Александр Павленко: «Была возможность остаться в Европе, но сделал выбор в пользу «Спартака»

Экс-полузащитник «красно-белых» Александр Павленко рассказал, как оказался в «Спартаке».

«Лозанна» становилась банкротом. У моего агента Светикова была возможность привезти меня в «Спартак» на просмотр. Он общался с Червиченко и тренерским штабом. Там была волна молодых футболистов. Тех, кто мог бы себя зарекомендовать. Я ехал домой в отпуск, а они попросили заехать в Тарасовку на просмотр. Я потренировался с дублем. А я даже половину вещей оставил в Швейцарии. Ибо не понимал, куда еду. Приехал и зарекомендовал себя. Остался в итоге и не вернулся в Швейцарию».

– У твоего агента был вариант остаться в Европе? Не в Швейцарии, а во Франции, например.

«Была возможность, была. Константин Сергеевич предлагал мне тогда, но я не смог отказать Цветикову тогда. Тогда мне пришлось б менять агента. А я не стал этого делать. Поэтому остался в «Спартаке».

Конкретно Сарсания ничего не говорил. Он предлагал мне: «Если хочешь играть в Европе, то давай будем работать над этим». Я бы с удовольствием, но выбор сделал в пользу «Спартака». 

Источник

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+5
В 16 лет дебютировал за Спартак, очень талантливый, перспективный, одаренный, подающий надежды ( предрекали и мог бы стать вторым Егором Титовым)..... Но,увы, так не смог Александр Павленко полностью раскрыть свой потенциал.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+