Реклама 18+

Лиссабонские разборки

С чего всё началось?

В минуший четверг португальский клуб в рамках четвертфинала Лиги Европы встречался с мадридским «Атлетико». 

Минутная стрелка не успела совершить свой первый виток, а счёт уже был открыт - Коатес, находясь неподалёку от собственной штрафной, ошибся в передаче, став главным организатором гола Коке.  Уже ближе к концовке первого тайма учудил другой центральный защитник «львов» - Матье не смог обработать мяч, катящийся ему прямо в ноги и позволил Гризману убежать на рандеву с Руем Патрисиу. Как итог  - 2:0 уже после первого тайма и близкие к нулю шансы лиссабонцев на выход в полуфинал. 

Во втором тайме «Спортинг» так и не смог создать хоть какие-то проблемы своему сопернику и закономерно проиграл. 

Уже после окончания игры, президент «львов» Бруну де Карвалью, взбешённый игрой своей команды, опубликовал в одной из социальных сетей пост, в котором уничтожил большую часть своих футболистов.

«Всё, что я хотел увидеть - это единую команду, с правильным подходом к делу, с идеальной обороной и яркой игрой в атаке. Чтобы все игроки объеинились между собой и чтобы их было на поле не 11, а 22.

И что же я увидел? Да, мы предстали командой с правильным отношением к делу, но с ужасной обороной. Коатес на пару с Матье сделали то, что не удалось футболистам «Атлетико». Как результат соперник ведёт со счётом 2:0, не приложив для этого каких-то сверхусилий.

У Мартинша был момент,чтобы сравнять счёт, но, выйдя один на один с Облаком,бездарно распоряжается своей возможностью.

Порой казалось, что нас на поле не 11, а 9 человек. Дост и Коэнтрау настолько не хотели принимать участие в ответной встрече, что схлопотали по жёлтой карточке в эпизодах, в которых не имели этого делать.

В самой концовке встречи у Монтеро был момент, чтобы забить один гол, но вместо того чтобы просто подставить ногу и поразить практически пустые ворота, он запустил мяч куда-то в космос»

 

Также Карвалью не упустил случая передать привет российскому арбитру Сергею Карасёву, обслуживающего эту встречу:

«Диего Коста на протяжении всего матча апеллировал к судье, но в итоге так и не получил жёлтую карточку, которую заслуживал. 

Кроме того, похоже, что эти русские продолжают путать руку с лицом, потому как я не знаю, чем ещё можно объяснить эпизод в конце игры, когда судья не назначил штрафной в нашу пользу за игру рукой в исполнении игрока «Атлетико». 

Дело в том, что Карасёв однажды уже судил встречу с участием  «Спортинга» и тогда всё завершилось скандалом.

В сезоне 2014/15 «Спортинг» приехал в Гельзенкирхен в гости к «Шальке-04» и уступил со счётом 4:3. В той встрече «львы» с 33-й минуты играли вдесятером, а уже в компенсированное ко второму тайму время, Карасёв, посовещавшись со своим помощником Виталием Мешковым, назначил пенальти, которого и в помине не было. 

Уже после окончания встречи «Спортинг» подал жалобу на судейство и потребовал переиграть матч, в чём ему, разумеется, отказали. 

Как на это отреагировали футболисты?

О разгневаном послании Карвалью игроки узнали ещё в Мадриде и уже в отеле стали размышлять о том каким должен быть их ответ. Кто-то призывал ответить тем же и написать послание в соцсетях, кто-то предложил бойкотировать тренировку, кто-то говорил о том, что лучше ничего не делать. В итоге к общему решению они так и не пришли и отправились по номерам. 

На следующий день, уже в Лиссабоне, игроки потребовали , чтобы президент приехал на базу клуба и объяснил им свой поступок, но Карвалью коонечно же никуда не приехал.  

