Ретроспектива

Так всё начиналось

+8

Армейцы

  3
Правда не Москвы и не Красной Армии, а совсем даже наоборот. История отечественного футбола на мой взгляд изучена посредственно. История русского футбола в эмиграции, кажется, не изучена совсем. Итак, Белая Гвардия. Эмиграция. Турция, Галлиполи, весна 1921 года
+4

Джай-алай (Jai Alai)

Итак, у нас есть практически правильный ответ! Девушки с фотографии из вчерашенго поста играют в «джай-алай» - разновидность «пелоты» - национальной игры басков, во многом ставшей прародительницей современного «сквоша», заявленной как один из видов на Олимпиаде 1900 года
+2

Вопрос

  5
Я помню - вы не очень любите загадки. Но тем не менее - пока я сочиняю очередной большой пост у вас есть возможность поотгадывать - каким видом спорта занимаются эти девушки:
+2

Новости

  1
Я прошу прощения у моих глубокоуважаемых подписчиков за давно необнавляемую ленту сообщества. Причин тому несколько и стороннему наблюдатею они врядли будут интересны. За исключением одной:
+15

Несерьезно о

  3
Петербургская газета 15 июня 1908 года: «По предложению товарища председателя государственной думы бар. Мейендорфа, вносится законопроект, в силу которого в народные представители могут быть избираемы только лица хорошо играющие в теннис»
+9

Лаунъ-теннисъ. Истоки

  8
Мнения когда теннис появился в России расходятся, говорят, что прообраз этой игры был известен еще в 18-ом веке. Однако, в виду того, что официально зарегистрированные правила были запатентованы в Англии только в 1874 г. офицером Уолтером Клоптоном Уингфилдом - разумнее было бы говорить о конце 19-ого века. Как и футбол, теннис приехал к нам с Туманного Альбиона.
+36

Первая ракетка Империи

  14
Только закончился Australian Open, и пока интерес к теннису еще не остыл, поговорим о том, как начинал свое восхождение этот спорт в дореволюционной России, вернее об одном заядлом теннисисте, хоть и недобившемся хоть сколь-нибудь значимых результатов, зато оказавшем значительное влияние на судьбу нашей страны вообще.
Реклама 18+