Реклама 18+

Голос Амстердама: дефицит Месси, или Колби против Арека

Традиционная подборка заявлений аяксидов за последние две недели:

Франк де Бур (АПОЭЛ — «Аякс» — 1:1): «Я разочарован результатом, но горжусь нашей игрой. Нам был назначен пенальти, которого не было. У нас также были шансы вырвать победу, но не получилось. Мы обязаны как минимум выходить в Лигу Европы, но предпочитаем пробиться дальше в Лиге Чемпионов».

 

Лассе Шоне (АПОЭЛ — «Аякс» — 1:1): «Естественно мы разочарованы! Мы должны были брать эти три очка. Мы открыли счёт, всё шло гладко и мы контролировали игру. Но спустя четыре минуты нам назначают абсурдный пенальти».

 

Франк де Бур (АПОЭЛ — «Аякс» — 1:1): «Я больше волнуюсь из-за низкого процента реализации созданных нами моментов. Если мы хотим выиграть, то должны забивать, даже несмотря на трудности (несправедливо назначенный пенальти – прим.). Хотя бы Сигторссон: у него уже с первых минут была возможность открыть счёт, но он упустил свой шанс».

 

Лассе Шоне: «Следующий наш соперник – «Барселона». Мы прогрессируем на поле и это видно. Будет сложно противостоять им, но если мы продолжим совершенствоваться и начнем больше верить в себя, то сможем повторить достижение прошлого года».

 

Дэви Классен: «Сейчас мы просто обязаны выиграть, и у «Зволле», и у «Твенте».

 

Франк де Бур: «Мы не хотим терять Шоне. Мы планируем подписать новый контракт с футболистом».

 

Томаш Галасек: «В Амстердаме я провел замечательные годы, там всегда была хорошая атмосфера. Меня приняли как родного, хотя многие говорили, что будет обратное».

 

Лукас Андерсен: «Я начал адаптироваться ко всему, что происходит вокруг. Всегда хорошо, когда игрок получает игровое время.  Я рад, что у меня получается прогрессировать».

 

Франк де Бур (о Виргевере): «Я знаю возможности Ника, он хороший футболист, он может играть лучше».

 

Франк де Бур (о Фишере): «Я не жду возвращения Виктора до зимы. Но если это произойдет, то это будет очень хорошо, как для «Аякса», так и для него самого».

 

Тулани Сереро: «Моя цель - забить восемь мячей за сезон. Сейчас я тренируюсь с Бергкампом, уверен, он поможет выполнить эту цель».

 

Франк де Бур («Аякс» — «ПЕК Зволле» — 0:0): «После такого тяжелого графика нам не хватало свежести. У нас было все, чтобы бороться за победу, мы проявляли терпение, как и «Барселона» с соперниками, которые компактно обороняются, но у нас нет Месси. Нам не хватало человека, который бы обыграл сразу двоих и что-то придумал».

 

Рихайро Живкович: «Я должен по максимуму отыгрывать предоставленные мне минуты на поле. Неплохо играть за «Йонг», но моя цель - это основной состав и я должен, буквально, пахать для достижения поставленной цели. Это будет нелегко, я понимаю это. Мне обещали, что будут предоставлять игровую практику, но ещё только октябрь, ещё только начало сезона - всё впереди».

 

Йоэль Велтман («Аякс» — «ПЕК Зволле» — 0:0): «Мы должны были брать эти три очка, но не смогли этого сделать. В данный момент надо сосредоточиться на матчах национальной сборной».

 

Никлас Мойсандер («Аякс» — «ПЕК Зволле» — 0:0): «Прежде чем отправиться на сборы с национальной командой, мы хотели победить. Этого не получилось, и это сильно расстраивает».

 

Колбейн Сигторссон: «С моими навыками и теми шансами, что я имею в каждом матче, мне нужно забивать больше голов. Пока это не получается, и это меня сильно раздражает».

 

Лассе Шоне: «Последняя игра против «Зволле» была сложной. В принципе, я готов играть весь матч, но моя замена в воскресном матче была заранее оговорена. Я готов играть и чувствую голод к игре».

 

Аркадиуш Милик: «Я должен дождаться еще одного шанса показать себя на поле, хоть и считаю, что уже успел заявить о себе тренеру в играх и на тренировках». 

 

Колбейн Сигторссон: «Впервые за несколько лет я чувствую себя абсолютно здоровым, я залечил все свои травмы. Еще я чувствую себя более зрелым, чем раньше».

 

Аркадиуш Милик: «На прошлой неделе у меня состоялся разговор с де Буром - Франк объяснил мне, почему я не играю сейчас. Я не буду говорить, что он мне сказал, но я уважаю его выбор».

 

Яспер Силлессен: «Колбейн достаточно часто забивает за сборную,  но я надеюсь, что у меня получится его остановить».

 

Аркадиуш Милик: «Я был очень счастлив, когда забил 6 голов в кубковом матче. Вообще, как мне кажется, я сейчас в очень хорошей форме».

 

Уорнер Хан: «Больно было уходить из «Аякса», но там даже не хотели обсуждать мой контракт. Все равно я благодарен им, я вырос там, как футболист и как человек».

 

Колбейн Сигторссон: «Я хочу, чтобы доверие, оказанное мне Франком де Буром и Марком Овермарсом, трансформировалось в забитые мячи. И чтобы эти голы принесли нам пятое чемпионство подряд».

 

Аркадиуш  Милик: «Я буду ждать своего шанса, и как только я его получу, я схвачусь за него обеими руками».

 

Анвар Эль-Гази: «Я играл в академии «Фейеноорда» в течение двух лет , но я никогда не чувствовал любовь к этому клубу».

 

Колбейн Сигторссон: «Даже с учетом ухода Сима, Кристиана и Дэйли, у нас остался вполне боеспособный коллектив. Многие ребята получили большой опыт еще по прошлому сезону и сейчас показывают зрелую игру. Надеюсь, что это поможет нам в достижении высоких целей».

 

Лассе Шоне: «Мне интересны предложения из Германии и Англии, ведь там уровень гораздо выше. Но один из главных аспектов для меня - Лига Чемпионов».

 

Рикардо ван Рейн: «Я хорошо начал сезон, надо продолжать в том же духе. Должен доказать, что достоин играть в сборной».

 

 

Использованы фото с официального сайта AFC Ajax, UEFA.Com, Standard.Co.UK, Soccernews.Nl, VoetbalPrimeur, Onze11,BT.Dk, VI, przegladsportowy.pl, Mirror, De Telegraaf.

Отдельная благодарность за некоторые предоставленные материалы сообществу ВК Eredivisie | Чемпионат Нидерландов - https://vk.com/eredivisie_news 

Больше новостей об "Аяксе" в нашей группе ВК: https://vk.com/afc_ajax 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wij zijn Ajax
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+