5 важных решений, которые должен принять Зинедин Зидан для победы в Ла Лиге

После того, как премьер-министр Испании Педро Санчес объявил о возобновлении сезона, Зидану предстоит подумать и принять несколько важных решений, для выигрыша чемпионата Испании.

1. Рисунок игры

Француз любит тактическую схему 4-3-3 и, судя по всему, у тренера есть все необходимое для того, чтобы возобновить сезон именно с этой же схемой. В первую очередь этому способствует восстановление Азара и Асенсио, которые вместе с Бензема могут составить атакующее трио «сливочных».

2.  Азар и Асенсио

Восстановление Азара означает скамейку запасных для Винисиуса, поскольку бразилец менее эффективен на левом фланге. Асенсио же будет конкурировать за место в основе с Бэйлом, Лукасом и Родриго. Остальные игроки атаки - Йович, Мариано и Браим - не рассматриваются как футболисты основы.

3. Три или четыре полузащитника?

Расположение атакующих футболистов будет зависеть от вида средней линии. Если Зидан примет решение играть в 3 хавбека - неприкасаемыми будут Каземиро и Вальверде. За оставшееся место будет конкуренция между Кроосом и Модричем, которых ставить одновременно в основу будет проблематично.

Но если француз прибегнет к схеме с 4 полузащитниками, то место в основе получит Иско, который именно при такой тактической модели является важным для Зизу игроком, что особенно ярко проявилось в сезоне 2016/17.

Хамес будет резервистом, но с учетом нового правила пяти замен, вероятно, колумбиец будет чаще выходить на поле. Это также касается Браима и Мариано.

4. Основной левый защитник (Марсело или Менди)

Пожалуй, именно эта позиция является не закрепленной за одним футболистом в «Реале». Менди провел в этом сезоне 22 матча, а Марсело - 19, но при этом будучи 5 раз травмированным. Еще одной дуэлью игроков будет противостояние Начо и Милитао за место первого запасного защитника.

5.  Ротация и 5 замен

2 матча в неделю после возобновления сезона заставит Зидана привлекать резервы и прибегать к ротации, а в добавок у тренера будет возможность проводить по пять замен в каждом матче, что непосредственно может повлиять на рисунок игры в каждом матче.

Учитывая, что у «Мадрида» серьезное повреждение имеет только Йович, у Зидана будет достаточно ресурсов и людей, чтобы рассчитывать на чемпионский титул.

MARCA

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Reyes
+21
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+