Реклама 18+

В Эшториле едва не обрушилась трибуна, Дост вновь неудержим, Сетубал опять упускает победу и другие события тура

Результаты тура.

  • Шавеш - Витория Гимараэш - 4:3
  • Пасуш де Феррейра - Маритиму 0:0
  • Брага - Бенфика 1:3
  • Боавишта - Портимоненсе 2:0
  • Тондела - Фейренсе  3:1
  • Белененсеш - Риу Аве 1:2
  • Спортинг - Авеш 3:0
  • Морейренсе - Витория Сетубал 2:2
  • Эшторил - Порту 1:0 (матч не был доигран)

Как вы могли заметить из заголовка обзора, «Порту» не доиграл свою гостевую встречу против «Эшторила». Произошло это по соображениям безопасности. В перерыве между таймами на трибуне, которую занимали болельщики «драконов», были обнаружены трещины, которые продолжали появляться и могли привести к полному разрушению трибуны. Фанаты тут же были эвакуированы с неё на зелёный газон.

Более получаса всевозможные спецслужбы разбирались с тем как быть дальше – продолжить игру, распихав фанатов по другим трибунам, что было невозможно, учитывая аншлаг, увести болельщиков с опасной трибуны и продолжить встречу или же вовсе отменить второй тайм. В итоге спустя почти час ожидания часть болельщиков была возвращена на трибуну, но не успели фанаты обрадоваться тому, что игра будет продолжена, как её всё же отменили.

Этот перенос больше всего расстроил поклонников «Эшторила», чьи любимцы в первой половине игры полностью переиграли именитых гостей и заслуженно повели в счёте после великолепного удара Эдуарду Тейшейры

Более того, вполне вероятно, что теперь «пляжникам» и вовсе будет засчитано техническое поражение. Это будет сделано в случае если руководство лиги посчитает, что «Эшторил» виноват в случившемся и тем самым подверг болельщиков и игроков опасности. Если же руководство посчитает, что причиной частичного разрушения трибуны могло стать случившееся накануне землетрясение, то игра будет доиграна. Правда непонятно, где и когда.

Ожидается, что окончательное решение будет принято во вторник днём. За ситуацией вокруг этого матча вы можете проследить в нашей группе

А в это время основные конкуренты одерживают свои очередные победы.

Ещё совсем недавно казалось, что сезон для «Бенфики» можно считать потерянным. Фиаско в Лиге Чемпионов, рекордно ранний вылет из обоих национальных кубков, ужасный старт в чемпионате и, как следствие, - отставание от основных конкурентов, всё это дало повод многим заговорить о кризисе в стане «орлов». «Уж в этом-то году мы их подвинем с чемпионского трона, с которого они не слезают последние четыре сезона», - утверждали в один голос болельщики «Порту» и «Спортинга». 

Да только вот вполне вероятно, что все эти осенние кувыркания могут сослужить «орлам» добрую службу. Оставшись участником всего одного турнира, «Бенфика» прилично разгрузила себе календарь, что позволит ей сэкономить силы во второй части сезона, в то время как «Порту» и «Спортинг» будут выступать сразу на нескольких фронтах. Особенно тяжело им придётся в ближайшие полтора месяца, когда возобновятся как национальные, так и европейские кубковые турниры.

Причём так уж вышло волей жребия, что у себя на родине «Спортинг» и «Порту» в течение шести недель трижды сойдутся в очном противостоянии. И проходить это будет на фоне игр чемпионата, который никто не отменял. «Бенфика» же всё это время будет играть по одному матчу в неделю и ждать, когда конкуренты начнут выдыхаться и совершать ошибки. При этом в соперниках у неё будут команды, которых она обязана спокойно обыгрывать, ведь помимо встреч со всё теми же «Спортингом» и «Порту», серьёзных соперников у «орлов» не осталось. 

Последний более-менее сильный противник был обыгран в минувшую субботу, когда «Бенфика» пожаловала в гости к «Браге». Показав едва ли не лучший свой футбол в нынешнем сезоне, «орлы» уверенно и достаточно легко разобрались с «оружейниками», практически не предоставив им ни единого шанса на положительный для себя результат. 

