Первое в сезоне поражение Спортинга, восстание аутсайдеров и другие события португальского тура

Результаты тура

  • Бенфика - Риу Аве - 5:1
  • Порту - Брага 3:1
  • Тондела - Морейренсе 1:2
  • Фейренсе - Шавеш 1:2
  • Эшторил - Спортинг 2:0
  • Витория Гимараэш - Пасуш де Феррейра 3:2
  • Маритиму - Портимоненсе 0:3
  • Витория Сетубал - Белененсеш 3:0
  • Авеш - Боавишта 3:0 

 

Местный бомонд.

«Риу Аве» уже в самом начале гостевой встречи против «Бенфики» вышел вперёд - Гедеш откликнулся на подачу Жерлдеша и погрузил «Да Луж» в тишину. Буквально тут же Новайш мог забить ещё один мяч, но круглый после дальнего удара «речников» угодил в штангу. Со временем лиссабонский клуб конечно же пришёл в себя и ожидаемо перехватил инициативу, начав создавать один момент за другим, но до самого перерыва так и не сумел забить.

После перерыва картина не изменилась и уже через несколько минут после выхода из раздевалки Жардел сравнял счёт. Именно с этого гола и началось представление «Бенфики». Бросившись добивать соперника, «орлы» попросту уничтожили своего соперника и всего за двадцать с небольшим минут забили четыре мяча, доведя счёт до неприличного.

Неудачно выступив в Финале Четырёх Кубка Лиги, а также оступившись во встрече с «Морейренсе», «Порту» окончательно убедил многих в том, что клуб из северной столицы Португалии пребывает в кризисе, который начался одновременно с приходом нового года.На протяжении всего месяца команда больше играла мучилась, чем играла, что было заметно даже в победных матчах. Исключением стала лишь встреча с «конкистадорами» из Гимараэша, но даже в ней нашёлся повод для критики – Жозе Са умудрился дважды пропустить и при этом ничего не отбить. К счастью для поклонников «драконов», чудовищный январь закончился и как показала встреча против «Браги» вместе с новым месяцем на поле «Драгау» вышла совершенно новая команда, похожая на ту, что сметала всё на своём пути в самом начале сезона. Ещё в первом тайме «драконы» должны были решать исход встречи, но множество промахов и шикарный гол в исполнении Рауля Сильвы отложили это дело на вторую половину. Главным героем встречи стал бразильский защитник «Порту» Алекс Теллес, который на протяжении всей игры совершал набеги на правый фланг обороны «оруженосцев». Итогом его бесконечных подключений в атаку стали сразу три голевые подачи на головы партнёров и звание лучшего игрока всего тура задолго до его окончания.

И недели не продержался «Спортинг» во главе турнирной таблицы. Оказалось, что без Доста и Желсона Мартинша «львы» неспособны не то что обыграть одну из худших команд чемпионата, а хотя бы сыграть с ней с позиции силы. Весь матч «пляжники» делали что хотели со своим соперником и одержали абсолютно заслуженную победу, позволившую им покинуть зону вылета. Ключевым отрезком игры стала середина первого тайма, когда «Эшторил» в течение всего пары минут дважды забил в ворота соперника и после этого спокойно отбивался от атак «Спортинга», которые в большинстве своём не несли в себе хоть какой-то опасности. Игра «Спортинга» в этой встрече настолько выбесила некоторых его поклонников, что те задолго до финального свистка просто перестали интересоваться происходящим на поле. Например, именно так поступила официальная группа лиссабонцев в ВК , написавшая о том, что комментировать это безобразие просто невозможно и свернувшая свою традиционную текстовую трансляцию. Что касается «львов», то им как можно скорее необходимо научиться действовать без своих лидеров, потому как уже в среду клубу предстоит полуфинальная встреча против «Порту» и в случае если «Спортинг» вновь будет настолько беззубым и бесхарактерным, то вполне вероятно, что кубок Лиги так и останется их единственным трофеем по итогам сезона.

