Бельгийское чадо

Девять фактов о новичке "Мидлсбро"

1. Фарис не первый бельгиец на "Риверсайде" - до него в "Мидлсбро" уже был Майкл Ван Геле, выступавший в молодежке клуба в период с 2002 по 2004 год.

2. У Харуна весьма неплохие голевые показатели для полузащитника, к примеру в сезоне 2009/2010 он, в тридцати одной игре забил десять мячей.

3. У многих в памяти тот эпизод, когда Фарису, в матче против льежского "Стандарта" помешала забить... грязь перед ленточкой ворот, в которой застрял мяч. На добивание никто не успел, а защитник "красных" выбил мяч подальше от владений своей команды.

4. Фарис имеет два гражданства - Бельгии и... Чада - из этой страны родом его отец.

5. Харун был частью сборной Бельгии, достигшей полуфинала Олимпиады-2008 в Китае, кроме того он забил победный мяч в матче группового раунда против Новой Зеландии, а тот же Меруан Феллайни просидел весь турнир на скамейке запасных.

6. Фарис был одним из любимцев болельщиков "Жерминаль Беерсхот" - они даже сочинили кричалку в его честь.

7. Важную роль в футбольной судьбе Фариса сыграл тренер Мишель Брюнинкс, научивший юношу в совершенстве играть своей слабой ногой (левой). Через два года, когда он перешел в "Генк", коучи команды сошлись во мнении, что он левша, а не правша.

8. В 2007 году, сборная Бельгии U-21 достигла полуфинала Чемпионата Европа и Харун был частью той команды - кроме того, защитник "Боро", Джастин Хойт на том молодежном первенстве выступал за сборную Англии U-21.

9. За свою карьеру Фарис провел чуть более двухсот матчей на высшем уровне - сто четыре за "Генк", девяносто один за "Жерминаль Беерсхот", а также шесть матчей в футболке бельгийской сборной.

 

Профиль

Полное имя: Фарис Харун

Дата рождения: 22 сентября 1985 г.

Место рождения: Брюссель, Бельгия

Гражданство: Бельгия/Чад

Рост: 188 см

Вес: 76 кг

Амплуа: Полузащитник

Воспитанник клуба: РСД Жетте

Предыдущий клуб: Жерминаль Беерсхот

 

Фарис родился в Брюсселе, в семье бельгийки и иммигранта из Чада. С ранних лет мальчик любил возиться с мячом и вскоре был отдан родителями в молодежную школу клуба "Scup Jette". В возрасте двенадцати лет Харун стал заниматься в юношеской команде "R. White Daring Molenbeek", но спустя три года отбыл в "RSD Jette", где его и заприметили скауты "Генка".

Свой дебютный сезон в профессиональном футболе провел на ура - в двенадцати матчах три забитых мяча, что весьма и весьма неплохо для 18-летнего юноши. Впрочем, отыграв на достаточно приличном уровне второй сезон, дальше Фарис слегка забуксовал, тем более свою лепту внесла и травма полученная им. Вскоре все наладилось, сезон 06/07 стал едва ли не лучшим в карьере бельгийца с африканскими корнями: серебряные медали Jupiler Pro League и дебют в сборной Бельгии, однако следующий сезон стал провальным для "Генка" и Фарис перебрался в амбициозный "Жерминаль Беерсхот", где стал настоящим лидером команды. Тем не менее, "крысы из Киля" выдающихся результатов не показали - 13, 10, 13 - именно на таких позициях поочередно финишировал "Беерсхот". За три года проведенных в составе клуба из Антверпена Харун наколотил 24 мяча в ворота соперников. Вскоре у команды начались серьезные проблемы с финансами и Фарису было разрешено покинуть клуб на правах свободного агента.

19 августа официально стал игроком "Мидлсбро", подписав контракт с "речниками" до лета 2014 года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
mootoo
0
в Европе кругом арабы
15 лет назад в сб.Бельгии был единсвтенный натурализованый парень - Луис Оливейра
а щас целая пачка
mfc_riverside
0
Да-да, только сейчас заметил опечатку, исправлю.
Ответ на комментарий u_kid
«В 2007 году, сборная Бельгии U-12 достигла полуфинала Чемпионата Европа и Харун был частью той команды - кроме того, защитник «Боро», Джастин Хойт на том юношеском первенстве выступал за сборную Англии U-12.» Что-то я ничего не понял, если он (Фарис) родился в 1985 году, то в 2007 году ему было 22 года, каким образом он мог выступать за сборную до 12 лет? Именно так я понимаю U-12. Может быть имеется ввиду U-21?
u_kid
0
«В 2007 году, сборная Бельгии U-12 достигла полуфинала Чемпионата Европа и Харун был частью той команды - кроме того, защитник «Боро», Джастин Хойт на том юношеском первенстве выступал за сборную Англии U-12.»

Что-то я ничего не понял, если он (Фарис) родился в 1985 году, то в 2007 году ему было 22 года, каким образом он мог выступать за сборную до 12 лет? Именно так я понимаю U-12. Может быть имеется ввиду U-21?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+