Заключительный день и итоги Маккабиады 2017

Открытые соревнования

Женский теннисный финал вышел чисто американским. Победу одержала Миа Рабинович - 2:0.

1

В финале женского ватерпольного турнира хозяйкам предстояло сразиться с США, чья обычная сборная - одна из сильнейших в мире, если не сильнейшая! Но не стоит забывать, что на Маккабиаду страны привозят команды, укомплектованные лицами еврейского происхождения, поэтому возможны всякие сюрпризы (вспомните хотя бы недавний ветеранский хоккейный финал Украина-Канада!). Так вышло и здесь - израильские ватерполистки обыграли грозных американок 8:5. Девушки из США и Израиля встретились и в футбольном финале. И здесь верх взяли хозяйки - 2:1. В баскетбольном финале выяснение отношений между женской частью Израиля и США продолжилось, и тут-то как раз американки смогли наконец вырвать победу - 71:61. Целых 29 очков для США набрала Дрю Эдельман.

В мужском футбольном турнире также в финале играли США, но противостояли им не хозяева Игр, а родоначальники футбола - британцы. Благодаря хет-трику Джека Рожанского американцы уверенно выиграли 3:0.

Мужской баскетбольный финал, как не трудно догадаться, тоже прошёл с участием американцев, а в соперниках у них были французы. Американец Джереми Либерман, набрав 16 очков внёс весомый вклад в итоговый успех сборной США - 75:67.

Первым финалом без американцев оказался мужской ватерпольный. Встречались Израиль и Венгрия. Все знают про традиции Венгрии в водном поло, но на Маккабиаде всё по-другому. 9:6, победа израильских ватерполистов.

 

Юниоры

День начался с теннисных финалов в одиночном разряде. Оба золота ушли в Израиль, точнее остались в этой стране.

Бразилия и Израиль встретились в мужском ватерпольном финале. У основной сборной Бразилии не так давно был эпизодический успех на международной арене, но отнести её к мировым лидерам водного поло язык пока что не поворачиваетая. Чего уж говорить о еврейской сборной Бразилии, которкая была разгромлена 5:17.

Стараниями Энтони Спенсера (10 очков) американские юные баскетболисты победили в финале коллег из Аргентины. А вот взять реванш за взрослых в женском баскетбольном финале не получилось - Израиль и здесь был лучше, спасибо Хадар Хадад! Зато реванш получилая в юниорском хоккее с шайбой. Днём ранее американская основная сборная потерпела крупное поражение от Канады - 2:7, а здесь выиграла 5:2.

2

Был ещё один баскетбольный мужской финал, но для ребят другого возраста. Классика жанра Маккабиады - США vs Израиль, победа США. Самый результативный игрок у победителей - Брайан Кнапп (США).

Ветераны

Соревнования ветеранов изобиловали теннисными финалами. Четырежды золотые медали получали израильские мастера. 

Футболисты Израиля и Аргентины встретились в финале для тех, кому за 45. Нецах Масуби (Израиль) забросил единственный мяч в ворота аргентинцев, ставший решающим. Футболисты 35+ в финале были представлены бразильцами и аргентинцами. Первые выиграли всухую - 3:0.

Израиль и Россия встречались в мужском баскетболе (35+). Амит бен Давид (26) и ещё два израильских баскетболиста принесли львиную долю очков своей сборной, тем самым не дав России шанса на золото. В баскетболе для тех, кому за 45, стараниями Итая Брэнда Израиль также победил, на этот раз США. 

Паралимпийцы

Они играли в баскетбол на колясках, причём соревновария сводились к борьбе разных израильских клубов против сборной США.

 

Мадальные зачёты были разными для разных групп соревнующихся. О них можно будет прочитать в vk-группе "Спорт Европы" (https://vk.com/europeansport), а заодно и выбрать наиболее достойного спорстмена или команду.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+