Коротко об остальных результатах

Дубль Тозе позволил «Морейренсе» одержать гостевую победу над «Тонделой». Примечательно, что в нынешнем сезоне подопечные Сержиу Виейры выигрывают чаще в гостях чем дома.Победа на «Эштадиу Жоау Кардозу» стала для зелёно-белых уже третьей за пределами родного стадиона, где они одержали всего одну победу, но при этом сумели сыграть вничью со «Спортингом» и «Порту».

Вполне вероятно, что главный арбитр встречи между «Фейренсе» и «Шавишем» Руй Кошта установил рекорд сезона по количеству обращений за помощью к видеоарбитру.Уже в первом тайме Кошта дважды использовал подсказку «помощь друга». Сначала он засчитал спорный мяч Роши и почти тут решил не назначать пенальти в ворота «ключников», не увидев ничего криминального в действиях Эуштакиу. Самый же главный эпизод встречи также не обошёлся без видеоповтора – Матеус Перейра, получив передачу от Брессана, поразил цель, но не успел он даже обрадоваться этому событию, как увидел перед собой флажок помощника судьи. К счастью для «ключников», повтор показал, что гол был забит по всем правилам и Кошта его засчитал, тем самым зафиксировав победу «Шавиша».

«Витория Гимараэш» дома не без труда справилась с «Пасуш де Феррейра». Помимо очередного гола Рафиньи, ставшего для бразильца уже тринадцатым в нынешнем чемпионате, стоит отметить первое результативное действие новичка «конкистадоров» - Маттеуса Оливейры, отметившегося в этой встрече голевой передачей.

Второй тур подряд «Портимоменсе» всего за один тайм уничтожает своих соперников. Если в прошлом туре жертвой «воинов света» стал «Риу Аве», то на этот раз отхватили игроки «Маритиму», который совсем недавно прервал свою беспроигрышную домашнюю серию в рамках чемпионата, которая длилась четырнадцать месяцев.Бразилец Фабрисио, оформивший на этой неделе хет-трик, на этот раз ограничился дублем, которого вполне хватило для уверенной победы подопечных Витора Оливейры.

Не побеждавшая в чемпионате с октября месяца «Витория Сетубал», дома прихлопнула «Белененсиш». Эту победу команда посвятила своему капитану Вашку Фернандешу и его семье, который не смог принять участие в игре в связи со смертью отца.

«Авиш», лишившийся на прошлой неделе одного из своих главных ярких игроков первой половиы сезона – Агра отправился покорять испанскую Сегунду в составе «Гранады, решил не отставать от своих соседей по подвалу и также одержал победу в минувшем туре. «Птичники» заклевали «пантер» из «Боавишты», забив тем три безответных мяча.

VAR тура.

Как все давно уже знают, в чемпионате Португалии в нынешнем сезоне активно пользуются видео-повторами. Так вот в минувшем туре даже видеоповтор не смог определить по правилам ли был забит гол.

Произошло это во встрече между «Авешем» и «Боавиштой». На 70-й минуте игрок "птичников" Гомеш забил достаточно спорный мяч. Главный арбитр решил обратиться за помощью к своему коллеге, сидящему перед монитором, но тот не смог толком ему помочь.

Дело в том, что помощник арбитра даже по видеозаписи не сумел определить наличие офсайда, так как обзор камеры во время этого эпизода перекрывало огромное полотно флага, которым размахивал один из фанатов.По иронии судьбы, этим махальщиком был фанат "Боавишты", который невольно оказал своему клубу медвежью услугу. 

Командная игра тура.

В голевой атаке «Бенфики» во встрече против «Риу Аве» поучаствовали все 10 полевых игроков команды, сделавшие перед ударом Рауля Хименеса 25 точных передач подряд.

Гол тура.

Прекрасный удар в одно касание в исполнении Мигела Кардозу из "Тонделы" становится самым красивым голом в отчётном туре.

Сборная тура по версии WhoScored

OBRIGADO всем, кто поставил плюс!

Заходите в нашу группу ВК, в которой постоянно выкладываются самые интересные новости о Liga NOS.

Фото: http://www.maisfutebol.iol.pt/http://www.zerozero.pt/, https://www.facebook.com

Видео: http://www.vsports.pt/https://www.youtube.com

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+