Реклама 18+

РЕАЛьные колумбийцы

      Фредди Эусебио Густаво Ринкон Валенсия

     Фредди Эусебио Густаво Ринкон Валенсия, по прозвищу «Колосс Бунавентуры», был атакующим полузащитником. Он был частью поколения великолепных колумбийских игроков конца 80-х - начала 90-х годов: Карлос Вальдеррама, Фаустино Асприлья, Рене Игита, Адольфо Валенсия, Фарид Мондрагон, приняв участие в 3 чемпионатах мира (1990, 1994, 1998) и забив в общей сложности 17 голов в 85 матчах. Самым важным из них - гол в ворота сборной ФРГ на чемпионате мира 1990 года в Италии, позволивший сборной Колумбии выйти в 1/8 финала.

Мяч в центре поля. В поисках лучшего решения наэлектризованная грива Вальдеррамы, который получил мяч спиной к воротам, повертелся, ушел от трех немцев, и отдал на Ринкона, Ринкон на Вальдерраму, и снова Вальдеррама на Ринкона, твой и мой, касание и касание в ответ, до тех пор, пока Ринкон не выскочил широченными шагами вперед, как жираф, и не остался один на один с Бодо Иллгнером, немецким вратарем. Илгнер прикрывал собой, казалось бы, все ворота. Но Ринкон не бил мяч ногами: он ласкал его. И кожаный снаряд проскользнул, посланный мягчайшим касанием, между ног вратаря, и был гол

     Начав свою карьеру в колумбийском "Атлетико Буэнавентура" в 1986 году, Фредди почти 10 лет играл в родной Колумбии после чего ненадолго заскочил в Бразилию ("Палмейрас") и оттуда отправился покорять Европу. После довольно успешного сезона в "Наполи" (28 игр, 7 голов) он заинтересовал мадридский "Реал" и летом 1995 года отправился покорять столицу Испании. Ринкон, который приходил в команду в качестве конкурента Фернандо Редондо, обладал поставленным хорошим ударом, был физически крепким игроком, способным преуспеть и в созидании, и в разрушении атак соперника.

     Но в Мадриде у Фредди Ринкона ничего не получилось - за 3 года, проведённые в "Реале", он сыграл 21 матч (1 150 минут): 14 в Ла Лиге (825 минут, 4 жёлтые карточки), 4 в Лиге Чемпионов (137 минут), 1 в Кубке Испании (90 минут) и 2 в Суперкубке Испании (98 минут). Выдержать конкуренцию со стороны аргентинца Фернандо Редондо он просто не смог. Кроме этого колумбиец был 5-м иностранным игроком после Ивана Саморано, Хуана Эснайдера, Микаэля Лаудрупа и всё того же великолепного Фернандо Редондо. Конечно Фредди столкнулся и с негативным отношением к себе. Более того, он постоянно подвергался расистским выкрикам (уже во время предсезонки на "Сантьяго Бернабеу" ультрас орали колумбийцу: «vuelva a la selva» - "возвращайся в джунгли").

Через год Ринкон окончательно покинул Европу и вернулся в бразильский "Палмейрас". Затем были "Коринтианс", в котором состоялась небольшая месть мадридскому "Реалу". На клубном чемпионате мира 2000 года именно клуб колумбийца остановил мадридский "Реал", сыграв с ним вничью 2:2 на групповой стадии, и обойдя королевский клуб по разнице голов. После этого скитания Фредди продолжились - "Сантос", "Крузейро" и снова "Коринтианс". В 2007 году колумбиец был арестован по подозрению в отмывании денег, но вскоре был отпущен и окончательно освобождён.

Эдвин Артуро Конго Мурильо

     Только появившись в мадридском "Реале", юному колумбийцу Эдвину Конго сразу же пророчили звёздное будущее, поэтому 5 млн. долларов, заплаченные за колумбийца в 1999 году, казались потраченными не зря.

Его 30 голов за колумбийский "Онсе Кальдес" внушали оптимизм, а его гол в памятном матче со сборной Аргентины на Кубке Америки 1999 года, в котором аргентинский нападающий Мартин Палермо трижды не реализовал пенальти, вообще не оставлял никаких сомнений. Однако вместо звёздной карьеры в мадридском "Реале" и звёздной связки с Раулем Гонсалесом Бланко, Эдвин Конго путешествовал по разным клубам и странам. Он даже вернулся в "Реал" после прихода на пост президента Флорентино Переса, но вновь отправился покорять другие клубы:

1999/2000 Реал Вальядолид

2000/2001 Витория Гимарайеш

2001/2002 Тулуза

После небольших скитаний он перешёл в "Леванте", где немного воскрес забив 21 гол в 112 матчах, но это было лишь небольшое озарение. Потом опять были хихонский "Спортинг", "Рекреативо" из Уэльты, "Олимпик Хатива", в котором он по большому счёту и закончил свою карьеру, хотя были ещё "Унион Депортива Бенисса" и "Пайпорта". Правда и после всего этого Эдвин предпринимал попытки вернутся в большой спорт, тренируясь с командой из Университета Валенсии, но в итоге он сменил футбольное поле на кулинарный поединок, открыв карибский ресторан вместе со своим братом. Семейное дело продержалось недолго - ресторан «Blue Marlin» был закрыт.

Хотя Эдвин так и не сыграл ни одного матча за основной состав мадридского "Реала", формально он является обладателем Суперкубка Испании 2001 года и Лиги Чемпионов сезона 2001/2002 годов, поскольку входил в состав команды. Напомнил о себе Эдвин Конго в недавнем матче между Легендами мадридского "Реала" и каталонской "Барселоны", в котором он забил победный гол

Источник: Marca.com, AS, realmadrid.com, real-madrid.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о лучшем клубе мира
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Mozazi
+1
у Хамеса уже получилось
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+