Реклама 18+

Тео Эрнандес – самый дерзкий защитник ЧМ. Он делает Мбаппе ярче

Но левый фланг может стать проблемой против топов.

Тео Эрнандес – среди лидеров ЧМ-2022 по созданным голевым моментам с игры (8, уступил только Тареми из Ирана и опережает даже Гризманна), в топ-8 по ожидаемым ассистам, делит третье место по кроссам в штрафную и в семерке лучших по передачам под удар. 

Изначально Дидье Дешам предпочитал более сбалансированный вариант с Люкой Эрнандесом и Бенжаменом Паваром на флангах – именно в таком сочетании сборная Франции выиграла чемпионат мира в России. Оба защитника могли балансировать оборонительные недоработки Килиана Мбаппе и Усмана Дембеле, но в первом туре ЧМ-2022 против Австралии (4:1) Люка Эрнандес повредил крестообразные связки, а Павар очень странно действовал во время пропущенного гола. Тео оставался единственным профильным левым защитником – в качестве запасного варианта наигрывали только Эдуардо Камавинга. После выхода на замену Тео выдал прекрасную игру – и не снижает качество по ходу турнира.

Как он влияет на сборную Франции?

Тео Эрнандес сделал левый фланг Франции разнообразнее: агрессивен и классно взаимодействует с Мбаппе

«Я должен найти баланс между инстинктом атакующего игрока и позицией защитника. В отличие от меня, Люка – настоящий защитник», – признавался Тео.

После победы над Австралией финалист ЧМ-2006 Вилли Саньоль подробно проанализировал скиллы Тео: «Возможно, он даже удобнее для Мбаппе, чем Люка. Килиану нужны передачи за спину для начала комбинаций. Тео чаще подключается вперед и самостоятельно создает моменты благодаря своей скорости. Но при этом Франция теряет оборонительную устойчивость. Тео не такой солидный защитник, как его брат – он защищается, когда атакует».

Тео – атакующий вариант, который настолько агрессивен, что Мбаппе может спокойнее блуждать по свободным зонам, ведь ширина атаки уже создается Эрнандесом. Еще важно, что Тео очень разнообразен, поэтому не только выжигает бровку, но и способен сыграть гораздо тоньше через передачу или заход в середину.

Тео радуется, что восприятие его позиции меняется: «Крайние защитники – это не Тотти, Кака или Зидан. Но сейчас футбол меняется, крайние защитники играют выше. Я современный крайний защитник, влияющий на игру и забивающий голы. Это рискованно, но моя физика позволяет выполнять такую работу, даже если иногда это сложно. Я вижу себя немного плеймейкером. Мне нравится помогать команде, я счастлив, если забиваю или отдаю голевой пас».

Тео сделал фланговую игру разнообразнее, но важно, что Дешам справа использует более сбалансированных Павара и Кунде. Еще год назад тренер сборной Франции объяснял, что прекрасно понимает сильные качества Тео в атаке.

Сразу в первом матче (с Австралией) Эрнандес принимал диагонали и разрезающие передачи низом от центральных защитников, отдавал пасы на Мбаппе (и за спину, и в изоляции), органично распределил с Килианом атакующие задачи и дал ему больше свободы (Тео соблюдал ширину, а Мбаппе занимал позицию в полуфланге и около Жиру), заходил в середину и взаимодействовал с Гризманном. 

Во многих эпизодах Тео подтверждал асимметричный тренд этого ЧМ: располагался гораздо выше защитника на противоположном фланге, из-за этого складывалось впечатление, что Франция при владении играет в три центральных защитника.

Усредненная карта передач в матчах с участием Тео Эрнандеса

Топ-эпизоды с участием Тео: разрывал Австралию и ассистировал Мбаппе против Дании

Тео доминировал против Австралии: отдал 7 продвигающих передач и 4 под удар, создал 4 голевых момента. Эрнандес пользовался свободой: пока Мбаппе мучил флангового защитника Австралии, вингер не садился за Тео пятым защитником. Килиан уходил в центр или спускался в глубину – это сужало позицию Аткинсона и освобождало зону для рывков Тео.

В первом эпизоде Тео умно открылся под закидушку Упамекано (Мбаппе топово выманил Аткинсона) и прострелил на набегавшего Тчуамени, а еще через 10 секунд снова открылся под пас Дайо и навесил на Жиру, пробившего в падении через себя.

Затем он идеально выдержал ширину и прострелил на Мбаппе после разрезающей передачи Упамекано.

Через несколько минут Эрнандес подстроился под Гризманна: зашел в полуфланг, сыграл в стенку с Мбаппе и прострелил на Антуана (защитник вынес мяч с линии ворот).

Эрнандес прекрасно чувствует Мбаппе – здесь он нашел Килиана и катнул по идеальной траектории. Мбаппе неудачно пробил по воротам, но Усман Дембеле подобрал мяч и ассистировал десятке французов.

