Обзор летних трансферов «Мидлсбро»

Трансферное окно завершилось. Как ни странно, но в период «дедлайна» «Мидлсбро» никого из своих футболистов не потерял. Мог уйти Бэйтс — к нему настойчиво подбивал клинья «Суонси Сити». Мог вполне уехать и любимец «Риверсайда» Рис Уильямс, но, к счастью, слухи об интересе Астон Виллы так и остались слухами. Тем не менее, до этого «Боро» уже покинула целая группа игроков. О них и новичках команды читайте ниже.

 

Новые лица

Кертис Мэйн. Нападающий. Предыдущий клуб: Дарлингтон.

19-летний футболист стал первым новичком «Боро» в летнее трансферное окно. Воспитанник нашего младшего брата «Дарлингтона» проходил просмотр в молодежном составе «Мидлсбро», когда его заметил Тони Моубрей. Через пару дней с юношей был подписан контракт на один год с опцией продления соглашения еще на два года.

Кертис прошел предсезонный сбор в Словении вместе с основной командой, а по возвращению в Англию он отправился повергать в ужас защиту соперников резервной команды «речников» - например в ворота очень скромного «Честер-ле-Стрит» он отгрузил четыре мяча.

Неделю назад Кертис мог дебютировать за «Боро» в матче Кубки Лиги против «Питерборо», но этого не произошло. Что ж, будем ждать...

Малори Мартен. Полузащитник. Предыдущий клуб: Блэкпул.

Француз прибыл в «Боро» на просмотр в компании хорвата Юрицы Враньеша. Ожидалось, что именно последний станет игроком «Мидлсбро», но того не устроили финансовые условия предложеные руководством клуба, тогда как Малори с радостью согласился на предложение «речников». Его подписание было встречено скептически: ведь 23-летний игрок провел вне футбола практическо два года. Впрочем сейчас весь скепсис улетучился — Мартен великолепно играет, демонстрируя сумашедшую самоотдачу и уже отметился первым забитым мячом за «Боро».

Безусловно, остается только сказать «Браво» чутью Тони Моубрея, рискнувшего подписать Малори.

Карл Икеме. Вратарь. Арендован из Вулверхэмптона.

Пропустив три мяча от «ПСВ» Карл, по мнению многих болельщиков «речников» должен был отправиться восвояси, но Тони Моубрей решил иначе, подписав вратаря на правах месячной аренды. Вскоре стало известно, что восстановление Джейсон Стила идет медленнее, чем предполагалось и поэтому сделка была продлена еще на месяц.

Игра Карла вызывает вопросы, однако пока что каких-то фатальных ошибок он не допускал. 5 матчей — 5 пропущенных мячей.

Фарис Харун. Полузащитник. Предыдущий клуб: Жерминаль Беерсхот.

В первой же игре он забил свой первый мяч, причем тот стал победным. Отличное начало карьеры на «Риверсайде». Уже в следующей игре чемпионата он вполне мог принести «Боро» три очка в матче против «Ковентри», но штанга помешала ему это сделать. Ждем от бельгийца дальнейшей игры на высоком уровне. Биография бельгийца - www.sports.ru/tribuna/blogs/riverside/223694.html

 

Они покинули Тиссайд

Лерой Лита. Нападающий. За «Боро» провел 78 матчей, забил 20 мячей.

Уход Лероя был многими воспринят весьма болезненно, все-таки один из лидеров команды, да и весьма харизматичная личность. Темнокожий форвард вполне мог этим летом оказаться на «Либерти» в компании с Марвином Эмнесом и Мэтти Бэйтсом, однако руководству «Боро» удалось удержать двух из трех, а также выручить за Литу смехотворные 1,75 млн фунтов стерлингов. Можно сказать, что Роджерс практически украл его.

Пока что игра у Лероя в Уэльсе не идет, в трех матчах, из которых два он провел в Премьер-Лиге, 26-летний нападающий ни разу не забил. Впрочем, «лебеди» и сами не блещут результативностью. Будем желать Лерою как можно скорей открыть свой лицевой счет и стать основным игроком «Суонси».

Ли Миллер. Нападающий. За «Боро» провел 11 матчей

Он забил! Черт возьми, ему удалось дважды забить! Руководство «Карлайла» довольно потирает руки — им, вероятно, удалось заключить сделку десятилетия, заполучив шотландца, судя по сообщениям прессы, за 250 тысяч. От ног и головы Миллера, к слову, пострадал «Лейтон Ориент».

Крис Бойд. Нападающий. За «Боро» провел 27 матчей и забил 6 мячей.

Его ухода жаждал каждый болельщик «Мидлсбро». Все искренне сожалели о том, что «Ноттингем» не сумел выйти в Премьер-Лигу, ведь тогда бы Билли Джонс точно бы выкупил своего соотечественника. Кроме того вылетел «Бирмингем», а как известно Алекс Маклиш, уже бывший босс «Сити», очень желал подписать Криса. Но на горизонте лучом надежды забрезжил турецкий клуб с языколомательным название «Эскишехирспор». Короткие переговоры увенчались успехом — Бойд уехал. Уехал он бесплатно, хотя накануне перехода в прессе появлялась информация, что за шотландца будет заплачено порядка 3-4 млн евро.

10 сентября Крис наконец дебютирует за свой новый клуб в рамках Чемпионата Турции, однако вряд ли кому-то из фанатов «речников» это интересно — шотландец не оставил в их душах ничего кроме разочарования.

Макси Хаас. Защитник. За «Боро» провел 2 матча.

Бывший капитан «Баварии II» приехал в «Боро» при дефиците защитников, однако при этом находился в, мягко говоря» неубедительных физических кондициях и к тому времени как он набрал форму, все кто пребывал в лазарете уже выздоровели. Летом с немцом не стали продлевать контракт и тот покинул Тиссайд. В данный момент 25-летний игрок находится без клуба.

Вилло Флад. Полузащитник. За «Боро» провел 16 матчей и забил 1 мяч.

Возможно если бы финансовая ситуации в «Мидлсбро» была бы более благополучной, то Вилло мог бы остаться и вполне рассчитывать на место в основе. Контракт с ирландцем продлевать не стали и он перешел в «Данди Юнайтед», в тот клуб, где он по-настоящему раскрылся. За «арабов» в этом сезоне Флад уже успел сыграть в розыгрыше Лиги Европы, однако, как известно, обитатели «Танндайс» вылетели уже в первом же, для них, раунде.

Вилло основной игрок «Данди Юнайтед», любимец местной публики и, дай Бог, ему больше не получить травму.

Эндрю Тэйлор. Защитник. За «Боро» провел 125 матчей и забил 3 мяча.

Воспитанник клуба. Говорить об уходе таких игроков излишне. Тем не менее, его переезд в «Кардифф» овеян душком гнили:

«Пока что идут переговоры. В прошлом сезоне я был рад вернуться назад после полугода игры в Уотфорде. Я счастлив в Боро и надеюсь, что в скором времени нам удастся разобраться с контрактом."

Именно эти слова произнес 25-летний защитник буквально за неделю до того как он подпишет контракт с валлийским клубом.

В «Кардиффе» Эндрю является одним из ключевых футболистов и уже заслужил любовь завсегдатаев «Кардифф Сити Стэдиум». 

 

Кроме них «Мидлсбро» на правах аренды покинули Кэмерон Парк (Барнсли), Бен Гибсон (Плимут), Джонатан Граундс (Честерфилд) и Джонатан Франкс (Оксфорд).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Hammer22
0
Да уж, слава Богу, что Рис Уильямс остался. Думаю, рановато ему в ПЛ, все-таки столько пропустил из-за травмы. На следующий год в самый раз вместе с «Миддлсбро»))
Karel-KP
0
А Харун молодцом...
Karel-KP
0
Ну не получилось у Хааса играть в Англии. Не смог он сыграть.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+