«Боро» не удалось одолеть «Ипсвич»

 

Тони Моубрей, по сравнению с разочаровывающим матчем против «Бристоль Сити», сделал в составе четыре перестановки. С первых минут появились Ричи Смоллвуд, Хулио Арка, Марвин Эмнес и, отбывший 3-матчевую дисквалификацию, Барри Робсон. Заменили они Меруана Земмаму, Кевина Томсон, Барта Огбече и Лукаша Юткевич, сегодня оказавшихся в запасе. Ожидалось, в стартовом составе «Боро» появится Малори Мартен, однако француз не поехал в Ипсвич по каким-то личным причинам.

Начало первой половины осталось полностью за «Ипсвичем». Хозяева, подгоняемые болельщиками, развели мяч и сразу же пошли в атаку. На 4-й минуте после розыгрыша штрафного Аарон Крессуэлл скинул мяч на дальний угол вратарской, однако Томми Смиту как следует замкнуть это передачу помешал Себ Хайнс. Вскоре на ударной позиции оказался Дэрил Мерфи, но удар ирландца накрыл Никки Бэйли. В целом, несмотря на то, что «трактористы» полностью владели преимуществом, «речники» выглядели достаточно уверенно, отбивая и блокирая все атакующие изыски ребята Пола Джуэлла. Несколько раз по флангу убегал Адам Хэммилл, однако его навесы не находили адресата — игра головой не является сильнейшей стороной в игровом арсенале Марвина Эмнеса.

На 13-й минуте для Тони Моубрея прибавилось головной боли. Мэттью Бэйтс был грубо сбит Майклом Чопрой. Падение для капитана «Боро» не прошло бесследно и уже через несколько минут он, хромая, покинул поле, уступив свое место номинальному правому защитнику Тони МакМахону. Таким образом, если травма Мэттью окажется серьезной, то «Мидлсбро» остается только с одним чистым центрдефом — Себом Хайнсом.

Едва Бэйтс ушел с газона «Портман Роад», как перекладина ворот Мидлсбро» была потревожена ударом из-за района 11-метровой отметки в исполнении Джэя Эммануэль-Томаса. Спустя 10 минут «трактористы» снова угодили в каркас рамки Джейсона Стила - на этот раз уже Майкл Чопра схватился за голову. В следующей атаке Мерфи заработал на фланге штрафной, результатом которого стала подача прямо на голову Крессуэлла, однако удар дефа «Ипсвича» вытащил Джейсон Стил.

Между тем, футболисты «Боро» нанесли первый удар по воротам «Ипсвича» Хулио Арка отвоевал мяч у Эдвардса, ушел от Бойера и плотно пробил, но прямо в руки МакКарти. Вскоре «речники» поймали «трактористов» на быстрой контратаке — Джастин Хойт могучим забросом бросил в забег по флангу Хэммилла, вингер, продвинувшись к штрафной, совершил прострел, к которому, впрочем, не успел Марвин Эмнес.

Ближе к концу первой половины, лицо Тони Моубрея стала донельзя мрачным — на газоне оказался последний здоровый центральный защитник команды, Себ Хайнс, получивший могучий удар мячом в лицо. «Портман Роад» можно смело считать для англо-американца несчастливым стадионом, ведь в прошлом сезоне он сломал здесь челюсть и выбыл из обоймы до конца августа. Получив в свой адрес щедрые аплодисменты, Хайнс поднялся с газона и продолжил игру, однако было ясно, что в перерыве Моубрей наверняка прибегнет к замене, дабы поберечь защитника для матча против «Брайтона».

На 45-й минуте активный Адам Хэммилл снова оставил в дураках дефов «Ипсвич» и был сбит Томми Смитом неподалеку от штрафной. К мячу подошел Тони МакМахон и классно пробил в обвод стенки, но и Алекс МакКарти не сплоховал, вытащив снаряд из угла.

Второй тайм. «Ипсвич» 0:0 «Боро»

В перерыве, как и ожидалось, поле покинул Себ Хайнс, вместо которого появился Лукаш Юткевич. «Речники» остались без номинальных центральных защитников, но выкручиваться как-то надо и место 23-летнего уроженца Уэзерби занял Никки Бэйли.

С выходом на газон «Портман Роад» Юткевича у «Боро» появилось больше вариантов в атаке — навесы Хэммилла обрели адресата, а Марвин Эмнес наконец получил возможность действовать чуть в оттяжке. И именно поэтому, в первые десять минут второй половины на ворота МакКарти обрушился град ударов. Сначала мяч после удара Юткевича чиркнул по перекладине, потом Хулио Арка заставил понервничать фанов «Ипсвича», пробив с 20 метров рядом со штангой, а вскоре Джо Беннетт, получив блестящую передачу от Хэммилла, чуть-чуть не попал в дальнюю девятку.

Тем не менее, на 57-й минуте идиллии на поле пришел конец. Хулио Арка не успел за Эммануэлем-Томасом и сбил того в пределах штрафной площади. Арбитр без колебаний указал на точку и, в придачу, наградил за разговоры горчичником Никки Бэйли. К мячу подошел Грант Лидбиттер. Удар — и Джейсон Стил в блестящем стиле отражает пенальти!

А через пять минут «Мидлсбро» открывает счет. Джо Беннетт выполнил подачу на Хойта, тот скинул мяч на Юткевича и поляк, точным ударом, положил конец своей безголевой серии, записав на свой счет третий гол в футболке тиссайдского клуба. 0:1.

Но радость была недолгой. На 74-й минуте Грант Лидбиттер с 25 метров положил мяч точно в правый нижний угол ворот Джейсона Стила. 1:1. «Трактористы» почуяли кровь и насели на владения «Боро», но новоявленный центр обороны в лице МакМахона и Бэйли показал выдающуюся игру и не позволил Чопре и, вышедшему на замену, Скотланду вырвать победу.

Ничья, и теперь «Боро» предстоит выезд в гости к своим соседям по таблице из Брайтона — у команд по 62 очка и победа гарантирует кому-то из них чистое четвертое место.

 

«Ипсвич Таун» 1:1 «Мидлсбро»

Голы: Юткевич, 0:1 (63); Лидбиттер, 1:1 (74).

«Ипсвич Таун»: МакКарти; Крессуэлл, Дэлани, Смит, Лидбиттер, Бойер (Друри 64), Эдвардс, Эманнуэль-Томас, Мартин, Чопра, Мерфи (Скотланд 68). Запасные: Ли-Барретт; Сонко, Стивенсон.

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, Бэйтс (МакМахон 17), Хайнс (Юткевич 46), Хойт — Хэммилл, Бэйли, Смоллвуд, Арка, Робсон — Эмнес (Томсон 85). Запасные: Земмама, Огбече.

Предупреждения: Смит, (44); Бэйли, (57).

 

Статистика

Владение мячом: 54%-46%

Удары в створ: 15-8

Удары (all): 10-5

Угловые: 5-1

Фолы: 14-13

 

Портман Роад, 18727 (403 Boro)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+9
Популярные комментарии
Mark_Viduka
+1
Лучше так, чем совсем никак. Судя по статистике, мы были более близки к поражению, нежели к победе. Как говорится, и то хлеб.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+