Реклама 18+

ФИФА готова внедрить новую систему определения офсайда на ЧМ-2022 в Катаре

Новая система определения офсайда может дебютировать на чемпионате мира 2022 года в Катаре. Это коснется, в том числе, и судей на линии. Это очередная революция в футболе.

ФИФА готовит новую систему определения офсайда. Getty Images / Richard Heathcote

Об изменениях в мировом футболе объявил Арсен Венгер, который в ФИФА отвечает за дисциплину. Француз признал, что федерация футбола будет готова внедрить автоматическую систему определения офсайда во время чемпионата мира по футболу в следующем году в Катаре.

На что будет похожа система? Специальная технология должна будет проверять, не находился ли игрок в офсайде в момент паса. Это должно устранить судейские ошибки, которых в любом случае стало гораздо меньше благодаря системе VAR.

ФИФА планирует в ближайшее время протестировать технологию, которая позволит принимать «полуавтоматические» решения, устраняя необходимость длительного ожидания анализа системы VAR. Венгер – горячий поклонник этой идеи. Автоматизированная технология напрямую проинформирует помощника судьи о офсайде, а тот затем поднимет флажок, сигнализируя о нарушении правил.

– Думаю, система автоматического определения офсайда будет готова в 2022 году. Мы очень стараемся, чтобы она заработала во время чемпионата мира по футболу. Сигнал должен сразу поступать судье на линии. В настоящее время среднее время ожидания решения составляет 70–80 секунд, – рассказал Венгер.

А еще у нас есть одноименный блог на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь и читайте!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реальные футбольные секреты
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+