История азиатского спорта: гимнастика на Азиатских играх 2014

9 наград высшей пробы - таков результат китайской гимнастической сборной. В мужской спортивной гимнастике у китайцев в целом не задались многоборья, зато им удалось выиграть 3 золота на отдельных снарядах. Дважды это сделал пятикратный олимпийский чемпион Зу Кай (вольные упражнения и перекладина), один раз - Ляо Чжунлину на кольцах.Гораздо увереннее были китаянки-гимнастки, отдавшие лишь 2 золота. Настоящей героиней стала Яо Чжиннан, которая в том же году стала чемпионкой мира на разновысоких брусьях, а здесь выиграла 4 золота! Кроме того, за Китаем как обычно полностью остались соревнования по прыжкам на батуте. Дон Дон и Ли Дан своего не упустили.

Четырежды на верхнюю ступень пьедестала почёта поднимались представители Японии. Героем среди гимнастов-мужчин стал чемпион ЮОИ-2010 и Универсиады-2015 Юя Камото. На его счету три победы. Дважды побеждал его коллега по команде Ямамото. 

Дважды за счёт индивидуального мастерства побеждали гимнастки КНДР. Легендарная Хон Унчжон в опорном прыжке победила не менее легендарную Оксану Чусовитину, а призёр белградской Универсиады-2009 Ким Унхьян была лучшей на бревне.

А ещё была художественная гимнастика.

1

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+