населения РТ, чем Рубин. Я нейтрально отношусь к Ак Барсу, но когда футбольный стадион получает такое наименование, меня это раздражает. В моих безумных мечтах, было бы идеально, если бы Рубин больше никогда не возвращался на Казань Арену, играл на Центральном, а потом, когда-нибудь, построил свой стадион. Да, пусть там тоже будут такие сотрудничества, но лишь бы это было что-то что не связано с другими спортивными командами РТ, и не только.

В статье Артура Валеева и Владислава Зимагулова прозвучал такой вопрос: на этом фоне неизбежно возникнет волна слухов – а не собирается ли республика вернуть Рубин под свое крыло? Конечно, время покажет, но пока что это выглядит, как раз наоборот. Футболу – нет.

Рубину все это не должно помешать строиться. Ну а нам, может, пора оставить стадион Ак Барс Банк Арена?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд на футбол в Татарстане
+20
Популярные комментарии
sharfey
+1
Сабантуй Арена- праздник плуга пусть проводят ежегодно в июне. Газон за 100 лямов уж точно менять ни к чему будет. И сейчас непонятно ради чего такие деньги тратить. Или, наверно, скорее всем всё понятно((((📩🤝 кроме Рубина...
minehanovofob
+1
Печалька
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+