Молот-Прикамье Перезагрузка

Прошлый сезон оказался самым худшим за всю историю существования клуба. 27 место в турнирной таблице, никто и подумать не мог перед началом сезона 2018/19 о том, что команда покажет такой результат, кадровые перестановки не заставили себя ждать. 

4 апреля было объявлено об избрании Андрея Николаевича Морозова президентом клуба. Экс-руководитель клуба Герман Третьяков сложил с себя полномочия. «Клубу нужна, как говорится, «свежая кровь», – прокомментировал свой уход с поста сам Герман Третьяков. – Мы много лет работали в рамках парадигмы, которая устарела. А новые решения часто требуют новых людей. Я продолжу работать на благо клуба, но предлагаю передать все управленческие функции людям, которые в состоянии вывести «черно-оранжевых» на новый, более качественный уровень».

Началась планомерная подготовка к новому сезону.

Хронология событий:

15 апреля на пост главного тренера команды был назначен Павел Десятков, тренировавший до этого хоккейный клуб «Рязань»

- Буду рад поработать в «Молоте», клубе с большими хоккейными традициями и потрясающими болельщиками, – сказал пресс-службе ХК «Молот-Прикамье» сам Павел Десятков. – Всегда было приятно играть в Перми, даже в качестве гостя. Такой аншлаг на трибунах – редкость для ВХЛ, а я всегда говорю, что в каждом матче мы играем для болельщика. Надеюсь, что в будущем сезоне мы не разочаруем тех, кто придет на трибуны Дворца спорта».

7 мая было объявлено о подписании договора о сотрудничестве с ХК "Северсталь" из КХЛ на сезон 2019/20. «Мы хотели внести ряд изменений в наше сотрудничество с клубом Высшей хоккейной лиги и начали поиск партнёров. «Молот-Прикамье» нам хорошо известен. Мы общались с руководством клуба, а также с тренерским штабом команды, и нашли взаимопонимание.

Их стиль игры близок к тому, который проповедуется в «Северстали» и «Алмазе». К тому же достаточно легко решаются вопросы логистики между Череповцом и Пермью. Те ребята из нашей талантливой молодёжи, кто не попадёт на сборы с первой командой, но уже перерос МХЛ, будут иметь шанс проявить себя в составе «Молота-Прикамье», — прокомментировал заключение договора директор «Северстали» Михаил Хорошков.

После провального сезона команду покинули практически все игроки основного состава, в межсезонье остались только игроки с действующими контрактами: вратарь Георгий Анаркулов – лучший игрок сезона 2018/19 по версии болельщиков

вратарь Александр Енюшин, нападающие Сергей Абрамов и Мартин Слепынин.

15 мая клуб объявил о подписании контракта с защитником Станиславом Тунхузиным, местным воспитанником, который предыдущий сезон провел в составе тюменского «Рубина», набрав 20 (5+15) очков в регулярном чемпионате и 8 (3+5) очков в плей-офф, при показателе полезности «+4» став одним из лучших игроков прошедшего сезона в ВХЛ.

По счастливой случайности Павел Десятков и Станислав Тунхузин имеют отношение к знаменитой массовой драке в плей-офф ВХЛ сезона 2018/19

 

В «Молоте» Стас сможет сыграть со своим младшим братом Даниилом Тунхузиным, который прошлый сезон провел за «Молот U18».

По приезду из отпуска Станислав и Даниил ответили на несколько вопросов пресс-службы клуба.

- Станислав, что стало причиной твоего возвращения в Пермь? - Сложилось много факторов. Например, я узнал о том, что в «Молоте» начались серьезные изменения, и захотелось поддержать родной клуб. - Раньше доводилось играть с братом в одной команде или даже в одной пятерке? - Всерьез – ни разу. Думаю, будет интересно. -Будешь «гонять» младшего брата? - Обязательно! (Смеется). Без этого нельзя.

