Гэтжи нокаутировал Фергюсона на UFC 249! Все подробности – в нашем онлайне

Олейник победил Вердума, Нганну вырубил Розенструйка, а Сехудо – Круза!

Мировой спорт вернулся после пандемии! Спустя 2 месяца застоя главный MMA-промоушен провел эпичный UFC 249 в Джексонвилле. Титульные зарубы Тони Фергюсона против Джастина Гэтжи и Генри Сехудо против Доминика Круза, разборки тяжеловесов Франсиса Нганну, Жаирзиньо Розенструйка, Фабрисио Вердума и Алексея Олейника, а также реванш Дональда Серроне и Энтони Петтиса!

Главное с эпичного турнира – в нашем онлайне!

Итоги

• Джастин Гэтжи победил Тони Фергюсона нокаутом в пятом раунде и стал временным чемпионом UFC в легком весе!

• Генри Сехудо разобрался с Домиником Крузом, нокаутировав его во втором раунде. 

• А после этого Сехудо завершил карьеру!

• Теперь за вакантный титул легчайшего дивизиона подерется Петр Ян: об этом уже сказал Дэйна Уайт.

• Франсис Нганну за 20 секунд вырубил Жаирзиньо Розенструйка.

• Алексей Олейник в принципиальном противостоянии победил Фабрисио Вердума – раздельным решением судей!

Бои

09:00 «Весогонка не имеет к моему поражению никакого отношения. Джастин – жесткий сукин сын, я должен называть вещи своими именами.

Мы готовились к Хабибу, а он не ударник. Дерьмо случается. Что тут можно поделать?» – сказал Фергюсон после боя.

08:16 Встречайте временного чемпиона легкого дивизиона – Джастина Гэтжи: 

08:14 «Фергюсон настоящий зверь. Не хотел бы я сегодня оказаться на его месте и пропускать такое количество ударов.
Хабиб? Да, я хочу драться с ним. Это единственный бой, который я хочу получить», – сказал Гэтжи после боя.

08:06 Невероятно! В пятом раунде Гэтжи просто начал перебивать Фергюсона, превратил его лицо в кровавое месиво, а Херб Дин остановил бой за полторы минуты до конца – Тони был в очень тяжелом состоянии!

07:58 Такой стиль Гэтжи позволил Джастину довольно хорошо сохраниться к пятому раунду! Тони начинает сдавать: и пропускает больше, и лоу чувствует, и сам попадает реже. Теперь решающая пятиминутка!

07:52 Как Фергюсон держит эти удары?! Каааак? Мощнейшие выстрелы от Гэтжи, а тони продолжает переть вперед! Разок пошатнулся – и на этом все! А Джастин, кажется, переходит в режим энергосбережения перед чемпионскими раундами, потому что он никогда не отличался дикими функционалом.

07:46 Очень сложный раунд для подсчета. Фергюсон давил, но жестче и чаще попадал Гэтжи. А когда пятиминутка уже почти закончилась, Тони пробил жесткий апперкот и отправил Джастина в нокдаун! Но времени добить не хватило.

07:39 Нестандартно (а как иначе?) работает Фергюсон, не может пока Гэтжи приспособиться к такой манере. Но при этом Джастин несколько раз сильно попал в голову Тони – тот почувствовал, но не пошатнулся! А еще Гэтжи не идет вперед напролом – это тоже необычно.

07:32 Не верится, что вот-вот уже Фергюсон и Гэтжи подерутся!

07:23 Ну что же, впереди – главный бой вечера! Тони Фергюсон против Джастина Гэтжи! За временный титул чемпиона в легком весе!

07:20 Воооооу! Сразу после боя Генри Сехудо объявил о завершении карьеры!

«Я величайший боец за все времена. Но сейчас я хочу сказать, что я завершаю свою карьеру. У меня появилась девушка и я хочу посвятить себя созданию семьи», – сказал Сехудо.

07:11 Сехудо нокаутировал Круза во втором раунде! Сначала бойцы столкнулись головами: у Генри появилась серьезная сечка, но после небольшой паузы он мощно встретил Доминика коленом, а дальше добил на канвасе!

07:04 Круз сразу же начал показывать нам фирменный футворк, но довольно долго не мог нащупать дистанцию. Сехудо выглядит гораздо увереннее: пусть Генри тоже не очень много попадает, но работает первым номером и реагирует абсолютно все действия Доминика.

06:56 Прямо сейчас – поединок за титул легчайшего веса между Генри Сехудо и Домиником Крузом!

