В Японии провели турнир по кикбоксингу со зрителями (10 тысяч!). Хотя власти настаивали на отмене

И выдали всем маски.

22 марта в Японии на Сайтама Супер-Арене прошел турнир по кикбоксингу K’FESTA 3, который входит в мировое гран-при K-1. Организаторы не отменили это мероприятие и не прогадали: несмотря на пандемию коронавируса, на стадион пришли 10 тысяч болельщиков, а в онлайне за ивентом следили 2,5 миллиона человек.

А победил Кимура Минору, который на 3 боя потратил 262 секунды.

***

Министр экономики Японии Ясутоши Насимура призывал владельцев арены и организаторов не проводить турнир. Но Сайтама-Арена принадлежит японскому графству и управляется Третьим сектором.

Третий сектор – неприбыльные или некоммерческие общественные организации, которые не ставят своей целью получение прибыли, а призваны помогать людям. Если их деятельность и приносит деньги, то они не распределяются между членами данной организации, а направляется на ее нужды. Подобные компании занимают значительную часть структуры японского общества.

Поэтому организаторы просто пошли на уступки, а не отменили турнир. Сократили количество мест с 15 до 10 тысяч. На входе раздавали маски и призывали людей отказаться от рукопожатий.

Сам турнир K-1 World GP: K’Festa 3 – ежегодный. Это гран-при из 7 боев (плюс резервный), где участвуют 8 бойцов. Кстати, даже спортсмены тейпировались в масках.

В итоге турнир длился почти сутки (с перерывами, конечно), а победил 26-летний Кимура Минору, которому понадобилось всего 3 раунда, чтобы нокаутировать трех соперников. В сумме – 262 секунды. Теперь это рекорд мировых гран-при K-1: в 2019-м Юки Эгава потребовалось 342 секунды, а Сэмми Шилту в 2009-м – 355.

Теперь у Кимуры 37 боев, в которых 27 побед (20 нокаутом) и 9 поражений. А еще он пробовал себя в cмешанных единоборствах: в сентябре 2016 года дебютировал на Rizin World Grand-Prix 2016, но проиграл за 7 секунд Чарльзу Баннету.

Турнир удался не только для болельщиков на стадионе, но и для зрителей в интернете: за онлайн-трансляцией наблюдали 2,5 миллиона человек.

Фото: globallookpress.com/Sho Tamura/AFLO;

UFC до сих пор не отменил бой Хабиба и Фергюсона. Они что, реально подерутся?

Бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн долго пытался запретить MMA. Но только помог смешанным единоборствам

Фото: globallookpress.com/Sho Tamura/AFLO; twitter.com/BrMassami

+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
JokerHL
+17
Дэйна Уайт чартерным рейсом вылетает в Японию. Ведь вы же знаете, что Дэйна своего рода тоже граф и его главная цель помогать людям из Дагестана и Калифорнии, помочь им встретиться и отметелить друг друга.
Алексей Тарлыков
+8
Уверен, Дана прочитал эту статью
фк "газовые"
+3
половина России ездит на японских машинах и не запутинским кукарекать в сторону Японии
Ответ на комментарий Manowar66
Это же страна где фукусимскую воду сливают в океан без палева, олимпиаду собираются проводить своей командой и КНДР, а тут какой то турнирчик на 10к
easyjet
+2
наконец то вернется Pride
Ответ на комментарий Строитель
Теперь ждём там ЮФС. Почему нет.
Manowar66
+2
вот вот, и машины сплавляют в соседние страны, вместо того чтобы у себя утилизировать
Ответ на комментарий фк "газовые"
половина России ездит на японских машинах и не запутинским кукарекать в сторону Японии
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+