Родные стены в тягость?

Команды начали матч бодро, уже на 2-й минуте горчичник получил Джо Беннетт, не по правилам остановив проход Джимми Булларда, а через несколько мгновений у ворот «речников» мог возникнуть первый опасный момент, но Скотланд угодил в оффсайд. Футболисты «Мидлсбро» ответили проходом Эмнеса, но удар голландца был заблокирован.

Вскоре плотным и достаточно неожиданным ударом со штрафного отметился Барри Робсон, однако такие выстрелы с осторого угла залетают нечасто, вот и сейчас Стокдэйл справился, а защитника не дали Бэйли попытаться подставить ногу под мяч.

Быстро пробежали первые 20 минут встречи, борьбы хоть отбавляй, а моментов для взятия ворот — кот наплакал. Активностью отмечался Фарис Харун, несколько раз очень удачно сыгравший на перехвате и Барри Робсон, пытающийся цеплятся за каждый мяч. Марвина Эмнес и Скотт Макдоналд подводила техника, то мяч слишком далеко отпустят, то обрабатают неудачно.

На 33-й минуте возник настоящий 100% момент — Карлос Эдвардс выполнил подачу с фланга, мяч перелетел через Бэйтса, МакМахон не уследил за форвардом и тот нанес удар, удар сильный, но прямо в Икеме. Круглый усвистел на угловой, правда его подача в исполнении Джимми Булларда не принесла никаких дивидендов.

Футболисты «Ипсвича» продолжали контролировать игру и вскоре Сонко не сумел открыть счет после подачи углового.

Тревожный момент произошел незадолго до свистка на перерыв, Мэттью Бэйтс оказался на газоне. Медицинский персонал клуба бросился к нему, но, к счастью, капитан сам поднялся и продолжил игру.

 

«Reach Up» звучит над «Риверсайдом» и команды выходят на второй тайм матча. «Речники», понимая что пора перехватывать инициативу, перешли в атаку и сначала Харун отметился неточным ударом головой, а потом Скотт Макдоналд, развернувшись, пробил в дальний угол, впрочем Стокдэйл без труда парировал этот выстрел.

«Ипсвич» ответил на это мощным ударом Джейсон Скотланда из-за пределов штрафной и только штанга спасла зазевшегося Икеме от гола в ближний угол.

Игра пошла в стиле качель, с одной половины поля, на другую, с одной, на другую. И, самое главное, моменты-то посыпались как из рога изобилия!

Вскоре Джастин Хойт запорол очень хороший момент: Джо Беннетт сделал подачу с своей бровки, Стокдэйл кончиками пальцев дотянулся до мяча, круглый отлетел к темнокожему защитнику «Боро» и тот, помедлив, пробил неточно.

На 60-й минуте Барри Робсон ворвался в штрафную, но был оставлен Дэнни Коллинзом и, как показалось шотландцу, это было сделано не по правилам. Мэтисон не внял словам полузащитника «Мидлсбро, а вот защитник «Ипсвича» гримасой просигнализировал арбитру, что ему досталось гораздо сильней.

Через четыре минуты Буллард нанес мощный, плотный удар со штрафного. Мяч пролетел в опасной близости от стойки, заставив поволноваться болельщиков «Боро».

Из тени вышел Макдоналд - обыграв двух соперников, австралиец пробил, но Стокдэйл спас своих партнеров от неминуемого гола, а на подстраховке оказался Коллинз, в прыжке выбив мяч из штрафной.

И на это нашелся у «Ипсвича» ответ, снова на острие оказался Скотланд, выскочивший на рандеву с Икеме. Зевнули, конечно, в этом эпизоде защитники, однако Скотланд не сумел отправить мяч ворота — помешал и Мэттью Бэйтс, и кинувшийся на встречу форварду голкипер.

Джастин Хойт на 81-й минуте совершает великолепный проход по правой бровке, вешает в штрафную прямо на Макдоналда и мяч сотрясает сетку только с внешней стороны ворот...

Через минуту Тони Моубрей проводит двойную замену, на поле появились Нимели и Томсон, заменив Робсон и Хойта. Жарко или холодно от этого не стало. Штурм ворот не вышел. «Мидлсбро» продолжает свою беспроигрышную серию в чемпионате и вместе с тем снова играет дома вничью, уже третью в этом сезоне.

 

«Мидлсбро» 0:0 «Ипсвич»  

Мидлсбро: Икеме; Беннетт, Рис Уильямс, Бэйтс, МакМахон — Харун, Бэйли, Барри Робсон (Нимели 82), Хойт (Томсон 82) — Макдоналд, Эмнес. Запасные: МакМанус, Земмама, Арка.

Ипсвич: Стокдэйл, Крессуэлл, Коллинз, Сонко, Лидбиттер, Эдвардс, Бойер, Эндрюс, Буллард, Чопра, Скотланд (Мерфи 85). Запасные: Ли-Барретт; Дэлайни, Айнсли, Эммануэль-Томас.

Предупреждения: Беннетт, (2); Сонко, (25).

Статистика

Владение мячом: 57-43

Удары в створ: 7-6

Удары (общее): 13-11

Угловые: 6-7

Фолы 8-10

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
mfc_riverside
0
Дальше - только победа над Лестером! Правда играть придется на фоне усталости - слишком напряженный график игр, слишком маленькая скамейка, слишком много травм и повреждений.
Ответ на комментарий Karel-KP
Сначал вылет из Кубка Английской лиги, теперь ничья с Испвичем...что дальше?
Karel-KP
0
Сначал вылет из Кубка Английской лиги, теперь ничья с Испвичем...что дальше?
mfc_riverside
0
Не хватило еще выдумки команде, выпусти Моубрей Земмаму (Уткин, кстати, Нимели спутал с ним :D), то марокканец, я уверен, внес бы свежесть в атакующие действия. Макдоналду жаль не повезло во вчерашнем матче, а вот Эмнес отыграл слабо.(
Ответ на комментарий Hammer22
Смотрел с 20 минуты. Уткин позабавил, все время называл Риса Уильямса Аруном))
По матчу. Второй тайм в исполнении «Боро» понравился. Но голеодора не хватает, этим форвардам нужно 3-4 момента на гол.
rientso
0
Поскорей бы вам речникам в АПЛ!
Hammer22
0
Смотрел с 20 минуты. Уткин позабавил, все время называл Риса Уильямса Аруном))
По матчу. Второй тайм в исполнении «Боро» понравился. Но голеодора не хватает, этим форвардам нужно 3-4 момента на гол.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+