Реклама 18+

Гурбан ГУРБАНОВ: Защитник Фрайбурга признался, что там был пенальти

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Главный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов провел пресс-конференцию после матча 1-го тура группы G Лиги Европы по футболу против немецкого «Фрайбурга» (1:2)

«Еще вчера я отметил, что мы должны хорошо играть и не опасаться соперника. Если не считать первые 15 минут из-за неожиданного пенальти, то так и провели. В целом, ребята хорошо выглядели, несмотря на то, что играли с лидером Бундеслиги. С каждым матчем уверенность в своих силах растет. Красивая атмосфера была на стадионе. Был футбольный праздник. Поздравляю соперника и главного тренера. Будем готовиться к следующей игре», - заявил Гурбанов.

А что скажете о спорном эпизоде в конце игры, когда даже после VAR не назначили явный пенальти?

«Уже ничего не изменить. В таких матчах, если получаем в свои ворота пенальти на второй минуте, то это отражается на команде. Даже их защитник признался, что там был пенальти в их ворота. Жаль, что так получилось. Нечего сказать. Надеюсь судьи в дальнейшем будут внимательнее. Мы не можем вмешиваться в их решения.

Торал Байрамов стал причиной пенальти в наши ворота и в целом наделал много ошибок. Почему его не заменили при таком низком КПД?

Не сказал бы, что он мало работал. Что касается пенальти, то футбол – игра борьбы. С возрастом, прибавив в опыте, он будет внимательнее. Он не может, опустив руки, вести борьбу. Из-за пары эпизодов нельзя так критиковать футболиста, учитывая такого быстрого соперника. Я иначе думаю относительно Торала.

Почему не сыграл Филип Озобич? У него были проблемы?

Причины не было. Это было мое решение.

У вас был долгий диалог с главным тренером «Фрайбурга» Кристианом Штрайхом, как до матч, так и после…

Встретимся еще в Баку. Он сказал, что ему будет интересно приехать. Также сказал, что было приятно играть против нашей команды. Я ответил, что он сделал много дел в этом клубе и пожелал ему удачи.

В таких матчах вы ощущаете скудность «скамейки»?

Если сравнить составы, то у нас нет аналогичных возможностей. Мы не можем держать в составе 20 футболистов одного уровня. Но надо ставить цель – повышать класс своих игроков. У нас немало ребят, которых мы брали из низших лиг и подняли их до нынешнего уровня. Надо реально смотреть на вещи. В будущем я тоже хотел бы иметь возможности в 10 раз больше нынешних. Я доволен игрой своих подопечных.

По статистике ваша команда превзошла соперника ожидали такой игры против лидера Бундеслиги Германии?

Статистика – важный элемент в футболе. Это придает уверенности игрокам. Позволяет поверить в свои силы и заряжает на дальнейшую борьбу. Это важно. Я, когда сам играл, всегда обращал внимание на статистику. Если мы с этим справляемся, то, улучшив в качестве, в будущем будем действовать еще лучше и добиваться лучших результатов. Против сильных команд выходим уверенными. Это хорошо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Звезда Карабаха
+10
Популярные комментарии
Panther Black
+2
Там пенальти был просто не знаю куда судьи смотрит. ВАР разрушает футюол
Написать комментарий

Новости