Гол Скотта Макдоналда принес «Боро» победу над «Уотфордом»

Тони Моубрей решил не мудрить и вернулся сегодня к эффективной расстановке 4-4-2. В составе отсутствовал Хойт, у него диагностировано повреждение подколенного сухожилия, полученное в прошлой игре с «Донкастером» - сегодня его на правой бровке, довольно-таки неожиданно, заменил Меруан Земмама. В полном здравии к матчу подошел Никки Бэйли, чье участие в игре было под вопросом.

Начало встречи прошло с подавляющим преимуществом «Боро». Уже на 13-й секунде у «речников» возникла первая возможность забить — Буабен под прессингом Никки Бэйли неаккуратно отпасовал на Ходсон, мяч перехватил Барри Робсон, вошел в штрафную и, убрав оппонента под себя, бил в дальний угол, но мяч скользнул рядом со штангой. Вскоре Скотт Макдоналд, в ходе затяжной атаки, едва ударом от газона не отправил снаряд в ворота любимой команды Элтона Джона — выручил Лоач. 7-я минута и отличный шанс упустил Эмнес, после подачи с углового в исполнении МакМахона, неуклюже ковырнувший в сетку с внешней стороны ворота. Первый опасный момент у ворот «Мидлсбро» возник только на экваторе тайм - «шершни» в три передачи доставили мяч на Ивелумо и тот, сместившись немного к флангу, мощно пробил в ближний угол, где уже на готове был Джейсон Стил, отбивший круглого на угловой. И корнер получился гораздо опасней удара Криса. Бывший хавбек «Боро» Марк Ейтс выполнил подачу прямо в центр штрафной, Рис Уильямс не успел за Адрианом Мариаппой и англо-итальянец бил головой с линии штрафной, однако мяч угодил точно в Никки Бэйли.

К 30-й минуте стало понятно, что чего-то сверхъестественного от гостей ждать не стоило. Расчет «шершней» был на дальние удары и на стандарты, где все внимание уделялось шотландскому гренадеру Крису Ивелумо, который когда-то входил в сферу интересов бывшего босса «Боро» Гордона Стракана. «Речники» же атаковали разнообразно, стараясь пронзить оборону гостей как по центру, так и флангами,, где непристанно менялись позициями Барри Робсон и Меруан Земмама. Марокканец, к слову, частенько выпадал из игры, большую часть первого тайма проведя в тени. Не шла и у Марвина Эмнеса, явно чувствовавшего себя не в своей тарелке — несколько раз он на равном месте упускал мяч и отдавал неточные передачи.

На 41-й минуте счет был открыт. Никки Бэйли забросил мяч на Земмаму, тот, подскользнувшись, мяч потерял, но, тем не менее, сразу бросился в отбор и, вырвав снаряд у Хадсона, отпасовал на Робсона, который вывел Макдоналда к воротам — Лоач с первым ударом австралийца справился, однако мяч снова отскочил к Скотту и он сделал счет 1:0. 10-матчевая серия без голов наконец-то оборвалась. На повторе, кстати, был виден явный оффсайд у Макдоналда.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Уотфорд»

Дебют второй половины остался за «шершнями». Получив нагоняй в раздевалке от Шейна Дайча, гости ринулись осаждать ворота Джейсон Стила, впрочем безуспешно. На исходе 59-й минуты на поле появился Фарис Харун, заменивший Меруана Земмаму. Выход бельгийца придал атаке «Боро» свежий импульс и игра переместилась на половину поля «Уотфорда». На 69-й минуте Рис Уильямс продрался по правому флангу, вошел в штрафную и прострелил — Лоач отбил мяч, но прямо на Харуна, который, при активном противодействии Носуорти и Буабен жахнул вышел ворот. Сразу после этого момента поле под бурные аплодисменты болельщиков «Боро» покинул Скотт Макдоналд, которого сменил Барт Огбече. Очень скоро 100% момент упустил Марвин Эмнес, оказавшийся, после прострела Харуна, в одиночестве на 11-метровой отметике, однако удар с разворота у него получился слишком слабым. На этом опасность у ворот Лоача не кончилась, снова оборона «шершней» провалилась на правом фланге и уже Тони МакМахон врывался в штрафной, но вместо прострела предпочел ударить — голкипер «Уотфорд» был настороже.

Последние десять минут прошли достаточно степенно - «речники» засушили игру, не позволяя своим соперникам создать более-менее удобный момент для взятия ворот. Впрочем и сами гости особо не позволяли футболистам «Мидлсбро» особо расхолаживаться на своей половине поля, активно вступая в отбор мяча.

Финальный свисток возвестил о второй подряд победе «речников», а также о том, что для Тони МакМахона этот матч стал сотым в составе «Мидлсбро».

 

«Мидлсбро» 1:0 «Уотфорд»

Голы: Макдоналд, 1:0 (41).

Мидлсбро: Стил; Беннетт, Бэйтс, МакМанус, МакМахон — Робсон, Бэйли, Р. Уильямс, Земмама (Харун 59) — Макдоналд (Огбече 70), Эмнес. Запасные: Арка, Мартен, Смоллвуд.

Уотфорд: Лоач; Ходсон (Форсайт 90), Дикинсон, Мариаппа, Носуорти, Ейтс, Буабен (Дженкинс 82), Хогг, Дини, Ивелумо (Битти 65), Сорделл. Запасные; Джилмартин; Мирфин.

Предупреждения: Робсон, (83); Хогг, (90).

 

Статистика

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 7-5

Удары (all): 5-4

Угловые: 5-10

Фолы: 10-12

 

Видеообзор

 

Послематчевое интервью Тони Моубрея

"Там было вне игры? - спросил Моубрей, - Может быть, может быть. Но сейчас это уже не имеет значения.

Было много раз, когда флажок бокового судьи обращался против нас и, поэтому, мы рады, что когда арбитр ошибается в нашу сторону. Это нормально.

"Игра получилась достаточно тяжелой, Уотфорд показал себя очень цепкой командой, о чем свидетельствует большое количество борьбы. Они вызвали очень много проблем для нас, особенно в плане стандартных положений.

Я очень доволен игрой своих ребят, они продемонстрировали отличное командное единство. Мы пропускали в последних двух встречах, но сегодня нам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и победить. Все это означает, что на международный перерыв мы уходим в хорошем настроении."

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Hammer22
0
Если мне не изменяет память, «Уотфорд» - любимый клуб Дуги Бримсона...
А офсайд, конечно, был. Но по игре Боро заслужили эту победу, так что все норм.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+