Реклама 18+

Под знаком близнецов. Молодежь приходит на смену братьям Сединам

Тяжелая картина для многих ванкуверских болельщиков: капитан Хенрик Седин проводит большую часть третьего периода, в матче против действующих обладателей Кубка Стэнли, сидя на скамейке запасных. Седины передают лидерство молодым и перспективным игрокам, в команде, которая является небольшим сюрпризом, обыгрывающая "Питтсбург" со счетом 4:2 и победившая в 5 из 7 последних матчей.

Главное событие игры - первый хет-трик Брока Бэсера. Его звено с Бо Хорватом и Свеном Берчи набрало в тот день 11 очков, проведя большую часть времени на льду против звена Сидни Кросби.

Тем не менее, подзаголовок, который невозможно было пропустить, заключался в том, что Седины провели всего лишь две смены в третьем периоде и только одну в равных составах, смотря последние 8 минут матча со скамейки запасных. Всего за матч Хенрик провел на льду 8:52, а его брат Даниэль 8:38 - это самый низкий айс-тайм близнецов за 14 лет.

"Без сомнений, мы хотим быть здесь", - рассказал Хенрик в интервью радио TSN 1040. "Большую часть времени мы провели на скамейке запасных, играя в среднем по две с половиной минуты за период. Будут игры, как с "Нью-Джерси", где мы проводим на льду больше времени (Хенрик сыграл 16:54, а Даниэль 17:01) и такие игры, как сегодня с "Питтсбургом", когда соперник очень силен и главный тренер Трэвис Грин доверяет времени таким парням, как Бо Хорват и Брэндон Саттер, как можно больше. Это не отменяет того факта, что мы до сих пор можем играть и приносить пользу."

На данный момент после 13 игр чемпионата в активе Хенрика три результативных передачи, нет очков набранных при игре в большинстве и всего лишь четыре броска по воротам. В прошлом году к этому времени у Хенрика было шесть очков (четыре гола), что в два раза больше чем сейчас.

Благодаря борьбе, он прилагает все усилия, чтобы оставаться уверенным, что всплеск результативности не за горами, так как в условии ограниченного айс-тайма, он и его брат лидируют в команде по % владению шайбой (более 60% индивидуального Корси).

"В этом сезоне я не смотрю на нее", - сказал Хенрик о личной статистике. "Мы знали, что в этом сезоне наш айс-тайм станет меньше, и соответственно будет меньше возможностей набирать очки, однако, наша команда играет хорошо и это главное. Три или шесть очков, это не важно, я рад тому, как играет команда и я уверен, что мои голы еще придут и будет это в скором времени. Если бы такая ситуация сложилась пять лет назад, я бы нервничал, а сейчас такое время, что меня это не тревожит."

Однако, раздражает ситуация, когда у игрока дважды достигавшего отметки в 35 очков при игре в большинстве (2007 и 2011 год), до сих пор в этой графе красуется ноль. Особенно при учете того, что временем игры в большинстве он не обделен.

Похожее изображение

"Может быть", - пожимая плечами ответил Хенрик на вопрос о медленном старте в данном компоненте. "Думаю, я мог забить 2, 3, 4 шайбы, были моменты, когда я был обязан забрасывать. Просто это трудный старт."

Хорошая новость заключается в том, что "Кэнакс" сейчас показывают один из лучших своих хоккеев за последние несколько лет. Вклад в игру вносится большой группой игроков, семь игр подряд соперники не могут забросить более двух шайб.

Надеемся, они смогут продолжать в том же духе и если Седины вновь найдут свою игру, это поможет команде в дальнейшей перспективе. Важно понимать, что дни единаличного лидерства Сединов теперь в прошлом и они сами это понимают.

"Мы знаем, что теперь будем играть по 11-12 минут за матч. Нужно относиться более ответственно к своим моментам, теперь не так как раньше, когда знаешь, что за матч будет 3, 4, 5 голевых моментов." - сказал Хенрик.

Это "деликатный момент" для тренера-новичка, коим является Трэвис Грин, который постепенно отводит на второй план двух величайших игроков в истории клуба. После 13 матчей у команды 16 очков и похоже Грин знает, как использовать данный состав для достижения успеха.

Похожее изображение

"Общение с игроками - важная часть тренировочного процесса", - прокомментировал Грин. "Я говорил с братьями об их айс-тайме. Они провели отличный матч против "Нью-Джерси", но в матче с "Питтсбургом" они получили его гораздо меньше уже начиная с первого периода, так как в таких играх старт матча влияет на игру гораздо больше. Неудачное начало может повлиять на всю команду и привести к игре в три звена. Здесь вовсе нет никакой проблемы. Седины игроки уровня Зала Славы, как на льду, так и за его пределами. Они хотят играть, но в тот же момент они очень умные игроки и понимают сложившуюся ситуацию. Главное обсуждать такие моменты." - сказал Грин.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
РазбOrca
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
tanya90
+2
Главное,что братья сами все адекватно воспринимают)

Если 40-50 очков наберут,то можно будет ещё на годик продлить,контракт все же меньше будет на 2-3М с каждого
Яри Малышкина
+2
Спасибо, интересно
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+