06:55 Первый бой Круза за 1226 дней! 

06:45 Это. Просто. Сумасшествие! 

06:34 Двадцать! 20 секунд продлился бой Нганну и Розенструйка! Франсис попер вперед и жестко достал левым боковым! В отключите Жаирзиньо! Да уж, рановато ему еще на таких топов UFC выходить.

06:26 Выходим на финишную прямую, где нас уже ждут два диких нокаутера: Франсис Нганну и Жаирзиньо Розенструйк!

06:09 Аааааааааа! Что сотворил Кэттер! Довольно долго он перебивал Стивенса, но во втором раунде зарядил такой удар локтем, что просто срубил Джереми! Ярчайший нокаут на UFC 249!

05:57 Джереми Стивенс против Кэлвина Кэттера дальше!

05:43 Грег Харди победил Йоргана Де Кастро единогласным решением судей: 30-27 трижды!

05:35 Ушел в тень Де Кастро: то ли устал, то ли тактика такая, но практически переставал атаковать. Харди пытается работать первым номером.

05:29 Бодро обмениваются ударами Харди и Де Кастро: постоянно ощущение, что еще немного – и нокаут. Но каждый раз кулаки проходят в сантиметрах от подбородка. 

05:23 Мейн-кард начинается Харди против Де Кастро, тяжелый вес!

05:02 Воу... Очень неожиданное решение. 29-28 (трижды) – Петтис побеждает Серроне единогласным решением судей! Сам Энтони удивился такому. 

05:00 Зарубились под конец бойцы! Петтис попал пальцем в глаз Ковбою, тот просил паузу, но судья молчал. Поэтому пришлось устроить месиво с обоюдными попаданиями, а теперь ждем решение судей!

04:54 Серроне по-прежнему активнее, работает первым номером. Снова удался ему тейкдаун, а Петтис все никак не может нащупать свою игру и дистанцию. Третий раунд впереди!

04:47 Хороший первый раунд выдали бойцы, причем на удивление Ковбой был активнее. Обычно он проигрывает начало боев, а тут прям шел вперед: и бил, и тейкдаун провел. Но Петтис опасные удары выцеливает.

04:41 Реванш Энтони Петтиса против Дональда Серроне дальше!

04:34 Алексей Олейник победил Фабрисио Вердума раздельным решением судей! 28-29, 29-28, 29-28!

04:32 Закончился третий раунд и бой! Заключительную пятиминутку однозначно взял Вердум: сильно повозил Олейника в партере, несколько раз был близок к сабмишену, но Алексей – маэстро, просто эталонно защищался! Теперь ждем вердикт судей.

04:25 Сильно устал Олейник, конечно, но продолжает удивлять в стойке. Попадает меньше, но все еще тяжело! А вот Ведром смог провести тейкдаун, даже забрал у Алексея спину после этого, но Олейник выбрался и взял концовку раунда. Решающая пятиминутка впереди! 

04:19 Сумасшедший первый раунд в исполнении Олейника! В стойке Алексей просто уничтожил Фабрисио! Бразилец очень медленный, много пропускает, а российский боец постоянно прет вперед. Теперь бы не растерять это преимущество!

04:10 Так, а теперь включаемся на полную! Олейник против Вердума, ууууух!

04:02 Эспарза победила раздельным решением судей, очень близкий поединок!

03:35 На очереди – Карла Эспраза – Мишель Уотерсон.

03:32 Луке побеждает техническим нокаутом! Полностью закрылся глаз у Прайса, он не может продолжать бой.

03:05 Следующий бой: Висенте Луке – Нико Прайс.

03:01 Митчелл просто в одну калитку размазал Росу, показав дичайший скилл в партере! Но отдадим должное Чарльзу: он терпел все 15 минут, поэтому проиграл только судейским решением – 30-25, 30-25, 30-24!

02:45 Вот так обрабатывают октагон между боями: 

02:35 Плавно идем дальше: Брайс Митчелл — Чарльз Роса.

02:32 Первый бой UFC 249 окончен! Райан Спэнн раздельным решением судей побеждает Сэма Алви! Ну что ж, с началом!

02:12 Позитивному Алви вообще плевать, что фанатов нет. Он их дофантазирует! 

02:10 Секунданты и официальные лица в масках. Судья – нет.

01:59 Сэм Алви с традиционным смайликом – боец первого поединка карда! Через пару минут он сойдется с Райаном Спэнном.

