История европейского спорта: велоспорт на Играх Содружества 2014 года

Велошоссе

Драматичной выдалась гонка с общего старта у мужчин. Стартовало много велосипедистов, но до финиша дошли лишь 12! Первым это сделал двукратный олимпийский чемпион Герейнт Томас, здесь представлявший Уэльс.

В целом же на шоссе успешнее выглядели англичане: Алекс Даусет выиграл "разделку" (опередив самого Томаса, оставшегося третьим!), а серебряный призёр Лондона-2012 Лиз Эрмитстид - гонку с общего старта.

Маунтинбайк

Мужской заезд отметился успешным выступлением океанского (австралийско-новозеландского) трио, занявшего весь пьедестал. Быстрее всех оказался чемпион мира новозеландец Антон Купер.

А в женских соревнованиях первые 2 ступени заняли канадки: блеснувшая в Рио Катарин Пендрель и призёр ЧМ-2016 Эмили Бэтти.

1

Велотрек

Отчаянная борьба шла между двумя командами из Океании - Австралии и Новой Зеландии. И только за счёт успешного выступления женской части команды Австралия сумела оторваться по золоту от своей географической соседки - 7:4. В составе Новой Зеландии успешнее всех выступил Марк Уэбстер (победа в спринте над триумфатором трёх последних Олимпиад Джейсоном Кенни, а также победа над ним же в командном спринте!). Среди австралийских победителей следует отметить Джека Бобриджа (победа в индивидуальном и командном пасьютах).

2

3

4

5

7

ВМХ отсутствовал на Играх, зато на треке провели паралимпийские соревнования в тандеме. Любопытно, что всё мужское золото ушло в Шотландию, а всё женское - в Англию.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+