Реклама 18+

9 футболистов, выбравших «Реал» вместо «Барселоны». От Кубо до Роналду

Чтобы мадридский «Реал» или «Барселона» были заинтересованы в вашем подписании, вы должны быть особенным. Чтобы выбирать между ними, вы должны быть суперзвездой — или, по крайней мере, потенциальной суперзвездой.

Сегодня расскажем о девяти футболистах, кто удостоился привилегии выбирать между двумя испанскими грандами.

Виниcиус Жуниор

После того как «Реал» упустил Неймара в 2013-м, Флорентино Перес стал одержим идеей заполучить нового бразильского гения. Четыре года назад «Мадриду» это удалось: Винисиус перешел из «Фламенго» за 45 миллионов евро с учетом компенсаций.

В 2021 году бывший исполнительный директор «Барселоны» Андре Кюри сказал SPORT: «С Винисиусом мы на три с половиной года опередили «Мадрид» [в разведке и переговорах].

«Его агенты Фредерико Пенна и Стефано Хавилла, которые заключили контракт с «Барселоной», предали нас. У меня с ними была огромная дружба, вплоть до того, что я был шафером на свадьбах и крестинах.

В ключевой момент они нанесли нам удар в спину. За пятнадцать дней до подписания контракта с Мадридом здесь, в Бразилии, Винисиус сказал, что он фанат «Барсы», что его кумиром является Неймар и что [Лионель] Месси лучше Криштиану [Роналду]».

Сам Винисиус описал ситуацию в 2019 году, сказав AS следующее: «У меня были предложения от «Мадрида и «Барсы». Мой отец сказал мне, что я должен был выбирать, и я должен был следовать своему сердцу”.

Сейчас Вини — один из ключевых игроков «Реала».

Родриго Гоэс

Не насытившись одним бразильским супер-талантом, в 2018-м Перес подписал контракт с Родриго из «Сантоса».

Опять же, предложение «Барселоны» поступило первым. Как сообщает Mundo Deportivo, отец Родриго убеждал его согласиться и поиграть с Месси. Родриго сказал, что он хотел бы дождаться предложения от мадридского «Реала».

В 2022 году Родриго рассказал подкасту Jota Jota: «Я приехал домой после матча. У меня была футболка мадридского «Реала», и мой отец вошел в комнату с этой футболкой и другой футболкой «Барселоны» и сказал: «Теперь выбирай». И я выбрал «Реал Мадрид».

Анхель Ди Мария

Ди Мария был одним из самых ярких талантов в Европе, когда ему было чуть за 20. Уже в 2010-м «Реал» и «Барса» боролись за него.

Анхель выбрал «Реал» и выиграл Ла Лигу, два Кубка Испании и Лигу чемпионов.

Однако после ухода в 2014 году Ди Мария дважды разозлил фанатов бывшего клуба, «флиртуя» «Барсой» — сначала летом 2017 года, когда он был в ПСЖ, и снова в 2022 году, теперь, когда он стал свободным агентом.

Криштиану Роналду

Сейчас кажется странным даже думать об этом, но мы могли бы провести 2010-е годы, наблюдая, как Месси и Роналду играют вместе.

В 2008 году, после двух сезонов без главного трофея, президент «Барселоны» Жоан Лапорта столкнулся с вотумом недоверия. Если бы он проиграл выборы, бывший исполнительный директор Nike Сандро Роселл, который в конечном итоге заменил Лапорту в 2010 году, был бы фаворитом на пост президента, и у него было обещание: подписать Криштиану Роналду.

Однако не только Роселл был заинтересован в этом: Чики Бегиристайн, как сообщается, встречался с Хорхе Мендешом, чтобы обсудить трансфер из «Манчестер Юнайтед» еще в феврале 2007 года.

Сэр Алекс Фергюсон, как известно, ненавидел то, как «Реал» заключал сделки: сообщается, что Фергюсон хотел видеть Роналду в «Барселоне», но в 2009 году Криштиану переехал в «Мадрид», где провел, возможно, лучшие годы в карьере.

«Я так счастлив быть здесь», - сказал он перед тысячами поклонников на презентации. «Я воплотил в реальность детскую мечту, которая заключалась не в чем ином, как в игре за мадридский «Реал».

