Реклама 18+

«Боро» проигрывает «Лидсу»

Тони Моубрей выставил на матч полностью оптимальный состав — в обойму вернулись пропустивший прошлую игру из-за дисквалификации Рис Уильямс и восстановившийся после травмы спины Никки Бэйли, заменившие на поле Ричи Смоллвуда и Хулио Арку. Вне заявки остался Фарис Харун, получивший в игре против «Барнсли» повреждение подколенного сухожилия.

Дебют встречи остался за «Лидсом». Подопечные Нила Уорнок умело комбинировали, а атаки «Боро» давили в самом зародыше, не давая хозяевам даже перейти центр поля. Первый эпизод с претензией на опасность произошел на 3-й минуте. Снодграсс выполнил подачу с фланга, Хайнс мяч выбил прямо на Клэйтона, чей удар с линии штрафной в подкате заблокировал Бэйтс. Спустя несколько мгновений Рис Уильямс неподалеку от штрафной нарушил правила на Беккио. Подошедший к мячу Снодграсс пробил чуть выше ворот. У «Боро» же совершенно ничего не получалось впереди, а «Юнайтед» провел еще две опасных атаки, однако в первом случае МакКормак пробил мимо, а во втором Беккио передержал мяч и был накрыт Беннеттом.

На 10-й минуте «речники» наконец нанесли первый удар по воротам «павлинов». Никки Бэйли был первым на подборе и с 35 ярдов махнул выше ворот. Какое-никакое, а начало было положено. Буквально в следующем моменте на поле «Риверсайда» пролилась кровь — Лукаш Юткевич и Даррен О′Ди столкнулись в воздухе и оба остались на газоне. Впрочем, поляк быстро поднялся, а вот ирландцу потребовалась медицинская помощь.

Несколько раз Барри Робсон закидывал мяч в направлении Юткевича и Эмнес, однако диведендов это не приносило, а вот у «павлинов» наоборот получалось забить именно с подобного заброса, причем не без ошибки обороны «Мидлсбро». О′Ди отправил мяч к штрафной, Джо Беннетт, видимо ослепленный солнцем, неуклюже сыграл в воздухе и мяч достался Уайту, который выдал пас на Снодграсса и тот с линии штрафной был точен. Сразу же возникают вопросы к опорникам, оставившим свободную зону, куда и ворвался шотландец. 0:1.

После забитого мяча «Лидс» несколько успокоился и у «Мидлсбро» появилась возможность перейти в атаку. Тем не менее, даже несмотря на это, у хозяев игра не шла. Очевидно, подопечным Тони Моубрей не хватало креатива — все атакующие изыски сводились к безадресным навесам. Пару раз пытался что-то создать Хэммилл, однако Робинсон был надежен.

На 27-й минуте счет стал 0:2. Детская ошибка на углу вратарской Хойта, которой не преминул воспользоваться МакКормак, выдавший прострел в центр, куда в одиночестве прибежал Беккио. Совершенно обескураживающий гол, при невероятно слабой игре «Боро».

Такая пощечина несколько привела в чувство футболистов «Мидлсбро». На 33-й минуте игра на себя взял Барри Робсон, плотно пробивший с угла штрафной — Лонерган кулаками отбил мяч на угловой. Корнер также принес некоторую опасность, которую, впрочем, ликвидировал Робинсон. Казалось, «речники» нащупали свою игру, однако эту иллюзию развеял Беккио, едва не похоронивший «Боро», но вместо этого решивший потешить публику чудовищным промахом с убойной позиции. Вскоре уже Айдан Уайт запустил мяч с той же позиции в ту же сторону, однако, справедливости ради стоит отметить, что он бил из неудобного положения. На 39-й минуте у «Боро» был хороший шанс вернуться в игру — Барри Робсон выполнил подачу со штрафного, но Мэттью Бэйтс не сумел головой как следует попасть по мячу.

Тони Моубрей был хмур и было отчего. Нападающие «Лидса» творили на поле что хотели, а вот у «Мидлсбро» с этим была беда — Юткевич затерялся где-то между О′Ди и Робинсоном, Марвин Эмнес же, получая мяч, сразу его терял.

Под занавес тайма «речники» провели неплохую атаку. Адам Хэммилл оставил в дураках четверых игроков «Лидса» и выполнил подачу на Юткевича, который, впрочем, пробил головой во вратаря, но и то — из вне игры.

Второй тайм. «Боро» 0:2 «Лидс»

Ожидалось, что Тони Моубрей, по примеру матча против «Барнсли», в перерыве прибегнет к перестановкам в составе, однако этого не произошло. «Речники» вышли на втором тайм в том же сочетании и пошли вперед. Прессинг дал свои плоды, «павлины» начали ошибаться в передачах, в обороне появились бреши. В одном из моментов неоднозначное решение принял рефери встречи Карл Бойесон. Сначала не назначив штрафной за снос в углу поля Эмнеса, он оставил без внимание бросок в ноги Бэйли Коннолли, в результате чего Никки остался лежать на газоне, держась за голеностоп.