После Дании (2:1) Тео намекнул, что в матчах против топ-соперников Дешам может ограничивать подключения вперед. 

Во втором туре так и получилось: Тео чуть реже включался в атакующую треть, плюс влияла структура Дании (оборонялись пятеркой). Но даже несмотря на ограничения, Тео сыграл ярко: эпизодически протаскивал мяч на пространстве, забегал (Мбаппе в первом тайме проигнорировал пару хороших рывков) и навешивал.

О навыках Тео рассказывал главный тренер «Милана» Стефано Пиоли: «Для нас важно, чтобы при выходе из обороны в атаку игроки открывались и перемещались. Чем больше вы двигаетесь, тем больше проблем доставите. Тео научился открываться через центр, усложняя жизнь нашим соперникам».

Первая голевая атака в матче с Данией – классный пример, как Тео интерпретирует подобные ситуации. Он оценил, где находится Мбаппе, пробежал по самому короткому маршруту, не передерживая мяч, а затем идеально вбежал в штрафную.

«Мы все время находимся вместе с Килианом. Я постоянно его ищу. Когда Мбаппе отдал мяч, я знал, что он останется чуть позади», – рассказывал Тео после ассиста в матче с Данией.

***

В матче против Польши Тео может снова зажечь. Если Франция пройдет дальше, Дешаму придется адаптироваться, так как чересчур агрессивная игра флангового защитника с топовыми соперниками может обернуться проблемами сзади. Тео согласен, что должен лучше защищаться, а сам Дидье выделял именно атакующие скиллы защитника. Проблема может стать более явной из-за оборонительной пассивности Мбаппе – за него в первых матчах много отрабатывал Рабьо. В матчах с более-менее обычными сборными такой подстройки хватало, но в плей-офф Франция может стать аккуратнее.

Тео Эрнандес – ярчайшая опция в атаке. Он прекрасно взаимодействует с Мбаппе и добавляет вариативности в позиционных и быстрых атаках: обыгрывает 1-в-1, качественно навешивает, умно простреливает, забегает в середину и хорошо ориентируется на пространстве. Редкий набор.

Мой телеграм

Анри вот-вот потеряет рекорды по голам и ассистам в сборной Франции. Все равно великий – Зидан называл его самым техничным в истории

Фото: globallookpress.com/Tom Weller/dpa, IMAGO/JB Autissier

+29
24 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Наш пезDюк
+53
-4
+49
Обидно, что Мадрид профукал лучшего левофлангового защитника. А потом ещё умудрились профукать и лучшего правофлангового защитника.
+37
-3
+34
Как же Милану повезло с Тео Эрнандесом. Настоящий зверь, контракт продлил без всяких проблем в отличие от других товарищей. Лидер и капитан, персонально за него болею на этом ЧМ. Ждем очередных голевых передач и голов. Forza Milan!
+21
0
+21
Тео конечно очень крутой, еще когда в аренде в Алавесе играл, было понятно что игрок топом станет. Как Атлетико просрал братьев уму непостижимо.
+15
-3
+12
Сразу оговорюсь что Тео мне нравится, хоть и болею за Интер. Но выскажу непопулярную мысль. Он не лучший защитник, больше посредственный, но его игра в атаке перевешивает. Но надо смотреть контекст. К нему на фланге нужен индивидуально яркий напарник, каким является Леао в Милане и Мбапе в сборной (или, например, Винисиус в Реале). Когда есть тот, кто притягивает защитников, не давая им расслабится и оставить фланг, тогда Тео будет сверкать.Если будет игрок попроще, которого защитники могут "оставить" без риска быть наказанными в каждой атаке Тео будет гораздо труднее, в том числе и в защите. Поэтому при всей своей яркости он может подойти не всем топ командам.
+10
0
+10
Ответ ShamilK
Обидно, что Мадрид профукал лучшего левофлангового защитника. А потом ещё умудрились профукать и лучшего правофлангового защитника.
Обидно конечно, но на тот момент в составе Мадрида железно играл Марсело (лучший в мире на своей позиции, если мы говорим о том отрезке времени). И что Тео должен был все эти годы сидеть и ждать своего шанса? Как условный Вальехо например. В Мадрид обратно он всегда успеет ))) как и Хакими.
+11
-2
+9
Поздравляю сборную Франции, они теперь играют так же как Милан 😏
+4
0
+4
Ответ Владддд
Тео конечно очень крутой, еще когда в аренде в Алавесе играл, было понятно что игрок топом станет. Как Атлетико просрал братьев уму непостижимо.
Ну за 110 млн продали так-то обоих
+3
0
+3
Наш пезDюк
Xaxa +
+2
-1
+1
Ответ Владддд
Тео конечно очень крутой, еще когда в аренде в Алавесе играл, было понятно что игрок топом станет. Как Атлетико просрал братьев уму непостижимо.
Атлетико все еще не хватает статусности, пока не могут на равных тягаться с Баварией и Реалом. Да и АПЛ богатая лига, по этому Арсенал хуже выступающий, чем Атлетико, может забрать оттуда Парти. Не в обиду фанатам Арсенала, но в момент трансфера явно никакого спортивного превосходства или равенства не было у лондонского клуба.

