Уверенно и безапелляционно

«Мидлсбро» 3:1 «Бирмингем»

 

Три игры вне «Риверсайда» «Боро» провел на отлично и теперь требовалось проявить себя перед родными болельщиками. В гости пожаловал «Бирмингем» недавно вернувшийся с Мадейры, где играл, в рамках Лиги Европы, против Насьоналя. Многие специалисты сошлись во мнении, что «горожанам» будет очень нелегко в этом противостоянии и что даже одно очко увезенное из Тиссайда будет расцениваться как неплохой результат.

В составе «Боро» произошло лишь одно изменение — вместо травмированного Хойта вышел отбывший дисквалификацию МакМахон.

Первая половина первого тайма прошла в равной борьбе, но чаще опасные моменты возникали у ворот Икеме: Натан Редмонд и Крис Бёрк были близки к тому что бы забить, в первом случае мяч прошел мимо, а во втором выручил нигерийский кипер «Боро». У «Мидлсбро» наибольшую опасность для безопасности ворот «Бирмингема» представлял Барри Робсон, дирижировавший атаками хозяев — один из ударов шотландца с трудом парировал Майхилл

Тайм перешагнул за экватор и инициативой завладели «речники», прижавшие «синих» к воротам. Скотт Макдоналд не реализовал верный момент, всего лишь на долю секунды австралиец замешкался и подоспевший Дэвид Мерфи в отчаянном подкате выбил мяч у того из под ног. Через пару минут неплохой шанс возник у МакМахона, но его удар пришелся в Майхилл.

На 36-ой минуте главный арбитр встречи назначает пенальти в ворота «Мидлсбро» - Крис Берк на скорости выскочил к воротам Икеме и тот его, как показалось рефери, сбил. К точке подошел Адам Руни и отправил мяч в сетку. 0:1.

В перерыве Тони Моубрей провел одну перестановку на поле — вместо Макдоналда на поле вышел дебютант Фарис Харун, что выглядело несколько рискованно, учитывая не самую хорошую форму бельгийца, ожидалось что в этом матче он выйдет под занавес встречи.

Уже на 48-й минуте мяч залетел в ворота Майхилл — это Барри Робсон, терзавший оборону гостей в первом тайме, сравнял счет. 1:1. Видимо этот мяч деморализовал и так порядком выматавшихся бирмингемцев, сразу же отошедших к своим воротам чуть ли не в полном составе.

На 69-й минуте трибуны «Риверсайда» взорвались торжествующим криком болельщиков, Фарис Харун в первой же игре отметился забитым мячом: Джо Беннетт точным пасом вывел бельгийца к воротам и тот несплоховал, отправив мяч точно в сетку.

Спустя две минуты «Бирмингем» был окончательно уничтожен, Малори Мартен также забил свой первый гол за «Боро»: мощнейший выстрел из-за пределов штрафной вылился в красивейший мяч. 3:1! Волевая победа!

 

Голы: Руни, 0:1 (36, пенальти), Робсон, 1:1 (48), Харун 2:1 (69); Мартен, 3:1 (71).

«Мидлсбро»: Икеме; Беннетт, Бэйтс, МакМанус, МакМахон — Никки Бэйли, Барри Робсон, Рис Уильямс, Хулио Арка (Мартен 67) — Скотт Макдоналд (Харун 46), Марвин Эмнес. Запасные: Койн; Хайнс, Смоллвуд.

Бирмингем: Майхилл; Кар, Мерфи, Колдуэлл, Спектор (Вуд 72), Дэвис, Берк, Бусежур, Фэйхи, Редмонд, Руни. Запасные: Дойл; Данн, Хаббинс, Асанте.

Предупреждения: Барри Робсон (25), Икеме (36), Колдуэлл (74), Берк (87).

 

Статистика

Владение мячом 44%-56%

Удары в створ 10-6

Удары (в общем) 15-11

Угловые 5-7

Фолы 11-6

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Karel-KP
0
Харун хорош, здорово начал. Не сдуетесь? Слишком хороший старт.
Karel-KP
0
Харун хорош, здорово начал. Не сдуетесь? Слишком хороший старт.
mfc_riverside
0
Повреждение подколенного сухожилия у него...(
Ответ на комментарий Hammer22
МакДональд-то оказывается травму получил. Моубрей сказал, что может быть 1-2 игры пропустит, да и вызов в сборную похоже накрывается. Опять Скотт без мяча останется, а защита Таиланда как раз не представляется непроходимой)))
Hammer22
0
МакДональд-то оказывается травму получил. Моубрей сказал, что может быть 1-2 игры пропустит, да и вызов в сборную похоже накрывается. Опять Скотт без мяча останется, а защита Таиланда как раз не представляется непроходимой)))
afscheid
0
Харун красавчик!)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+