Реклама 18+

📹 «Реал» сыграет в Кубке Испании с клубом из третьего дивизиона. Реакция соперника бесценна!

Состоялась жеребьевка Кубка Испании. Соперником мадридского «Реала» станет «Унионистас» – клуб из Саламанки, играющий в Сегунде Б (третьем дивизионе Испании). 

Дела у «Унионистас» идут не очень: клуб занимает 18-ю строчку во второй группе и находится в зоне вылета. Однако это не помешало футболистам «Унионистас» получить максимум удовольствия от результатов жеребьевки. Только посмотрите на их реакцию! 

В интервью после объявления результатов жеребьевки один из футболистов «Унионистас» даже пошутил: «Должно быть, Зидан уже обосрался от страха».

История «Унионистас» достойна отдельного упоминания. Просто смотрите: 

• Главный успех клуба пришелся на семидесятые: с 1974 по 1980 «Унионистас» не вылетал из высшего дивизиона Испании. Дальше были Сегунда и Сегунда Б. В конце 90-х за клуб поиграли Педру Паулета и Мичел Сальгадо – благодаря ним «Унионистас» клуб вернулся в Примеру, но быстро скатился обратно. 

• К 2013 году долги клуба составили 23 миллиона евро. Президент «Унионистас» Хуан Хосе Идальго ликвидировал клуб и хотел создать новый «Саламанка Атлетик», но у фанов было свое видение. Они основали собственный клуб, которым владеют 2800 болельщиков – среди сосиос Висенте дель Боске и комик Дани Ровира. В клубе нет президента и совета директоров, все решения принимают коллективно. 

• В сентябре 2014-го новый «Унионистас» стартовал в шестом дивизионе Испании и за 4 года добрался до третьего. В прошлом сезоне «Унионистас» занял 9-е место в Сегунде Б и попал в квалификацию Кубка Испании.

+68
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ваня Заика
+60
В этом и есть главная суть кубков страны-чтобы маленькие и скромные клубы имели возможность сыграть в официальном матче с топ-клубом, а потом внукам рассказывать можно, как я обыграл Рамоса 1 в 1 и пробил в сторону ворот или перехватил пас Модрича👍👍👍
Семён Жуйло
+56
Отличный жребий. Билеты будут втрое дороже обычного, стадиончек будет набит до отказа, вероятно еще и телевидение приедет. Клубная касса звякнет, как никогда ранее. Ребята обменяются футболками с кумирами. Сплошные плюсы, реакция соответствующая. В Германии так же реагируют на Баварию или Дортмунд.
Slavick Nemkovsky
+24
Лучший жребий для небольшого клуба. Встретиться на поле с лучшими игроками мира
MystiXX
+8
Ему просто никогда не прилетало ещё с головы в грудину!))
Имперский штурмовик Карим
+7
Реал есть Реал.Даже второй состав это звезды,возможно в будущем легенды футбола.Они любому сопернику из жеребьевки проиграли бы.Так не лучше ли проиграть Реалу и рассказывать об этом внукам,чем например Леванте?
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+