01:55 Брюс Баффер готов к началу турнира! Выглядит, конечно, необычно...

01:40 Начало турнира слегка съехало: из-за отмены боя Соуза – Холл, UFC 249 стартует попозже. Поэтому нам придется еще немного подождать.

01:38 Вот так выглядит сегодня октагон: 

01:35 Дооооброй ночи, утра, вечера, дня – зависит от того, где вы сейчас находитесь! Впрочем, это не так важно, ведь все ради того, чтобы следить за UFC 249: турниром, который выводит мировой спорт из пандемии!

До боев

Президент UFC Дэйна Уайт долго искал возможность для проведения многострадального турнира: сначала с боя против Фергюсона слетел Хабиб Нурмагомедов, а его место занял Гэтжи. Ивент должен был состояться еще 18 апреля, а Уайт нашел под него казино в индейской резервации, но власти Калифорнии запретили Disney (у компании 80% акций ESPN, а у телеканала контракт с UFC) устраивать мероприятие.

Поэтому промоушен взял паузу на месяц, а теперь триумфально возвращается – с, пожалуй, лучшим кардом в истории.

UFC 249 пройдет в Джексонвилле. Главный бой все тот же: Фергюсон против Гэтжи, а на кону будет стоять временный титул чемпиона в легком весе. Оба бойца – очень яркие и непредсказуемые, которые постоянно идут вперед и показывают дикие зарубы. С победителем встретится Хабиб – если все пойдет по плану организации.

В со-главном событии Сехудо и Круз разыграют титул легчайшего веса, который принадлежит Генри. Он наконец-то восстановился после травмы, из-за чего не дрался год, но Доминик был вне октагона еще дольше – 3,5 года! Интересно, насколько Круз еще в порядке, ведь до этого простоя он был одним из лучших бойцов в истории дивизиона.

Полностью мейнкард выглядит следующим образом:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

В прелимах подерутся:

Фабрисио Вердум — Алексей Олейник;

Карла Эспраза — Мишель Уотерсон;

Роналдо Соуза — Юрайа Холл;

Висенте Луке — Нико Прайс;

Брайс Митчелл — Чарльз Роса;

Райан Спэнн — Сэм Алви.

***

8 мая бойцы прошли процедуру взвешивания: Фергюсон и Гэтжи показали на весах 70,3 кг, у Сехудо и Круза также одинаковый вес, а Олейник оказался легче Вердума. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

Теперь главного турнира этой весны осталось ждать совсем чуть-чуть: уже 10 мая стартует ивент, а вместе с ним и наша онлайн-трансляция – в 01:30 по московскому времени!

***

Как смотреть бои UFC бесплатно целый месяц? Акция от More.TV: просто зарегистрируйтесь на Winline.ru с промокодом MOREUFC, сделайте любую ставку и получите бесплатный доступ к каналу UFC TV!

Фергюсон стал звездой после отборочного шоу в UFC: там он психовал, дрался с друзьями по команде, но вырубал всех соперников

Петтис – один из самых зрелищных бойцов в истории MMA. У него очень эффектные и эффективные удары (за это его прозвали Шоутайм)

Фото: Gettyimages.ru/Douglas P. DeFelice

+63
Реклама 18+
Популярные комментарии
Вальдемарыч
+130
Включайте сейчас Рен-Тв. Там идут Монстры с Марса, затем плавно перейдете на эротику и на пике оргазма утром увидете UFC
BOREC ZA POBEDU
+103
Вот тренируешься ты с детства , ставишь технику ударов , закаляешь силу воли , а потом появляется какой-то Нганну из джунглей и просто рубит тебя к херам, обидно наверно
VSheva
+90
Так и не понял почему Олейник мог поучаствовать, а кебаб нет
Ответ на комментарий Emin Aliev
Бедный Тони постоянно за временные титулы, в то время. Слетел Хабиб, нужно было разыграть настоящий пояс, а затем Хабиб бы дрался за временный и только потом за настоящий
godfatxep
+69
Я не фанат, если честно. Юфс смотрю только по топовым боям. И согласен, что Хабиб скучный. Но вот Фергюсона избивали 5 раундов. По нарастающей, а до этого писали о его разнообразие и смене тактик.
Но по моему, такого Фергюсона Хабиб размазал бы до 5-го раунда. Мое имхо
Chankur
+34
Ну где же вы фанаты Тони??? Легли спать или же переобуваетесь?
Написать комментарий 125 комментариев

Новости

Реклама 18+