Реклама 18+

«Ювентус» на перепутье

Вчера туринский "Ювентус" проиграл в финале кубка Италии "Наполи". Этот поражение вызвало гнев у многих болельщиков старой синьоры, которые сразу же начали требовать увольнения Сарри. И их можно понять. Нынешний сезон для Сарри может спасти разве только успешное и победное выступление в лиге чемпионов. Итальянскому тренеру не позавидуешь.

Но ещё больше не позавидуешь руководству "Ювентуса", которое сейчас находится в очень сложной ситуации, в которой нужно что-то решать. И нужно решать, с кем они пойдут дальше с Роналду или же с Сарри. И дело не в том, что кто-то из них плох. Нельзя говорить о том, что Сарри плохой тренер. Своей карьерой в "Наполи" и "Челси" он показал, что он является тренером высокого уровня.

А уж сомневаться в высочайшем уровне португальца не приходится. Человек в тридцать пят лет показывает такие показатели, которые многие и в пиковом возрасте не могут дать. Просто это тот случай, когда два человека не подходят друг другу. Все мы помним слова Роналду о том, что он хотел бы поработать с Маурицио Сарри. Но сейчас мы видим, что этот союз не принёс пользу никому из сторон.

Роналду не показывает той результативности, которую он показывал ещё совсем недавно. Кто-то скажет, что возраст берёт своё. Без этого никуда, но, мне кажется, что если Роналду поставить в какую-то иную среду, то он может выдавать результат лучше, чем сейчас он выдает в Турине. И все понимают, что Сарри не выстроит командную игру за один сезон для этого ему нужно время и футболисты, которые будут понимать его футбол. Увы, для болельщиков "Ювентуса" и персональных болельщиков Роналду в Италии всего этого не получилось.

 

Возникает ощущение, что руководство клуба в трансферное окно продолжает заниматься своей любимой задачей - собирать свободных агентов. Руководство приглашает и подписывает игроков, а только потом начинает думать, а подходит ли этот игрок тренеру. Если мы посмотрим последние такие подписания в лице Эмре Джана, Адриана Рабьо и Аарона Рэмзи, то ни один из них не подошёл клубу. Да, клуб выручит деньги за продажу игроков, которые достались бесплатно. Но это не приведёт клуб к титулам, а сейчас туринцы мечтают о победе в лиге чемпионов. Мы же прекрасно понимаем, что Роналду покупался не ради победы в чемпионате и кубке Италии. Его приглашали ради победы в лиге чемпионов, от победы в которой тот "Ювентус" который мы увидели в матчах с "Миланом" и "Наполи", далёк.

Так что сейчас руководству туринцев придётся выбирать, с кем они пойдут раньше.

 

Если они выберут Сарри, то итальянцу нужны будут игроки, которые ему нужны, а для них нужно будет потратиться. Сложно поверить в то, что на рынке свободных агентов окажутся сразу несколько игроков, которые будут нужны тренеру для воплощения своих идей. А "Ювентус" не очень то привык тратиться.

Если выбирать сторону португальца, то это будет игра ва-банк, учитывая возраст игрока, и вскоре придётся выстраивать новую команду. Все же выстраивать команду вокруг тридцатипятилетнего игрока это большой риск. Даже если этот игрок Роналду.

Что выберет руководство? А на чьей стороне болельщики? Не болельщики Роналду, а болельщики клуба. Болельщики Роналду болеют за "Ювентус" с 2018 года и прекратят за него болеть, когда португалец покинет клуб. А болельщики "Ювентуса" болели за клуб до Роналду, болеют сейчас и будут болеть после. Осталось узнать, за какой "Ювентус" им придётся болеть в ближайшие несколько лет.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПОГОВОРИМ О СПОРТЕ
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
d3fstqd
+3
Надо было думать, когда брали Сарри. Тренер без плана Б, без вариативности, который МОЖЕТ приносить результат, если абсолютно все игроки в команде подходят под его схему идеально. При этом, если еще соперник не знает как против этого играть. Соответственно вопрос - зачем Ювентусу такой тренер? Такие специальисты, как правило, не выигрывают ЛЧ, а довольствуются стабильными результатами на внутренней арене, но так в Сериале у Юве не было проблем.
Из тренеров такого типажа могу вспомнить разве что Пепа, да и то, после того, как другие поняли как играть против его Великой Барселоны, в ЛЧ у него успехов нет.
Ретиф Куфре
+2
Вся трансферная политика последних двух лет полвальная , но есть и плюсы в виде Бентанкура, Дамираля ,Де Лихта.Роналлу разочаровал .
Семен Дубна
+1
трансферная политика Ювентуса последних лет четырёх - скорее провальная нежели удачная.

И скоро от этого будут свои "плоды"
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+