Возмущённые игроки, несмотря на просьбы главного тренера Жорже Жезуша, решили, что наилучшим ответом будет всё-таки ответ в социальных сетях и сразу 19 игроков основного состава опубликовали следующее послание:

 «Каждый раз одевая футболку «Спортинга», мы проливаем пот и бьёмся за честь клуба. Мы далеко не идеальны и не верим в идеальных футболистов. Мы всегда хотим прогрессировать. Не существует идельных игроков и команд. При этом, когда всё складывается не совсем так, как нам хотелось бы, мы берём ответственность на себя. Мы является единым целым, одной командой! Нет такого слова «Я», есть только слово «Мы»! И только будучи единым целым мы можем побеждать».

В самом конце сообщения выражалось отношения игроков к публичной критике со стороны Карвалью:

«От имени всей команды мы выражаем недовольство публичным заяввлением президента клуба. Человека, который вместо того чтобы быть нашим лидером и вести нас за собой, выносит сор из избы. Все вопросы необходимо решать внутри клуба, а не поступать таким образом».

 

Это сообщение опубликовали 19 человек: Руй Патрисиу, Вильям Карвалью, Фабиу Коэнтрау, Бруну Фернандеш, Батталья, Пиччини, Палинья, Коатес, Акунья, Желсон, Поденсе, Бруно Сезар, Вендел, Монтеро, Брайан Руис, Рубен Рибейру, Ристовски, Думбия, Рафаэл Леау.

Реакция президента

Ответ Карвалью не заставил себя долго ждать. Причём для этого президент «Спортинга» вновь воспользовался социальной сетью.

«Спортинг - это не какая-то банановая республика! Все футболисты, которые подписались под сообщением, с этого момента отстранены от первой команды. Я сыт по горло этими испорченными деть, которые никого не уважают и думают, что являются самыми важными в клубе. На этот раз моё терпение лопнуло!»

 

Чуть позже Карвалью этот пост всё же удалил, но как отстранение игроков всё е состоялось. 

Уже утром в субботу Сейду Думбья на пару с Рубеном Рибейру отказались от своих слов и судя по всему получили возможность тренироваться с основной командой, точнее с её остатками. Только вот в обратном направлении проследовал Бас Дост, заявивший, что поддерживает своих партнёров.

Также в прессу просочились слухи о том, что Фабиу Коэнтрау  по окончании сезона будет отправлен в «Реал» и никакого выкупа прав на игрока не будет.

В это  воскресенье «Спортинг» должен провести очередную игру в чемпионте Португалии, но только вот состава у команды нет и вполне вероятно, что на встречу против «Пасуш де Феррейра» выйдет молодёжный состав.

В субботу на 15:00 по московскому времени в Лиссабоне должна была начаться пресс-конференция главного тренера «Спортинга» Жорже Жезуша, но сначала она была перенесена на 17 часов, а затем, вроде как окончательно, на 18:00. Ожидается, что на этой конференции будет объявлено много занимательной информации

OBRIGADO всем, кто поставил плюс!

Заходите в нашу группу ВК, в которой постоянно выкладываются самые интересные новости о Liga NOS.

Фото: http://www.maisfutebol.iol.pt/http://www.zerozero.pt/http://www.sport-express.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+39
Реклама 18+
Популярные комментарии
<~Inter~>
+8
Хотелось бы больше информации о личности президента и вообще ситуации в Спортинга от португальского блога, а не просто пересказа истории
DiMatteo
+4
Держите нас в курсе дела. Ведь Спортинг - это без сомнения оплот португальского футбола. И то что происходит там сейчас очень огорчает :((
Dario Kaplan
+2
Прошу прощения, Александр. Теперь уже точно не будет?)
Ответ на комментарий Александр Ходенко
Но я не Андрей((
Davlord
+2
Спортинг может даже третье место не удержать, сзади Брага на пятки наступает
Александр Ходенко
+1
О ходе португальского чемпионата можно узнать здесь.

vk.com/liganos

На то чтобы писать большие тексты времени нет совсем((
Ответ на комментарий Dario Kaplan
Прошу прощения, Александр. Теперь уже точно не будет?)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+