Чемпионы. Где они сейчас? Германия

Завершаем наше путешествие по чемпионам всех и времён ведущих чемпионатов Европы мы с вами немецкой бундеслигой.

Современная бундеслига в качестве профессионального чемпионата берёт начало в 1963 году, а до этого чемпионат имел полупрофессиональный статус, но мы с вами возьмём команды, которые становились чемпионами вне зависимости от уровня профессионализма чемпионата.

 

И первым клубом, о которым пойдёт речь, будет клуб под названием «Рот-Вайсс Эссен», который стал чемпионом в 1955 году, а сейчас выступает в западной регионально лиге, расположившись на третьем месте в своей группе в четвертом по силе дивизионе немецкого футбола.

 

«Мангейм» становился чемпионом страны в 1949 году. На данный момент команда прекратило своё профессиональное существование, а последний матч в немецкой иерархии футбола команда провела в 2015 году.

«Фрайбургер» становился чемпионом страны в начале двадцатого века в 1907 году, а сегодня является середняком Оберлига Баден-Вюрттемберг, которая является региональной лигой чемпионата Германии, являясь пятой по иерархии.

 

«Айнтрахт» из Брауншвейга сегодня выступает в третьей немецкой бундеслиге, где плотность очень большая, так что сохраняется возможность в следующем году выступать уровнем выше. Чемпионами же они были в 1967 году.

 «Карлсруэ» сейчас занимает шестнадцатое место во второй немецкой бундеслиге, и продолжает борьбу за то, чтобы и в следующем году сохранить прописку во втором по силе дивизионе. Чемпионам же страны они были более ста лет назад, завоевав титул в 1909 году.

Ещё раньше в 1905 году чемпионом стал берлинский клуб «Блау-Вайсс 1890», который сейчас уже прекратил своё существование, а на основе этого клуба был создан новый клуб, получивший название «Блау-Вайсс Берлин», который сейчас выступает в низших лигах немецкого первенства.

«Карлсруэ ФФ» был чемпионом Германии в 1909 году. Как мы видим очень много команд, которые когда-то становились чемпионами, сейчас находятся в низших лигах и этот случай не исключение. Клуб был в своё время был банкротом, но после он вернулся, а сейчас находится в совсем низких лигах страны.

 Середняк второй бундеслиги клуб «Хольштайн Киль» известен разве только знатокам немецкого футбола, а ведь этот клуб становился чемпионом страны в 1912 году.

 И последней командой, которая была чемпионом своей страны лишь раз, является команда, которая ещё совсем недавно выступала в немецкой бундеслиге вместе со своим старшим братом из Мюнхена. «Мюнхен 1860» был чемпионом страны в 1966 году, а сейчас ведёт борьбу за то, чтобы вернуться во вторую бундеслигу.

 

«Ганновер 96» дважды становился чемпионом Германии. Многие болельщики знают эту команду по вратарю Роберту Энке, который решил покончить свою жизнь самоубийством. Сейчас команда, за которую в своё время выступал Юпп Хайнкес занимает место в середине таблицы второй немецкой бундеслиги.

 

Во время второй мировой войны команда из «Дрезднер» из города Дрезден дважды становилась чемпионом страны.

 

Все мы сейчас знаем клуб «Ред Булл» из Лейпцига. А команда, которая получила в своё название в честь города, которая на данный момент прекратила своё существование, три раза становилась чемпионом страны. И да, добилась таких высот команда в начале двадцатого века.

 

Ещё одним клубом из прошлого, который становился чемпионом ещё в девятнадцатом веке стал берлинский клуб «Виктория 1899». Сейчас клуб выступает в пятом по силе немецком дивизионе.

 

Мы уже почти подошли к концу списка команд-чемпионов, которые сейчас находятся в низших лигах. И очередным таким клубом становится ещё один клуб, ныне выступающий во второй немецкой бундеслиге, «Гройтер Фюрт».

 

Теперь впереди лишь самые известные команды, и открывает этот список команда-сенсация, ставшая чемпионом в сезоне 1997/1998. Это «Кайзерслаутерн». Команда только выиграла вторую немецкую бундеслигу, как в свой первый же сезон в высшем немецком дивизионе не нашла себе равных, став чемпионом страны.

Сейчас же команда располагается во второй половине таблице третьей бундеслиги. А всего команда из одноименного города становилась чемпионом четыре раза.

 

На одно чемпионство больше выиграл ещё один известный немецкий клуб «Штутгарт», который сейчас ведёт активную борьбу за возвращение в элиту немецкого футбола с ещё одной командой, становившейся чемпионом, и делавшая это шесть раз, с «Гамбургом». Команды недавно встречались между собой, где вверх взяла команда из Штутгарта. Эти две команды ведут упорную борьбу за то, кто финиширует вторым, т.к. лидирующая «Арминия» создала себе отрыв в пять очков.

 

И завершает наш список команда, которая является самой титулованной по количеству чемпионств в Германии, разумеется, после «Баварии».

Думаю, что многие любители футбола с самого начала знали, кто будет во главе этого списка. Если нет, то спешу вас расстроить, что вторым по числу титулов в Германии является не «Боруссия» из Дортмунда, которая становилась чемпионов восемь раз, а клуб из города «Нюрнберг».

Команда становилась чемпионом свой страны девять раз, последний раз поднимая кубок в 1968 году, а сейчас команда борется за то, чтобы остаться во второй бундеслиги, занимая спасительное пятнадцатое место.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПОГОВОРИМ О СПОРТЕ
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Агалаков
+1
К’лаутерн с Отто Реххагелем у руля - отличная команда была!
Dyma Pșenicinîi
0
Вот тебе и Нюрнберг )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+