Дэвид Бекхэм

Еще одна мировая футбольная суперзвезда. Еще один человек, который покинул «Манчестер Юнайтед» ради мадридского «Реала» на фоне ажиотажа в СМИ. Еще один, который вполне мог бы присоединиться к «Барсе».

В 2017 году Лапорта сказал Marca: «Выбирали между Бекхэмом, Роналдиньо или [Тьерри] Анри. «Юнайтед» сказал нам, что они продадут нам [Бекхэма], если я выиграю [президентские] выборы, поскольку в то время у нас не было власти. Но они использовали нас, и в конце концов он подписал контракт с «Мадридом».

Однако сам Бекхэм изначально нацелился на «Мадрид, добавил Лапорта: «Нам надоело ждать ответа, поэтому вместо него мы подписали Роналдиньо».

Месут Озил

После впечатляющего выступления на чемпионате мира 2010 года Озил стал одним из самых востребованных игроков в мире: «Барселона» и «Реал Мадрид» внимательно следили за ним.

Озил выбрал «Мадрид», где пробыл три года, выиграв чемпионат и кубок, забив 27 голов и отдав 80 результативных передач.

В автобиографии 2017 года Озил объяснил решение:

«Когда я посетил «Барселону, не было ни экскурсии по стадиону, ни демонстрации их трофеев, от которых у меня мурашки побежали по коже в «Мадриде».

В отличие от мадридского «Реала», «Барселона» не оказала на меня никакого эмоционального воздействия. Весь визит был менее сердечным, хотя я был вдохновлен их стилем игры.

Но самым разочаровывающим из всех был тот факт, что Пеп Гвардиола не нашел времени встретиться со мной.

Еще до того, как я отправился в «Барселону», я был убежден, что именно туда я переберусь. Или, по крайней мере, таково было мое предпочтение».

Такефуса Кубо

В юности Кубо был частью молодежной академии «Ла Масии», его называли «японским Месси». Но после возвращения в Японию в период с 2015 по 2019 год у него был выбор.

В 2019 году он рассказал Marca, почему отвернулся от «Барсы»: «В «Реале» ясно дали понять, что хотят подписать со мной контракт. Они показали мне план, который был у них для моей будущей карьеры, и он мне очень понравился; это убедило меня».

Пока что этот план не совсем осуществился, поскольку Кубо играет на правах аренды за «Мальорку», но ему всего 21 - время еще есть.

Серхио Рамос

Что ж, по словам Тони Фрейксы, одного из кандидатов на последних президентских выборах в «Барселоне», это могло произойти.

В 2021 году он сказал El Partidazo de COPE: «Я бы хотел, чтобы мы подписали [Рамоса], когда он был в «Севилье», мы даже предложили ему это. Насколько я понимаю, мы имели серьезные шансы подписать с ним контракт».

Вместо этого Рамос выбрал «Реал» и завоевал 22 трофея, в том числе четыре Кубка европейских чемпионов.

Хаби Алонсо

После того, как Рафа Бенитес разозлил Алонсо своими постоянными попытками подписать Гарета Барри, он присоединился к мадридскому «Реалу» в 2009 году. Но ему нужно было выбирать, когда он покидал «Мерсисайд».

«Это было летом, когда «Ливерпуль» хотел продать меня, и между Рафой [Бенитесом] и Пепом [Гвардиолой] состоялся разговор», - сказал Алонсо El Pais в 2017 году.

«Пеп рассказал мне об этом в Германии. Он сказал Рафе, что я ему очень нравлюсь, и я бы очень хорошо вписался в его стиль игры, но Бускетс уже был в первой команде и обладал огромным потенциалом. Поэтому Пеп остановил выбор на нем, и он не ошибся. Он превратился в великого игрока».

Но то же самое можно сказать и об Алонсо во время выступлений на «Бернабеу». Он был чертовски великолепен, отдавая передачи по всему периметру поля, выиграв два Кубка Испании, один Кубок Ла Лиги и внес свой вклад в 10-й Кубок Европейских чемпионов клуба.

+49
Популярные комментарии
Абдул-Керим Закаев
+30
Теперь надо 9 игроков которые выброли барселону место реала
inhaber
+19
Что здесь делает Кубо?
Receba Siuuu
+10
Хорошо что такие футболисты как Рамос, Родриго, Кубо не выбрали Барселону а вот за Винисиуса, Роналду и Озила обидно.
Написать комментарий 41 комментарий

Новости