Сумасшедший камбэк «Ванкувера»: отыгрался с 0:4 (помог дубль Михеева), а потом еще Кузьменко сравнял за минуту до сирены
Такой хоккей нам нужен!
Если вы включили игру «Ванкувера» и «Монреаля» и ушли заниматься своими делами после первого периода, осознавая весь бесперспективняк одной из команд, то пропустили матч, который сделал бы ваше утро.
Да, «Канадиенс» просто уничтожали хозяев со счетом 4:0 – и в этот момент все слухи вокруг «Кэнакс» казались вполне реальными фактами: про конфликт между главным тренером и менеджментом и про то, что старина Будро вообще не справляется со своими обязанностями. А какие еще выводы можно сделать, если команде дома отгружают 4 гола с 11 бросков?
«Ванкувер» отыгрался. Всего два слова, но за ними стоит сумасшедшая череда событий, уместившихся в 12 минут игрового времени – концовку второго и первую половину третьего периода. Рядовой матч перевернулся с ног на голову – и красиво закончил игровой день в НХЛ.
Камбэком не пахло ровно до того момента, пока Андрей Кузьменко в борьбе у борта не выдал красивую передачу на Гарланда, который решил эпизод в свою пользу.
Михеев тоже намекнул, что матч для «Ванкувера» еще не закончился. Если раньше Элиас Петтерссон прокачивал Андрея Кузьменко, то теперь пришло время Ильи. Сначала он шикарно открылся между двух защитников на пас из-за ворот, но не менее красивым получился и второй гол. Швед искал идеальное время для поперечной передачи и выдал точно на дальнюю – Михеев такие моменты щелкает как семечки.
В первом периоде откровенно плыл «Ванкувер», но дальше барахтался уже «Монреаль», который пропустил в пятый раз. Сделать за такое время 5:4 с 0:4 – это надо постараться.
А дальше началось соревнование «Кто сделает больше глупостей до конца игры». «Кэнакс» не были бы собой, если б не придумали проблемы на голову на ровном месте. Спасти такую игру и запустить две в самой концовке – вот такое уж точно не придумаешь.
«Монреаль» не отставал. Вернее, подвел Ковачевич, который заработал глупое удаление – и за полторы минуты до сирены Кузьменко сделал счет 6:6. Андрею реально в НХЛ помогли разблокировать новый скилл – он забил очередной гол с подставления, это уже его 12-я шайба в дебютном сезоне. Впечатляет так же, как и вся игра «Ванкувер» – «Монреаль».
Овертайм был самым логичным исходом для этой игры. Здесь уже глупостей никто не делал – Элиас Петтерссон сам закончил это безумие уже на 13-й секунде.
В контексте 1+1 Кузьменко важно отметить одну деталь. Последние три матча Андрей отыграл по нулям, хотя доверяли ему прилично – он играл по 15-18 минут. В итоге он потерял место в тройке с Михеевым и Петтерссоном, а вместе с этим и лишился нескольких минут игрового времени. Но вышел и показал, что и без шведской звезды «Ванкувера» может быть полезен.
Любопытно и то, что Будро потерпел три матча и все-таки разбил тройку – ведь именно это сочетание было лучшим в команде. Эта троица вместе организовала 14 голов и играла куда лучше, чем каждый в отдельности или один из русских в связке с Элиасом.
С другой стороны, шаг тренера себя оправдал – Михеев и Петтерссон вместе нарисовали два гола, а Кузьменко хорошо себя проявил с другими партнерами и вовремя зарешал в большинстве.
Регулярный чемпионат
Русские тащат «Сент-Луис» – но безуспешно: Бучневич и Тарасенко забили «Рейнджерс» и все равно проиграли
Возрождение тренера старой школы: в 90-х ломал клюшки и вызывал игроков на бой, сейчас переписывается с ними в соцсетях
Кто бы мог подумать, что этот парень будет забивать больше всех и набирать очки как Макдэвид! Знакомимся с Джейсоном Робертсоном
Фото: REUTERS
61 комментарий
Ведь следующий матч "Ванкувера" в Торонто, в этом сезоне, теоретически возможен в финале Кубка Стэнли.
Мне не надо становится на коньки, чтобы понять, что выдать точно пас в клюшку и чтобы этот пас не перехватили гораздо сложнее, чем поставить клюшку на лед и ждать, когда шайба эту самую клюшку найдет.
Ты видимо с этих самых коньков часто падал и бился головой раз не можешь отличить подправление после броска (что действительно сложно) и подставление под передачу в клюшку
Во-вторых Бесер это немного другая история. Не знаю, что у него там сейчас с рукой, но он хотя бы за карьеру зарекомендовал себя как хоккеист с хорошим кистевым. Может поэтому его предпочитают видеть на периметре. Не знаю
В третьих, я не спорю, что игра перед воротами это тоже скилл или то что Кузьменко плохой игрок. Только не одно и тоже, когда какой нибудь Пэрри или Павелски налету шайбу переправляет и другое, когда тебе в клюшку точнеханько выдают. Это немного разные комбинации. Разве нет? И Андрей тоже это понимает и сразу указывает пальцем на пасующего мол этот парень гол сделал. Даже радость у него от голов разная. Более сдержанная от замыканий и более бурная от подставлений и бросков.
Овечкин, заодно, сейчас с отрывом, лучший снайпер и, одновременно, бомбардир своего клуба, чего совсем не скажешь о Босере, который сыграл не так уж мало - 20 матчей. Да и у "Вашингтона" вся команда в минусах (кроме отдыхающего Орлова), чего опять-таки не скажешь о "Ванкувере" - имеется выраженная группа лидеров (среди которых, опять же, в топе наши ребята) с положительным коэффициентом полезности. Ваше желание сразу же, с первой же игры, требовать обеспечения победы именно от дебютанта лиги, а не от признанных сыгранных лидеров клуба, в т.ч лидеров на старте по айстайму, по меньшей мере странно.
Но отмечу, что Андрею хватило пары недель и подключения соотечественника, чтобы взять ситуацию в команде под контроль и начать сильно влиять на результат.