Реклама 18+

Бигфут Снеговик. Антонио Силва превращается в Джеффа Монсона

Красиво завершить карьеру в единоборствах получается далеко не у каждого. Кого-то до последнего момента в спорте держат деньги, некоторые просто не видят себя за пределами октагона или ринга а кто-то просто банально не может свыкнуться с мыслью, что его время безвозвратно ушло. Поражение, второе, третье - просто черная полоса а не ознаменование конца, ошибочно считаю они.

1

Антонио Силва - один из ярчайших тяжеловесов конца нулевых-начала десятых попал в тяжелую ситуацию. Бигфут никак не решится завершить карьеру. Не могу сказать, что его держит, возможно какой-то из вышеперечисленных факторов, возможно даже они все вместе а может быть и что-то ещё. На этот вопрос может ответить только сам Бигфут и его семья.

2

Лучше всего понять в каком положении сейчас находится Бигфут и его карьера поможет статистика. Из десяти последних поединков, Бигфут одержал победу лишь в одном - над Соа Палейли в августе 2015. Восемь из этих десяти поединков были проигранны досрочно, большинство в первом раунде. Картина достойная Боба Саппа а не человека, который ещё не так давно одним лишь только видом внушал ужас соперникам и по праву считался топовым представителем тяжелого веса.

3

Но поражения - это специфика карьеры Саппа. Ни для кого не секрет, что Боб проигрывает специально и совершенно осознано. Основная его цель - повеселить зрителей перед боем, сделать устрашающее лицо на дуэли взглядов а затем сдавшись в первом раунде, уехать домой прихватив жирный чек. Бигфут - не такой. Я уверен, что в каждом из проигранных поединков он ставил цель победить и усердно готовился, проходил тренировочный лагерь в одном из лучших залов мира. Однако у него это не получается и вряд ли будет получаться в дальнейшем, если только выходящие против него соперники не будут представлять из себя ну совершенно ультимативных мешков. Тут гораздо ярче прослеживается аналогия с другим весьма известным в России бойцом - Джеффом Монсоном.

4

Снеговик за последние годы исколесил практически всю нашу страну. Находчивые дельцы от ММА взяли некогда успешного бойца в оборот и возили его по городам и сёлам, подкладывая под молодых и здоровых проспектов, улучшая им рекорды а так же выжимая из Монсона последние капли популярности и что гораздо хуже - здоровья. Джефф стал больше походить на инвалида, чем на спортсмена выходящего биться в клетку. У него появились огромные проблемы со спиной - с межпозвоночными дисками а так же возникли проблемы с ногами. Из-за этого, Снеговику было сложно даже элементарно передвигаться собственными силами и сидеть в самолете, не говоря уже о том, чтобы соревноваться с гораздо более здоровыми и молодыми соперниками. 

5

Антонио Силва уже имеет проблемы со здоровьем. Это прежде всего всем известная акромегалия - болезнь, которая влечет за собой нарушение функций передней доли гипофиза. Силва уже перенес несколько операций только из-за неё, однако помимо этого у него, как и у любого другого профессионального спортсмена наверняка имеется масса других проблем. Именно это, а не ряд поражений, чьё число уже стало двухзначным является главным поводом для того, чтобы бразилец повесил перчатки на гвоздь и начал новую главу своей жизни.

6

В заключении хотелось бы сделать обращение. Конечно шансов на то, что его заметят ничтожно мало, однако попытаться всё же стоит, всё равно хуже от этого не будет. Я призываю Камила Гаджиева расторгнуть контракт с Антонио Силвой ради его же собственного блага. Вам, как человеку, долгие годы находящемуся в сфере ММА и видящему её изнутри должно быть понятно какие проблемы испытывает Бигфут со здоровьем и тем более понятно, что никакой интриги или интереса его следующие бои против Ваших бойцов не принесут. Предположу, что у Вас уже имеется мысль свести Бигфута в следующем поединке с Павловичем, тем самым прокачав рекорд нашему богатырю, но я прошу Вас отказаться от этой идеи. В конце-концов есть множество других спортсменов, в том числе в Вашем же собственном промоушене, которые находятся в более лучшем положении, чем Силва. Тот же Тони Джонсон - молодой тяжеловес прекрасно дебютировавший на последнем турнире. Или же устройте супербой Павловича и Минакова - ажиотаж и ожидания будут колоссальными. Я так же призываю другие российские промоушены отказаться от дальнейшего сотрудничества с Бигфутом. Вы ничего не потеряете, однако человеку сделаете гораздо лучше.

10

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rear Naked Choke
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+