«Боро» обыгрывает «Форест»

 

Перед матчем в стане «Боро» были только благие вести: Мэттью Бэйтс и Фарис Харун выздоровели, Барри Робсон и Никки Бэйли приступили к тренировкам. В бочку меда, правда, вскоре попала и капля дегтя, в виде ухода на правах аренды Стивена МакМануса в стан «Бристоль Сити».

По сравнению с недоигранным и перенесенным матчем с «Ипсвичем», Тони Моубрей совершил две перестановки в составе, вместо Кертиса Мэйна и Тони МакМахон на поле с первых минут вышли Бэйтс и Харун.

Первые минуты встречи прошли достаточно спокойно, у «лесников» в атаке ничего не получалось, тогда как «речники», умело обороняясь, не спешили идти в атаку. Один острый эпизод у ворот «Боро» все же произошел — Гедиура выполнил подачу с углового и Дэнни Хиггинботэм, выпрыгнув выше Хайнса, пробил над перекладиной. На большее футболисты «Ноттингема» рассчитывать уже не могли, хозяева сомкнули ряды и все атаки подопечных Коттерила упирались в железобетонную связку Томсона и Уильямса.

Первый опасный момент у ворот «лесников» произошел на 13-й минуте. Марвин Эмнес, получив передачу от Кевина Томсона, продрался к владениям Кэмпа по центру, но пробить ему помешал Чэмберс, а удар Лукаша Юткевича, подхватившего мяч, совместными усилиями заблокировали Элокоби с оттянувшимся в оборону Миллером. На этом острота не кончилась и уже в следующим эпизоде Эмнес с линии штрафной не попал в дальний угол. Вскоре аналогичный момент упустил Юткевич, правда уже спустя мгновение прозвучал свисток арбитра — поляк, обрабатывая мяч, подыграл себе рукой.

На 22-й минуте очень неплохой момент запороли гости. МакКлири сыграл в стеночку с Хэрвудом, но вместо удара решил пойти в обводку с Бэйтсем, которая не увенчалась успехом, равно как и последовавший за этим удар полузащитника. Через десять оборотов секундной стрелки «лесники» вполне могли открыть счет. Хэрвуд выдал классный пас на Исмаэля Миллера, но того сгубила медлительность и дыхание в спину Мэттью Бэйтса и, в итоге, быстрее форварда к мячу успел голкипер «Боро» Джейсон Стил. Немного погодя все тот же Миллер не сумел использовать еще один шанс забить — после подачи Элокоби, форвард продавил Хайнса, однако слишком неуклюже боднул мяч лбом и тот оказался в руках Стила.

Под занавес тайма «речники» прижали гостей к их воротами и принялись методично бомбардировать владения североирландского голкипера «лесников». Опасным ударом из-за пределов штрафной отметился Кевин Томсон — мяч чиркнул об перекладину. Был момент у Джастина Хойта, но вингер промедлил с ударом и был с потрохами съеден набежавшим Элокоби. Наконец, уже в компенсированное время футболисты «Мидлсбро» счет все же открыли. Марвин Эмнес пробил по воротам Кэмпа с правого края штрафной, мяч угодил в Мусси и залетел в сетку. 1:0.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Форест»

Босс «Ноттингема» в перерыве совершил две перестановки, убрав с поля Миллера и Хэрвуд и выпустив вместо них Финдли с Линчем. Правда, особых дивидендов это не принесло. Уже спустя минуту после начала тайма Лукаш Юткевич низом отправил мяч точно в угол. 2:0!

Через небольшой промежуток времени, вместивший в себя замену Фариса Харуна на Ричи Смоллвуда, футболисты «Боро» имели прекрасный шанс довести счет до крупного. Хулио Арка накрутил в центре поля Гантера и Мусси и выдал блестящий пас в разрез на Эмнес, однако голландец несколько неуклюже обработал мяч и бил по воротам уже в борьбе с Чэмберсом, который и заблокировал его выстрел.

На 66-й минуте «лесники» вернулись в игру. Энди Рид ушел от Джо Беннетта и выполнил подачу в штрафную, где Джоэль Линч головой переправил мяч в ворота. 2:1.

Счет стал скользким и «речники» занервничали. Вместе с ними засуетился арбитр, в течении десяти минут умудрившийся показать две неодназначные желтые карточки Кевину Томсону, вылившиеся в красную. И в первом, и во втором эпизоде шотландец получил горчичники за мелкие и далеко не грубые фолы против Робби Финдли и Адлена Гедиура. Это решение судьи вызвало гнев и недоумение у футболистов «Боро». Например, вратарь «речников» Джейсон Стил примчался к месту событий и принялся что-то зло и горячо втолковывать арбитру, однако тот остался непреклонен. За 15 минут до конца матча хозяева остались в меньшинстве.

«Лесники» бросились на штурм ворот «Мидлсбро». Моменты у них были, но если удар Гедиуры на себя приняла перекладина, то выстрел МакКлири в великолепном прыжке парировал Джейсон Стил. Футболисты «Ноттингема» настолько увлеклись осадой ворот хозяев, что дважды пропустили разящие контратаки «речников», которые завершились желтыми карточками, причем Крис Гантер вполне мог быть и удален, однако Пол Тирни почему-то не захотел отправлять отдыхать валлийца за грубый фол против Юткевича. Вскоре арбитр сорвал на себя еще порцию ненависти — добавленные к матчу пять минут привели в ярость трибуны «Риверсайда». Впрочем, вскоре она сменилась радостью, финальный свисток возвестил о долгожданной победе «Мидлсбро». 2:1.

Интересный факт - до этого момента "речники" на земле Тиссайда не выигрывали у "лесников" с 1973 года.

 

«Мидлсбро» 2:1 «Ноттингем Форест»

Голы: Эмнес, 1:0 (45); Юткевич, 2:0 (46); Линч, 2:1 (66).

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, Бэйтс, Хайнс, Хойт — Арка, Томсон, Рис Уильямс, Харун (Смоллвуд 54) — Эмнес (МакМахон 75), Юткевич (Мэйн 79). Запасные: Халлидэй, Огбече.

«Ноттингем Форест»: Кэмп; Уоттон (Рид 59), Чэмберс, Хиггинботэм, Гантер, Мусси, Элокоби, Гедиура, И. Миллер (Финдли 46), МакКлири, Хэрвуд (Линч 46). Запасные: Смит; Блэксток.

Предупреждения: Беннетт, (64); Томсон, (66); Гантер, (86); Чэмберс, (88).

Удаление: Томсон, (74).

 

Статистика

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 5-4

Удары (all): 11-11

Угловые: 5-6

Фолы: 8-12

 

Риверсайд, 14799 зрителей (462 Forest)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+