ТОП 7 африканских футболистов в Бундеслиге

Никого давно уже не удивит успешное выступление африканских футболистов во французском чемпионате. Традиционно, именно во Франции многие из них начинают свой путь к славе. В Бундеслиге африканцы тоже постепенно находят свое место и дают о себе знать. Блог "Мнение футбольного шпиона" предлагает свой ТОП 7 африканских футболистов в Бундеслиге.

Мам Диуф (Сенегал, "Ганновер 96")

Статистика в этом сезоне: 15 игр, 8 голов

25-летний сенегалец в своей карьере уже успел поиграть в составе самого "Манчестер Юнайтед", но к сожалению, его карьера в Англии не сложилась. В начале 2012-го года, "Ганновер" переманил сенегальца в Германию и он себя полностью оправдывает. Статистика говорит сама о себе. Он вполне техничный и физически очень сильный, что характерно футболистам из Африки. Если Диуф продолжит играть в таком духе, то не удивлюсь, если через пару сезонов он вновь сделает шаг вперёд в своей карьере. При всем уважении к "Манчестер Юнайтед", у меня сложилось впечатление, что Диуфа всё-таки не оценили по достоинству. Думаю, что он ещё заставит о себе заговорить.

Жоэль Матип (Камерун, "Шальке 04")

Статистика в этом сезоне: 17 игр и 1 гол

Матип родился в Германии, в смешанной семье. Когда он уже заиграл на серьезном уровне, им вскоре заинтересовалась сборная Камеруна. Молодой футболист долго думал над тем, дать ли свое согласие, но в конце концов, он решил играть в составе родины своего отца. 21-летний Матип вскоре занял важное место и в составе "Шальке". Он очень умело использует свой рост (193 см) и здорово играет на "втором этаже". Камерунец редко идет в атаку, но он способен успешно начинать атаки своей команды и он почти незаменим при стандартных ситуациях.

Дидье Я Конан (Кот-д'Ивуар, "Ганновер 96")

Статистика в этом сезоне: 15 игр, 2 гола

Дидье Я Конан в последние годы стал незаменимым футболистом в составе "Ганновера". Он не всегда играет в стартовом составе, но это не мешает ему частенько забивать важные голы для своей команды. Я Конан футболист со среднем ростом (174 см), но он очень крепкий. Даже более рослым защитникам приходится прилагать очень много усилий, чтобы остановить техничного и скоростного ивуарийца.

Карим Агги (Тунис, "Ганновер 96")

Статистика в этом сезоне: 14 игр, 1 гол

"Ганновер" кажется самой лучшей командой для африканских футболистов. В этом топе уж точно... Карим Агги фанатам Бундеслиги знаком уже достаточно давно. Тунисский защитник свою работу делает очень качественно. Он не только высокорослый (190 см), но и очень грамотной. Пусть Агги играет не всегда ярко, но надежно и без лишнего риска. Он не раз спасал свою команду от поражений и можно с уверенностью говорить, что Агги одна из центральных фигур в "Ганновере".

Ибраима Траоре (Гвинея, "Штутгарт")

Статистика в этом сезоне: 18 игр, 1 гол

24-летний гвинеец в этом сезоне стал приятным сюрпризом. Впервые он себя зарекомендовал в составе "Аугсбурга", но потом его приобрел "Штутгарт". В составе "швабов" Траоре сумел найти свое место и теперь он игрок основного состава. Он обладает всеми нужными качествами, которые необходимы хорошему вингеру - скорость, отличный дриблинг, хороший пас и видение игры. Учитывая достаточно молодой возраст, Траоре ещё способен прогрессировать и добиться больших успехов в своей карьере.

Артюр Бока (Кот-д'Ивуар, "Штутгарт")

Статистика в этом сезоне: 12 игр, 1 голевая передача

Самый возрастной (30 лет) и самый низкорослый (166 см) футболист в этом списке. Несмотря на свой возраст и параметры, Бока остается одним из важнейших футболистов в составе "швабов". Ивуариец достаточно нетипичный футболист. Ему в большинстве случаев приходится сталкиваться с более высокими и сильными соперниками. А это не самая приятная задача... Раньше он многого добивался насчет своей скорости и выносливости, теперь ивуариец старается больше полагаться на свой богатый опыт.

Фаллу Дианье (Сенегал, "Фрайбург")

Статистика в этом сезоне: 17 игр, 1 гол

23-летний сенегальский защитник нашел свое место. "Фрайбург" кажется самым лучшим местом, где развивать свой талант. Команда в этом сезоне играет прилично, особенно в защите. Тут надо отдать должное и Дианье. Он один из самих надёжных футболистов не только в своей команде, но и во всей Бундеслиге. Уверен, что его ожидает яркое будущее и через пару сезонов ведущие европейские клубы будут стоять в очереди за шанс приобрести Дианье.

Подписывайтесь на блог и на мой Твиттер аккаунт @rolandsj

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundes Sektor
+13
Популярные комментарии
Schwabbi
+1
Траоре хорош, но зрелости пока не хватает ему, хотя в его возрасте пора бы уже. А Бока сейчас очень не хватает команде..)
Giorgios
0
Самое печальное в истории с Диуфом это то, что в топ-клубе ты должен играть разу. Без раскачки и без лишних шансов. Никто не спорит, Мам хороший футболист, который нашел команду своего уровня.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+