Реклама 18+

Чемпионат Франции. Лига 1. 5-й тур

 Лилль – Нант – 2:0

«Лилль» (тренер: Кристоф Галтье)

Команда Кристофа Галтье готова потрясающе. Давление на оборонительные порядки соперника идет не точечно, а всем фронтом, уследить за каждым защитникам соперника просто невозможно. Игровая химия запредельна, и в отличной форме главное звено атак «Лилля» Йылмаз. Возможно, не слишком убедительно смотрелся второй форвард Дэвид. Из группы атаки тренер выжимает максимум. В обороне все тоже относительно в порядке. Очень важным является завершение, но оно, как и креатив, налажено.

«Нант» (тренер: Кристиан Гюркюфф)

Соперника в разных весовых категориях. У «Нанта» тоже все более менее в порядке, но тягаться с такой атакой соперника на равных «Нант» не может. «Нанту» не хватает последнего паса. Химия тоже более менее в порядке, но не на таком уровне, как у «Лилль». Соперник канареек по этому матчу может на равных бороться с «ПСЖ». Подопечные Кристиана Гюркюффа в силу прежде всего наполнения состава к такому не готовы.

----

Сент-Этьенн – Ренн – 0:3

«Сент-Этьенн» (тренер: Клод Пюэль)

«Сент-Этьенн» был гораздо ближе к чужим воротам, чем соперник, но в итоге разгромно проиграл. «Зеленым» не хватало лишь последнего паса в развитии атак. В разрушении команда преуспевала, пока не пошли вперед большими силами отыгрывать два мяча. Тогда у соперника, забившего благодаря некоторому везению, стало получаться и завершение, а не только созидание.

«Ренн» (тренер: Жульен Стефан)

«Ренн» играет в 4-3-3, но это не классическая голландская диффузия, например Нзонзи никогда не окажется последним при завершении. Однако, смертеподобно оставлять для таких 4-3-3 свободные зоны. «Сент-Этьенн», пойдя большими силами вперед, такие зоны стал оставлять, чем «Ренн» и воспользовался. Не сказать, что у команды что-то сильно получалось. Первый гол забили только из-за стандарта, он не вытекал из логики игры. Второй – благодаря индивидуальному мастерству при завершении, но уже тогда соперник не преуспевал в разрушении, пойдя вперед большими силами. Третий гол – опять из-за свободных зон у соперника. В большой степени команде Жульена Стефана повезло, что игра сложилась таким образом.

----

Марсель – Метц – 1:1

«Марсель» (тренер: Андре Виллаш-Боаш)

«Марсель» вел игру до определенного момента, когда вдруг перестало получаться созидание. Этим эпизодом и воспользовался соперник, поведя в счете. С помощью больших усилий удалось счет сравнять.

«Метц» (тренер: Винсент Оньон)

У команды мало что получалось, пока «Марсель» сам не отдал инициативу. Как оказывается, команда Винсенте Оньон может умело воспользоваться. Не хватило чуть-чуть, чтобы увезти из Марселя три очка.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Технологии разголья
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+