SkySports вещает

 

Барри Робсон рассказал в интервью SkySports, что надеется привести «Мидлсбро» к выходу в Премьер-Лигу, прежде чем он покинет команду.

33-летний шотландец уже согласился на переход в клуб МЛС «Ванкувер Уайткапс», подписав с ними предварительный контракт и переедет в Канаду после того, как его соглашение с «речниками» подойдет к концу.

Тем не менее, Барри решительно настроен помочь «Мидлсбро» достичь промоушена и делать это он будет в качества капитана команды, ввиду того, что Мэттью Бэйтс выбыл из строя на полгода.

«Это было решение всей семьи переехать в Ванкувер, - сказал Робсон, - Для меня, все же, это было трудно это принять, потому что Мидлсбро стал для меня родным городом, с тех пор как я присоединился к клубу.»

«Я просто чувствовал, что мне пора сменить обстановку и двигаться дальше, попробовать что-то новое, так что я с нетерпением жду лета. Вместе с тем, я намерен сделать возможное, чтобы помочь «Боро» достичь выхода в Премьер-Лигу.»

«Я бы хотел оставить клуб в качестве одного из участников розыгрыша элитного дивизиона - для меня это задача является приоритетной, еще с того времени, как я впервые надел футболку Мидлсбро ."

«Я очень надеялся сыграть в Премьер-Лиге в составе "Боро", но, очевидно, этого уже не случится."

«Прежде чем уйти, я хочу вывести команду на поле "Уэмбли" и совершить фантастический рывок в Премьер-Лигу.»

«Очевидно, мы не сможем добиться прямого промоушена и единственная наша цель - место в плей-офф.»

«Сейчас нам остается только ждать матчей. Я не люблю заглядывать в будущее, но, я уверен, что нам предстоит тяжелая борьба за зону плей-офф, не говоря уже о получении возможности сыграть финальный матч на "Уэмбли", ведь за эту честь борются очень много команд.»

------------------------------------------

SkySports полагает, что если «Мидлсбро» в текущем сезоне не удастся добиться повышения в классе, то команду летом ждет тяжелая борьба за Никки Бэйли, чья уверенная игра привлекла внимание со стороны клубов Премьер-Лиги.

27-летний хавбек в этом футбольном году стал одним из ключевых футболистов в тактических построениях Тони Моубрея, выполняя на поле большой объем черновой работы. Никки был подписан «речниками» из «Чарльтон Атлетик» еще при Гордоне Стракане, за 1,4 млн фунтов стерлингов. В лондонском клубе он выполнял роль атакующего полузащитника, но в «Боро», уже при Моубрее, он переквалифицировался в игрока оборонительного плана.

Как сообщается, к Бэйли, чей контракт с «Боро» заканчивается через год, проявляют интерес «Суонси», «Вест Бромвич» и «Блэкберн».

«Речники» будут стремиться удержать своего лидера, однако тяжелое финансовое положение команды означает, что в случае фиаско в борьбе за промоушен, им придется, вероятно, расстаться с Бэйли.

Комментарий: Этого, к сожалению, и следовало ожидать. А удержать его будет очень тяжело, если мы новый сезон в Шипе начнем. Никки в Премьер-Лиге никогда не играл и, если поступит предложение, отказаться ему от него будет непросто. Все же не каждый раз выпадает шанс попробовать свои силы в элитном дивизионе.

-----------------------------------------------

Главный тренер «Мидлсбро» Тони Моубрей признался, что уже планирует приобретения на следующий сезон, после того, как в прессе появились слухи о переезде на «Риверсайд» хавбека «Ипсвича» Гранта Лидбиттера.

Бывший футболист «Сандерленда» летом покинет «Портман Роад», ввиду того, что его контракт с клубом заканчивается, а к соглашению стороны так и не пришли. На страницах интернет-ресурсов сразу же появилась информация, что Лидбиттер может вернуться на северо-восток Англии, в «Мидлсбро».

Тони Моубрей, тем не менее, отказался комментировать эти сообщения.

«Я не думаю, что сейчас настало время, когда надо начинать привлекать новых игроков, - сказал босс «Боро».

«У нас, на данный момент, есть боеспособный коллектив и заставить нас сейчас начать переговоры с кем-либо, может только гарантированный выход в Премьер-Лигу.»

«Контракт восьми наших футболистов подходят к концу и, учитывая наше финансовое положение, мы некоторых из них не сможем подписать повторно.»

«Поэтому вскоре мы будем искать игроков, способных, в перспективе, усилить нас и помочь команде бороться за высокие места.»

Комментарий: Англоязычный неофициальный сайт "Ипсвича" гудит - Лидбиттер уже на стадии согласования условий личного контракта с "Боро". Тони Моубрей же отказывается комментировать ситуацию, усиленно отнекиваясь. Хавбек "трактористов" возвращается на Северо-Восток Англии? Скоро узнаем.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+