Вряд-ли Стас не научит брата также забивать и отмечать голы в ВХЛ 

Также с клубом были подписали контракты: нападающие Денис Фахрутдинов, Артем Седунов, Андрей Луговой, Александр Сметанин, Владимир Королев, Артем Прохоров, Артур Чувиляев, Дмитрий Воробьев. Защитники: Валерий Васильев, Давид Мнцян, Евгений Калинин, Андрей Щербов, Никита Зеленин. Голкипер Михаил Шпаков.

3 июля прошла пресс-конференция с участием президента ХК "Молот-Прикамье Андрея Морозова и главного тренера команды Павла Десяткова:

А.Морозов:

— Мы достаточно активно успели отработать трансферную политику и я считаю, что на сегодняшний день основная наша работа по формированию состава выполнена. Мы просматривали большую группу молодых хоккеистов, в том числе пермских, но в приоритете у нас, конечно, было формирование команды по спортивному принципу. Можно сказать, что в сезон мы входим штатно.

Изменение маркетинговой политики клуба

— Мы сейчас выпускаем большую линейку спортивной одежды под брендом нашего клуба. Хотелось бы, конечно, сохранить интригу. У нас много маркетинговых планов. Скажу лишь, что мы чуть-чуть добавим красок, но в целом цветовая гамма, символ клуба и логотип останутся без изменений.

билетная политика

- Особых изменений мы не планируем. Для себя мы определили и другую задачу: вернуть активного болельщика на трибуны. Да, в прошлом сезоне клуб был одним из лучших в Лиге по посещаемости, мы даже вновь вошли в TOP-100 самых посещаемых клубов Европы. Но во многом мы болельщика потеряли, он стал как бы «более академичным», почти театральным. Поэтому мы хотим вернуть на трибуны «нерв», чтоб команда и болельщики были вместе, и арена ожила.

Задачи на сезон

- Первая задача, естественно, выступить много лучше, чем в прошлом сезоне. Во-вторых, Лига меняет формулу проведения чемпионата. Это будут две конференции и четыре дивизиона. Мы играем на Востоке, и так сложилось исторически, что в этой конференции противостояние всегда серьезнее и сложнее. И в такой ситуации мы считаем: выход в плей-офф это то, что клубу категорически необходимо. Конечно, есть много факторов, которые могут повлиять на итоговый результат, но задача-минимум остается – уверенный выход в плей-офф. И нужно сделать все, чтобы содержание игры было таким, что ни руководству, ни игрокам не было стыдно перед болельщиками. И как раз качество игры должно вернуть на трибуны «живого болельщика».

Павел Десятков:

 — Мы провели селекцию. Оставили резерв — это местные воспитанники и просмотровые группы ребят, которые сейчас примут участие в первом этапе сборов. Потом две группы соединятся и с 15 августа будут уже работать в общей группе в Губахе. Всего запланировано две товарищеские игры с Ижевском и три турнира. В общей сложности пройдет 11 игр на сезонном этапе подготовки.

Болельщики клуба надеются, что этот сезон не будет очередным провальным, в городе любят хоккей и ответственность руководителей клуба с каждым годом только возрастает

3-4 августа в Ижевске пройдут товарищеские игры с ХК «Ижсталь»

Команде предстоит участие в традиционных турнирах:

- 9-11 августа в Ижевске пройдет «Турнир памяти В.С. Тарасова». Соперники: «Ижсталь» (Ижевск), ЦСК ВВС (Самара), «Торпедо» (Усть-Каменогорск);

- 19-21 августа - «Кубок Прикамья» в УДС «Молот». Соперники: «Зауралье» (Курган), «Рубин» (Тюмень), «Торос» (Нефтекамск);

- 28-30 августа в Альметьевске - Турнир, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Соперники: «Нефтяник» (Альметьевск), «Торос» (Нефтекамск),       «Дизель» (Пенза).

 

Фото: ХК "Молот-Прикамье"; ХК "Рубин"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональный хоккей
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+