Главный талант Англии 10-х годов. Карьера сломалась из-за проблем с законом и характера

*Этот пост входит в серию записей «Неделя Шеффилд Юнайтед» Подписывайтесь, чтобы увидеть следующие истории.

 

Давным-давно этого парня называли одним из самых перспективных игроков «Манчестер Юнайтед», а по словам Рио Фердинанда, Сэр Алекс Фергюсон говорил о том, что Рэйвел - лучший игрок в своей возрастной категории, которого он когда-либо видел.

Его карьера начиналась прекрасно, скауты «МЮ» нашли парня на просторах Манчестера, после чего привлекли его в клуб, где и дали дебютировать против «Вулверхэмптона» в Кубке Лиги, выйдя на замену Пак Чжи Сунгу.

 

Уже через три года после присоединения Рэйвела Моррисона к МЮ он отправился скитаться по клубам из низших лиг, всё из-за его характера и поведения. В 2011 году он дважды привлекался к ответственности за запугивание свидетелей, а также был осуждён за намеренное причинение ущерба после одной из ссор со своей девушкой. Год спустя Футбольная Ассоциация обвинила его в гомофобных высказываниях в твиттере.

 

Перейдя в лондонский «Вэст Хэм», Моррисон всё ещё сохранял за собой описание Сэра Алекса о том, что он блестящий игрок с невероятным талантом, Сэм Эллардайс был согласен, поэтому принял игрока в команду. Но и там не задалось. Подвёл его всё тот же характер.

 

Но 2013 год в «Вэст Хэме» стал для него лучшим, хотя за сезон он сыграл всего-то 12 матчей, отличившись 4 раза и сотворив лучший гол в его карьере, единственное воспоминание болельщиков о футболисте:

 

Его карьере мешало то, что вне футбола у него были большие проблемы с законом. Его бывшая девушка подала на него заявление по поводу домогательства и нападения. *Нападения в виде попытки облить девушку кислотой*

 

Она пыталась добиться своего всеми силами, ей помогала её мать. К счастью для Моррисона, скандал не удался. Рэйвел был взят под стражу, но ненадолго. Он признавал себя невиновным, а суды переносились слишком часто. Итог - 15 января 2015 года, Рэйвел Моррисон освобождён от всех обвинений.

 

После морального отпущения Рэйвел расцвёл, он искал новые вызовы, был готов ко всему. Судьба распорядилась так, что Рэйвел перешёл в «Лацио». Английские игроки в итальянской среде - исключительная редкость, а Рэйвел был вишенкой на торте. К сожалению, не самой свежей, что и помешало ему хорошо выступать в Италии. Там он сыграл всего 4 матча, но переход считался очень выгодным для «Лацио», ему было посвящено очень много строк в заголовках европейских газет.

 

Его энтузиазму позавидовал бы любой амбициозный школьник, мечтающий отправиться в путешествие по миру. Рэйвел Моррисон, после отрезка в «Лацио», а далее в «КПР» переходит.. Болельщики думали, что это будет либо «Мидлсбро», либо какой-нибудь «Ноттингем Форест». Но АНГЛИЧАНИН сделал невероятный выбор и перешёл в мексиканский «Атлас». Именно там он играл постоянно, сыграв больше половины матчей сезона. Этот переход вошёл в историю как первый трансфер английского игрока в Мексику. Там его запомнили.

 

На тот момент игрок вошёл в зрелый возраст для футболиста, самое время показывать пик своей игры, но Рэйвел деградировал всё больше и больше. Из-за своего энтузиазма он потерял свой скилл, начал играть посредственно и стал больше говорить.

 

Главная цитата его футбольной карьеры: «Будь у меня второй шанс, всё сделал бы по-другому». И это сказано не в 35, не в 30, а в 24 года. Эта фраза стала показателем его желания выступать на высоком уровне, он сам того не ожидая, сообщил всем болельщикам, что в топ-клубе его ждать не стоит.

 

Его карьера покатилась по наклонной слишком рано, он закопал сам себя, но не стоит забывать о желаниях человека, о его детстве и в каком окружении он вырос. К сожалению, с родителями он не виделся, его воспитывали дедушка с бабушкой, а наличие таланта открылось у него только в 16 лет.

 

В 2017 году Сэм Эллардайс, бывший тренер Моррисона сказал, что считает Рэйвела "самой большой тратой таланта", с которым он работал.

Полтора года назад желание путешествовать отправило английского таланта в Швецию, Остерсунд. Всем казалось, что игрок завершит карьеру, но отыграв 6 матчей за клуб англичанин вернулся в АПЛ. Неожиданно для всех. Уже в «Шеффилд». Но заиграть и здесь у него не вышло.

 

Полная статистика Рэйвела Моррисона за последние 7 лет:

Прошедшей зимой «бывший» талант присоединился к Мидлсбро, уже, к слову, отыграв целых 2 матча. Скорее всего, это последний год Моррисона на таком уровне. Он, откровенно просел. Талант, который считался невероятным - иссяк, как и сам Рэйвел.

 

Эта история показывает нам то, что попытки забраться на вершину горы без какой-либо подготовки - тщетны, наличие таланта - ничего не значит. Работа и трудолюбие - главное для футболиста.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Норма
+56
Реклама 18+
Популярные комментарии
Тимур Боков
+15
Странный футболист, конечно..
Freddy_Mercury
+4
Только в 7 абзаце наконец написали фамилию. Представьте целых 6 абзацев непонятно что за рейвел
denimo21
+2
Был еще один. Кажется Дженкинс. Был мега крутой, его забрала Бавария и с тех пор о нем ничего не слышали.
modestviolent
+1
Скоро об этом "таланте" можно будет писать пост с заголовком "Футболист, который не смог". :)
Александр Пато
0
Главный талант?не слышал о таком ни разу!В МЮ был такой же Ферико Македа(или Мачеда кому как удобно) вот о нем много говорили а этот не о чем
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+