На 49-й минуте «Лидс» провели стремительную атаку. Лонерган выбил мяч вперед, Хойт прозевал рывок МакКормака и тот спокойно откатил мяч на Снодграсса — удар капитана гостей пришелся в сетку с внешней стороны ворот. Через один оборот секундной стрелки, у «речников» появились серьезные претензии к арбитру — сначала не был назначен чистый штрафной за нарушение правил против Хэммилла, а потом игра была остановлен из-за мнимого нарушения Эмнеса на Коннолли. Эпизод, в сущности, мелкий, однако защитник «Лидса» выбил мяч прямо на ногу Хэммилла и, если бы не свисток, счет мог бы вполне стать и 1:2. Вскоре у владений «павлинов» стало жарко. Адам Хэммилл выполнил подачу со штрафного и Рис Уильяс, сыграв на опережение, потревожил сетку с внешней стороны ворот.

На 60-й минуте мяч едва не опустился за шиворот Стилу — Адам Клэйтон с 30 метров приложился по круглому и тот, от головы Бэйтса, спикировал за ворота, задев, при этом, сетку. Следом произошел еще один опасный момент — Коннолли молодецки метнул снаряд в штрафную, Беккио затылком переправил его на дальний угол вратарской, откуда МакКормак, перепрыгнув Хайнс, пробил выше створа.

Наконец, Тони Моубрей все же пошел на перестановки. «Речники» снова пали под прессингом «Лидса» и коррективы в игру вносить было необходимо. В итоге на поле появились Мэйн и Томсон, заменившие Юткевича и, получившего минутой раньше повреждение, Риса Уильямса.

Кевин очень неплохо вошел в игру, перекрыв центр, где оказал достойное противодействие Клэйтону и Брауну и вынудив «павлинов» атаковать флангами и забросами в оффсайде. Наладив игру в средней линии, в «Боро», тем не менее, впереди мало что получалось впереди. Робсон и Хэммилл поменялись флангами, но особых дивидендов это не принесло — мяч по-прежнему доставлялся к форвардам посредством забросов, зачастую — неточных.

На 75-й минуте произошел ужасающий эпизод. Кевин Томсон самоотверженно пошел на Клэйтона, неуклюже обработавшего мяча, и получил от полузащитника «павлинов» ногой по голове. Удар был такой силы, что шотландец даже не смог подняться с газона. С трибун за этой ситуацией с беспокойством наблюдали Стив Гибсон и Кейт Ламб. На поле вынесли носилки, а по выражению лица врача «Мидлсбро» стало ясно, что Кево игру продолжить не сможет. Наконец, шотландца, под аплодисменты болельщиков «Боро», унесли с поля, а вместо него вышел Барт Огбече. Нигериец вошел в игру активно и впервые получив мяч, сразу же оставил не у дел двух защитников «павлинов». Атака продолжилась передачей на Эмнес, который навесил на дальний угол, где Кертис Мэйн, извернувшись, умудрился нанести удар. Огбече же продолжал наводить шороху у штрафной «павлинов», дважды опасно атаковав владения Лонергана. «Лидс» ответил на 84-й минуте. Росс МакКормак, при полном бездействии обороны «Боро» убежал один на один со Стилом, но вратаря тиссайдцев был на высоте.

Все закончилось на 86-й минуте. Адам Клэйтон ударил Барри Робсона по ногам и тот, удерживая равновесие, вскользь попал локтем хавбеку «павлинов» по лицу, на что тот отреагировал хулиганским подкатом. Реакция судьи была неоднозначной — футболист «Лидса» отделался горчичником, а Роббо покинул поле, предварительно высказав Бойесону все что о нем думает.

«Речники» все равно сдаваться на милость сопернику не стали, но что-то исправить было уже поздно. Под самый занавес матча «Лидс» мог довести счет до крупного, но Уэббер затянул с передачей и был настигнут Хайнсом, в блестящем подкате выбившем мяч из-под ног у форварда.

«Мидлсбро» проигрывает, но остается на 4-м месте, при этом, судя по всему, теряя шансы на борьбу за прямой промоушен.

 

«Мидлсбро» 0:2 «Лидс»

Голы: Снодграсс, 0:1 (18); МакКормак, 0:2 (27).

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, Бэйтс, Хайнс, Хойт — Хэммилл, Рис Уильямс (Томсон 64 (Огбече 80)), Бэйли, Барри Робсон — Эмнес, Юткевич (Мэйн 64). Запасные: МакМахон, Арка.

«Лидс»: Лонерган; Коннолли, Лис, О′Ди, Робинсон, Уайт, Браун, Клэйтон (Пью 90), Беккио (Форсселл 90), Снодграсс, Маккормак (Уэббер 87). Запасные: Нуньез, Томпсон.

Предупреждения: Коннолли, (72); Клэйтон, (85).

Удаление: Робсон, (85).

 

Статистика

Владение мячом: 42%-58%

Удары в створ: 14-15

Удары (all): 5-7

Угловые: 4-5

Фолы: 11-17

 

Риверсайд, 21301 зрителей (2914 Leeds)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+10
Популярные комментарии
Hammer22
+1
Что там с Уильямсом?
mfc_riverside
0
С лодыжкой кажется что-то. Но это мои домыслы, информации официальной пока не было. Надеюсь, что с ним все в порядке.
Кевин Томсон, кстати, оказывается потерял сознание после удара Клэйтона и пришел в себя только в подтрибунном помещении. Диагностировано сотрясение мозга.
Ответ на комментарий Hammer22
Что там с Уильямсом?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+