Семь событий первого тура АПЛ, которые вы могли не заметить

Рекорды, достижения и дебюты, произошедшие в туре-открытии Чемпионата Англии.

 

Сезон 2018-19 года начался в пятницу вечером, когда «Манчестер Юнайтед»победил «Лестер Сити» со счетом 2:1 на «Олд Траффорд».

В субботу «Тоттенхэм Хотспур» начал свой сезон с победы над «Ньюкасл Юнайтед», голы Деле Алли и Яна Вертонгена помогли гостям обеспечить победу со счетом 2:1 на «Сент-Джеймс-парк».

В воскресенье «Борнмут» победил дома «Кардифф Сити» со счетом 2:0, «Фулхэм» проиграл дома с тем жесчетом «Кристал Пэлас», «Челси» три очка в гостевой игре против «Хаддерсфилд Таун», итог матча – 3:0, и «Уотфорд» забил в ворота «Брайтон» два безответных мяча.

 

1. Бен Фостер сыграл за «Уотфорд» впервые с 2007 года.

Тридцатипятилетний вратарь Бен Фостер  сыграл за «Уотфорд» впервые с 13 мая 2007 года, тогда «шмели» играли против «Ньюкасл Юнайтед».

Его выход в первом туре АПЛ – второй по продолжительности разрыв между двумя играми за одну команду. Этот матч стал для него 73-им в Премьер-лиге без пропущенных мячей.

Первое место занимает легенда «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, который снова подписал контракт с «Эвертоном», проведя 11 лет (4 837 дней) в стане «красных дьяволов».

 

2. Райан Сесеньнон – пятый по возрасту игрок, который сыграл в Премьер-лиге.

У Фулхэма уже есть опыт использования молодых игроков в АПЛ. В возрасте 16 лет, 65 дней, Мэтью Бриггс стал самым молодым игроком Чемпионата Англии, когда он заменил Морица Вольца в матче против «Мидлсбро» в мае 2007 года.

Теперь Райан Сесеньнон, став первым игроком не из главной лиги страны, который будет номинирован на премию PFA Young Player, становится в возрасте 18 лет и 84 дней самым молодым игроком нынешнего розыгрыша АПЛ.

 

 

 

3. Шлупп забивает свой первый гол за «Кристал Пэлас».

25-летний вингер, который также может сыграть в качестве латераля, играл за «орлов» в течение двух сезонов, но не мог забить 43 игры подряд, все изменилось в субботу, поскольку ганец забил в начале игры с «Фулхэмом».

 

 

 

 

4. Роберто Перейра забил пять мячей в пяти домашних матчах.

27-летний полузащитник «Уотфорда» Роберто Перейра очень хорошо проводит домашние матчи. В своих последних пяти матчах Премьер-лиги на Викэрейдж Роуд он забил пять мячей, причем два из них были забиты в эту субботу.

 

5. Нил Этеридж отбил пенальти в свой дебют.

Нил потащил 11-метровый удар нападающего «Борнмута» Коллума Уилсона на 34-й минуте матча.

Этеридж стал первым голкипером с августа 2013 года, который отразил пенальти в своем дебютном матче в Премьер-лиге, тогда Алан МакГрегор сделал тоже самое для «Халл Сити» в игре против «Челси».

Вратарь стал также первым вратарем с Филиппин, сыгравшем в АПЛ.

6. Уилфрид Заа – рекордсмен «Кристал Пэлас» по голам, забитым в Премьер-лиге.

Уилфрид Заа был превосходен в прошлом сезоне, он забил 9 мячей в 29 матчах и трижды асистировал своим партнёрам. 

Ивуарец начал этот сезон, забив свой 23-й гол за «орлов» в АПЛ против «Фулхэма».Ни один игрок не забил больше в истории «Кристал Пэлас», только Крис Армстронг забил столько же, но он должен ожидать, что его рекорд будет побит уже в этом сезоне.

 

7. Эден Азар завершил все свои обводки.

Бронзовый призёр Чемпионата Мира в России, звезда сборной Бельгии Эден Азар, вернулся в Челси на свою первую игру в лиге под руководством нового тренера Маурицио Сарри.

Азар был в прекрасной форме в субботу, несмотря на то, что он сыграл всего 14 минут против «Хаддерсфилда», этого было достаточно, чтобы завершить шесть из шести обводок – больше, чем кто-либо ещё в Премьер-лиге.

 

Понравился материал? Ставь "+" и подписывайся на блог.

 

 

   

 

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правый инсайд
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+