После дерби

 

Тис-Уирское дерби осталось позади. Ожидалось оно с тревогой, ведь последние результаты были очень далеки от успешных. Тони Моубрею же, тем не менее, удалось сделать из них правильные выводы и после финального свистка меня переполняла гордость за команду. "Речники" смотрелись ничуть не хуже хозяев, а в некоторых игровых аспектах и вовсе превосходили "котов".

Отлично отыграл 38-летний Дэнни Койн. Совершив несколько блестящих сейвов, ветеран, вполне заслуженно, удостоился высоких оценок от многих интернет-ресурсов. Но в бочку меда попала солидная порция дегтя. На 80-й минуте Дэнни был заменен из-за травмы, вероятно полученной еще в первой тайме в столкновении с Коннором Уикхэмом. Что именно с валлийцем произошло непонятно, но если верить британскому форуму болельщиков «Мидлсбро», то у него что-то с коленом. Вышедший вместо него Коннор Рипли в игру толком не вступал, лишь несколько раз забрав мяч на выходах. Видимо именно он и сыграет в матче с «Лестером», если с Койном не случилось ничего серьезного. Да и Стил уже на пути к возращению в состав, правда я сомневаюсь, что на «Уолкерс» он займет место в воротах.

В линии защиты стоит выделить капитана команды, Мэттью Бэйтса. В январе он немало ошибался, но в Сандерленде он отыграл на высоком уровне. То же самое относится и к Себу Хайнсу. Англо-американец всех уже приучил к ляпам в своей игре, однако же в этот раз он продемонстрировал отличное выступление. Тони МакМахону было тяжело совладать с Маклином и не всегда он успевал за ирландцем. Впрочем, в большей части моментов фулл-бэк оказывался на высоте, заставляя своих соперников, в буквальном смысле, лягатся от злости. Киран Ричардсон именно так и поступил, правда по хитрому Тони ему попасть не удалось. Джастин Хойт в начале не шибко справлялся с Сессеньоном, но во втором тайме ему, с помощью Макдоналда, удалось совладать с техничным бенинцем.

Рис Уильямс, наконец передвинутый из защиты в полузащиту, показал игру высочайшего уровня, совершенно не дав развернуться центральным хавбекам «Сандерленда», в первую очередь - Ларссону. Таким образом, мы получаем равноценную замену Никки Бэйли и выход Риса в игре с «Лестером» в средней линии не должен подлежать сомнению со стороны Моубрея. Скотт Макдоналд, являющийся номинальным форвардом, волей решения босса «Боро» оказался на левом фланге полузащиты и отыграл очень неплохо. Во всяком случае подконтрольная ему бровка совершенно не проседала. Правда единственный изъян в его игре все же был — австралиец крайне неохотно возвращался в оборону, зачастую оставляя Хойта наедине с крайне опасным Сессерьоном. Фарис Харун великолепно себя проявил как в атаке, так и в обороне. Бельгиец удачно взаимодействовал с МакМахоном, совершенно загонял Ричардсона и постоянно смещался на позицию пассивного Эмнеса, создав несколько опаснейших моментов у ворот Миньоле.

Про Барри Робсона стоит сказать отдельно. Даже несмотря на свою ошибку, он лучший игрок матча. Не только потому, что он забил гол. Шотландец на протяжении всей встречи был мотором всех атак «Мидлсбро», не забывая, при этом, возвращаться в оборону. Барри постоянно был в гуще борьбы, старался сохранить мяч для команды даже в самой безнадежной ситуации. Робсон был признан Лучшим Игроком матча, но сам он не согласился с таким признанием, отправив призовое шампанское (вручается лучшему игроку встречи) в мусорное ведро.

«Моя ошибка стоила нам игры, - сказал после матча Барри, - Если бы я ее не совершил, то мы, вероятно, прошли бы в следующий раунд.»

«Но это футбол. Гораздо лучшие игроки чем я, делали еще более грубые ошибки.»

«Мне было очень неприятно. Хоть я и забил гол, но это не служит для меня оправданием. Но я собираюсь искупить свою ошибку. Я не стану прятаться от всех из-за нее и я намерен снова выйти на поле и попытаться сыграть еще лучше.»

 

Нападение. Лукаш Юткевич, в целом, отыграл хорошо, но все впечатление портит его ужасающий промах с линии вратарской. Забей он и, возможно, «Сандерленд» так бы и не оправился от такого дуплета в первом тайме. Марвин Эмнес, пожалуй, был худшим в составе «Мидлсбро». Голландец не продемонстрировал и малой части своего таланта, пребывая большую часть матча в тени. Логично выглядела бы его замена, но Моубрей отчего-то не стал прибегать к перестановкам, хотя и мог бы выпустить, к примеру, уроженцев города Мидлсбро Люка Уильямса или Кэмерона Парка.

 

Теперь «Мидлсбро» ждет совершенно ненужная переигровка на «Риверсайде» и невероятно напряженный февраль, по итогам которого можно будет делать выводы, за что мы будем бороться — за прямой промоушен или за место в плей-офф.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
mfc_riverside
0
Стил травмировал бедро в матче со «Шрюсбери». В его отсутствие основной голкипер - Дэнни Койн, получивший повреждение в прошедшей игре. В обойме остается один 18-летний Коннор Рипли.
Ответ на комментарий Joe Louis
А что с вратарями у Боро? Стил куда делся? И кто все же основной?
Joe Louis
0
А что с вратарями у Боро? Стил куда делся? И кто все же основной?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+