Да и смог бы Симеоне раскрыть все возможности Тео? Сомнительно.
+1
0
+1
Тео - абсолютный топ, Милану очень повезло с ним.
+1
0
+1
Made in Milan!!!
+1
0
+1
Ответ madrilenos
Обидно конечно, но на тот момент в составе Мадрида железно играл Марсело (лучший в мире на своей позиции, если мы говорим о том отрезке времени). И что Тео должен был все эти годы сидеть и ждать своего шанса? Как условный Вальехо например. В Мадрид обратно он всегда успеет ))) как и Хакими.
Бред не неси. Марсело уже тогда каждый матч привозил и Зидан его все равно ставил в основу в каждом матче. В сезоне 2018/2019 Марсело окончательно деградировал. Регилон посадил Марсело на банку, а Тео не дали шанса и отправили в аренду. Мариновали по десять матчей и требовали результата. Конечно, удачи попытаться вернуть Хакими и Тео. ПСЖ хрен отдаст Ашрафа, а в Милане не дураки, чтобы отдавать своего лучшего игрока. Запросят 200 миллионов и все. Да и Перес не любит ведь признавать ошибки, а это значит, что Хакими с Тео никогда не будут в Мадриде
+4
-4
0
Реклама 18+
Ответ giant
Сразу оговорюсь что Тео мне нравится, хоть и болею за Интер. Но выскажу непопулярную мысль. Он не лучший защитник, больше посредственный, но его игра в атаке перевешивает. Но надо смотреть контекст. К нему на фланге нужен индивидуально яркий напарник, каким является Леао в Милане и Мбапе в сборной (или, например, Винисиус в Реале). Когда есть тот, кто притягивает защитников, не давая им расслабится и оставить фланг, тогда Тео будет сверкать.Если будет игрок попроще, которого защитники могут "оставить" без риска быть наказанными в каждой атаке Тео будет гораздо труднее, в том числе и в защите. Поэтому при всей своей яркости он может подойти не всем топ командам.
Действительно интересная мысль👍
0
0
0
Ответ giant
Сразу оговорюсь что Тео мне нравится, хоть и болею за Интер. Но выскажу непопулярную мысль. Он не лучший защитник, больше посредственный, но его игра в атаке перевешивает. Но надо смотреть контекст. К нему на фланге нужен индивидуально яркий напарник, каким является Леао в Милане и Мбапе в сборной (или, например, Винисиус в Реале). Когда есть тот, кто притягивает защитников, не давая им расслабится и оставить фланг, тогда Тео будет сверкать.Если будет игрок попроще, которого защитники могут "оставить" без риска быть наказанными в каждой атаке Тео будет гораздо труднее, в том числе и в защите. Поэтому при всей своей яркости он может подойти не всем топ командам.
Как раз Леау сильно мешает Тео, перетягивая мяч на себя. Лучше всего Тео взаимодействовал с Ребичем, который отлично играет без мяча и смещается в зоны в зависимости от движения Тео. Если бы Милан играл в 3-5-2, Тео выносил бы лигу напрочь
0
0
0
Как же Милану повезло с Тео Эрнандесом. Настоящий зверь, контракт продлил без всяких проблем в отличие от других товарищей. Лидер и капитан, персонально за него болею на этом ЧМ. Ждем очередных голевых передач и голов. Forza Milan!
Сердце Милана
0
0
0
Тот еще провокатор, но на то он и гладиатор за деньги показывает результат, за это его и ценят, но далеко не чист.
0
0
0
Ответ Dan Kennedy
Атлетико все еще не хватает статусности, пока не могут на равных тягаться с Баварией и Реалом. Да и АПЛ богатая лига, по этому Арсенал хуже выступающий, чем Атлетико, может забрать оттуда Парти. Не в обиду фанатам Арсенала, но в момент трансфера явно никакого спортивного превосходства или равенства не было у лондонского клуба. Да и смог бы Симеоне раскрыть все возможности Тео? Сомнительно.
В Ла Лиге и доходов таких нету, чтобы добиться статусности. А с устарелым футболом Симеоне сейчас и доходы от ЛЧ уменьшаться.
0
0
0
Ответ Владддд
Тео конечно очень крутой, еще когда в аренде в Алавесе играл, было понятно что игрок топом станет. Как Атлетико просрал братьев уму непостижимо.
Ага, а когда был в Сосьедаде после Реала, то "топовостью" и не пахло. Оба сами захотели уйти: Тео прельщал Реал, а Люка, наверное, просто захотел трофеев. Смотря сейчас на Люку, продажа за 80кк была правильным поступком
0
0
0
Тео, кстати, при атаках, не только к флангу привязан, как большинство крайних защитников. Он довольно часто смещается в центр и там тоже опасен.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости