«На матерном немецком языке это одно из самых обидных и жестких слов. Тедеско несколько раз его повторил». Сергей Кирьяков — об удалении Доменико

«Спартак» получил одно очко в матче с «Локомотивом» (1:1), но потерял Доменико Тедеско. Главного тренера красно-белых удалили за оскорбление арбитра и теперь ему грозит дисквалификация. Бывший полузащитник «Карлсруэ» Сергей Кирьяков, знающий немецкий язык, уверен в этом. Он рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», что тренер везде должен получать красные карточки за такое поведение.

– Удаление Тедеско абсолютно справедливо, – сразу отметил Кирьяков. – Если бы он такое сказал судье в Германии, его бы дисквалифицировали игр на пять. Это очевидно читалось по губам. Я понял это слово.

– Что это за ругательство?

– Я не буду заниматься провокациями, но на матерном немецком языке это одно из самых обидных и жестких слов. Тедеско несколько раз его повторил.

– На ваш взгляд, что происходит с Тедеско? У него сдают нервы?

– Тедеско «поплыл». Это очевидно. Я могу его понять: эмоции, нервы, давление... Он въехал в Россию на белом коне. Стал тренировать один из сильнейших клубов с большими традициями. Тедеско думал, что в ближайшее время сделает «Спартак» лучшим в России, но по ходу сезона понял, что здесь не все так просто, как ему казалось после Бундеслиги. И наверное, это сыграло с ним злую шутку. Он не смог перестроиться на российские реалии.

– Вы считаете, что Тедеско скорее всего покинет «Спартак»?

– Однозначно! Учитывая его молодость и незнание нашего менталитета, думаю, что он сейчас находится в серьезной психологической яме. Из нее очень тяжело выйти. Сегодня его удалили по делу. Везде тренер должен получать красные карточки за такое поведение. Тедеско должен это понять. Россия – не банановая республика. Здесь чемпионат, который входит в шестерку лучших в Европе. Тедеско надо опуститься на землю. 

– «Спартак» сегодня прервал серию поражений. Как вам игра красно-белых в матче с «Локомотивом»?

– «Спартак» неплохо действовал в быстрых атаках, но здесь надо больше говорить об индивидуальных действиях отдельных футболистов. Командной игры не видно. Уже долгое время выбран акцент в пользу оборонительных действий. Все хотят видеть большего от «Спартака», учитывая цены купленных игроков.

– У «Спартака» остался один важный матч в сезоне – полуфинал Кубка России с «Зенитом». Как вы считаете, не рискованно перед ним менять главного тренера или такая встряска может пойти на пользу?

– В большей степени встряска всегда играет положительную роль, но бывает, что и не очень хорошо сказывается на команде. Здесь надо знать, насколько игроки еще верят в Тедеско и насколько они готовы за него биться. Думаю, что руководители клуба должны услышать их и принять решение.

– Как вы считаете, «Спартак» теперь бросит все силы на Кубок России?

– Думаю, что да. В чемпионате России уже все проиграно. 

– А в чем шанс «Спартака»? Повесить в раздевалке лист бумаги с громким высказыванием Александра Медведева для мотивации игроков?

– Помимо этого есть много психологических нюансов, на которых можно сыграть, чтобы настроить игроков на матч. Это все зависит от тренера. Ему надо знать, на что надавить. 

– Тедеско сможет справиться с этой задачей?

– Честно говоря, я в это не верю. Он не так опытен. Амбиции его перехлестывают. После Германии Тедеско хотел завоевать Россию. Пока ему это не удалось. 

– Давайте теперь про «Локомотив». При Марко Николиче он третий матч подряд сыграл вничью. 

– Из «Локомотива» ушел достаточно серьезный тренер (Юрий Семин – «Спорт День за Днем»). После этого очень тяжело работать, но я бы не стал посыпать голову пеплом. Надо дать человеку время. 

– Николич может упустить прямую путевку в Лигу чемпионов.

– Согласен с вами, но за столь короткое время тяжело оценивать работу. Надеюсь, что Николич сделает все для того, чтобы «Локомотив» набрал в оставшихся играх максимальное количество очков. Если не вторым, то останется третьим – это квалификация Лиги чемпионов.

Источник

+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Вербо́
+10
Сейчас бы по губам читать немецкие слова и что-то утверждать...
Прочитать по губам немецкое слово не каждый коренной немец может, а этот смог.
А я прочитал по губам судьи, что он первым сказал Доменико на немецком тоже очень оскорбительное слово. Вы мне поверите? Конечно же нет.
чернозем
+5
Да и жидко обсираются там, зенит только в рпл машина, на европейской арене всасывает по полной как и все остальные клубы, конечно там кроме бабок решает уровень мастерства, за другие клубы вообще не говорю. Поэтому не говорите за рейтинг УЕФА.
Ответ на комментарий Mike Rudine
А что смешного, это официальный рейтинг УЕФА, поэтому у нас 6 клубов в еврокубки выходят, например.
Mike Rudine
+3
А что смешного, это официальный рейтинг УЕФА, поэтому у нас 6 клубов в еврокубки выходят, например.
Ответ на комментарий чернозем
Хахаа, "здесь чемпионат который входит в 6 лучших" дальше не стал читал
Mohnatiy
+1
Только я надеялся, что он произнесёт ТО САМОЕ слово?
Карпов Стас
+1
Быдловатый алкан заговорил!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+