Реклама 18+

«Рубин» - «Арсенал». Казанцы разоружили гостей

Матч против тульской команды я ждал с большим опасением, ведь именно матчи с подобного рода коллективами в этом сезоне вызывают самую большую проблему для нашего клуба, мешая ему быть выше в турнирной таблице. К тому же этот в прошлом туре наша команда вернулась с очень сложного выезда из Краснодара и Санкт-Петербурга, откуда привезла три очка, а самое важное, что никому из соперников она не проиграла по игре.

Я уже писал в одной статье про плотность нашего чемпионата в первой десятки и после победы в Санкт-Петербурге казалось, что победа позволит подняться повыше, но все те, кого мы могли обойти, так же добились положительных результатов, вот и получается некое двоякое впечатление от сезона. Команда выигрывает, играет хорошо, смотришь на отставание от тройки лидеров, так оно внушает оптимизм, а потом смотришь на таблицу и оказывается, что команда на девятом месте. По этой причине сейчас важно брать очки, да и сам календарь позволяет надеяться на то, что до конца первого участка чемпионата наша команда не только не отстанет, так еще и сможет подняться в турнирной таблице. Но опять же в гости приехала команда, которая находится ниже в турнирной таблице, да и начало матча явно осталось за гостями, и возникла мысль, что опять будет очень нервный матч, да и к великой радости комментатор заговорил о том, что наш клуб оставался единственным в премьер-лиге, который ни разу не забивал в первые тридцать минут матча. Через несколько минут после этих слов команда стрельнула дуплетом, дважды поразив ворота соперника в течение нескольких минут. Сначала Карл Старфельт поразил ворота после подачи углового в исполнении Дарко Йевтича, а через некоторое время Солтмурад Бакаев успел протолкнуть мяч на Деспотовича, который смог обхитрить защитника и левой ногой отправил мяч в дальний угол ворот, после чего побежал праздновать забитый мяч вместе со скамейкой запасных.

С таким счётом команды и ушли на перерыв, и вскоре после него Хвича Кварацхелия выполнил перевод на другой фланг, который обработал автор голевой передачи при втором мяче Солтмурад Бакаев, который обыграл защитник и отправил третий мяч в ворота гостей.

После этого за результат стало спокойно, и команда довела матч до победного конца, записав три очка в свой актив.

Поздравляю всех болельщиков нашего клуба с победой и тремя очками, но есть вещи, которые оставляют неприятное впечатление.

Команда не сразу включается в борьбу и активные действия. И этот матч не стал исключением. Если таков тактический план тренерского штаба, то к нему нет вопросов. Радует, что команда прибавляет по ходу матча, а это значит, что команда хорошо готова физически, за что можно похвалить и тренеров, и игроков, которые выполняют их указания.

Не понравилось, что команда вновь пропустила. В прошлом году многие жаловались, что команда была самой нерезультативной в чемпионате. В этом году об этом никто не говорит, да и результаты говорят сами за себя. Но за себя говорят и количество пропущенных мячей. Из тринадцати матчей лишь в двух команда не пропустила в свои ворота. Это то самое поле, где можно работать, и уверен, что работа ведется. Назовем это зоной роста, и если эта зона будет достигнута, то и место у команды будет выше.

И третье, что не понравилось так это то, что команда снова набрала три очка, но на данный момент команда располагается на седьмом месте, а в случае завтрашнего успеха «Динамо» окажется на восьмом. Вот такой вот получается в этом году чемпионат.

Сейчас команду ждет непростой выезд в Хабаровск, где нас ждет перенесенный матч Кубка России. Пока не знаю, в каком составе команда отправиться на дальний восток, но в этом сезоне, как мне кажется, команда может побороться за успешное выступление в чемпионате, и если вдруг она решит лететь не основным составом, то это будет понятных и оправданным решением.

В следующем туре мы отправляемся в гости в подмосковные «Химки». Всех болельщиков нашей команды с победой и удачи в дальнейших играх. И учитывая все то, что происходит вокруг, здоровья и стабильной работы. Первая волна лишила меня работы, но открыла двери в мир спортивной журналистики. Здоровья всем вам и вашим близким.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СПГС
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+