На прошлой неделе «Авеш» впервые в своей истории, которая насчитывает ни много ни мало 87 лет, пробился в полуфинал Кубка Португалии и потому, ко встрече со Спортингом подходил в прекрасном расположении духа, которое не сумела омрачить даже дисквалификация главного тренера Литу Видигала. 

«Спортинг» также сумел преодолеть четвертьфинальный барьер и выходя на зелёный газон «Алваладе», знал о гостевой победе своих красно-белых «друзей», позволившей тем сравняться со «львами» в турнирной таблице. Определяя состав на эту игру, Жезуш сумел найти в нём место только для одного из трёх новичков команды, пополнивших бело-зелёный прайд на минувшей неделе. 

Для Рубена Рибейру игра против «Авиша» стала второй за четыре дня. Ещё в среду он бодался с «птицами» в составе теперь уже своего бывшего луба - «Риу Аве» и уступил им по пенальти, а уже в субботу дебютировал за «Спортинг». Именно бывший игрок "речников" и организовал первый гол в этой встрече, когда в середине первого тайма перетанцевал одного из защитника гостей и выйдя на оперативное пространство, точно подал на Доста, которому не составило труда поразить цель.

Пропущенный мяч нисколько не повлиял на действия гостей, которые пытались атаковать преимущественно помощью передач за спины медленных защитников «Спортинга», в расчёте на скоростные качества своих нападающих. Раз за разом Агра и компания убегали от своих оппонентов, но реализовать свои моменты они так и не сумели - Руй Патрисиу и перекладина ворот позволили уйти «львам» на перерыв ведя в счёте.

Во втором тайме «Спортинг» благодаря голу в самом начале тайма с пенальти в исполнении Доста, позволил своим болельщикам немного расслабиться, хотя «Авиш» к его чести продолжал атаковать до самого конца, чем заслуживает похвалы. А закончилась встреча третьим мячом всё того же Доста, оформившего хет-трик во втором туре подряд. 

Перестрелка тура

Если вы когда-нибудь, вдруг, увидите анонс встречи между «Шавишем» и «Виторией Гимраэш», то обязательно не упустите возможность посмотреть эту игру, потому как скорее всего она будет изобиловать множеством опасных моментов, причём вполне вероятно, что большинство из них будет реализовано. 

Именно так было в пятницу, когда за один только первый тайм команды сумели забить сразу шесть мячей, распределив их поровну между собой. Во второй половине игры соперники всё же вспомнили об обороне ворот собственных и самым справедливым исходом этой перестрелки была бы ничья, но, в уже добавленное арбитром время, Тиба принёс «ключникам» волевую победу.

«Боавишта» дома уверенно переиграла «Портимоненсе», который доигрывал эту встречу вдевятером. Впрочем, оба удаления произошли уже после того как «пантеры» вели в счёте и на итоговый результат не повлияли. Наставнику «воинов света» Витору Оливейре придётся поломать голову над тем, кем же заменить сразу двух центральных защитников, которые теперь пропустят следующий тур.

Шикарный удар со штрафного в исполнении Франсишку Жералдеша в уже добавленное арбитром время, позволил «Риу Аве» не только вырвать победу у «Белененсиша», но и приблизиться к «Браге», которую «речники» мечтают опередить за заветную путёвку в еврокубки.

«Витория Сетубал» умудрилась второй раз за последний месяц упустить победу, выигрывая по ходу игры со счётом 2:0. Причём произошло это вновь в игре с прямым конкурентом за выживание. Спас «Морейренсе» центральный защитник Андре Микаэл, прибежавший в чужую штрафную за минуту до окончания основного времени.

Когда что-то пошло не так.

23 октября 2017 года.Презентация Петита в качестве главного тренера «Пасуш де Феррейра»

«Пасуш де Феррейра» - клуб в котором есть всё для достижения необходимого результата. У клуба отличный состав, инфраструктура также на высоком уровне. Могус полной уверенностью заявить, что именно такое место для работы я искал на протяжении последних трёх лет» 

9 января 2018 года. Петит подал в отставку с поста главного тренера «бобров».В восьми играх под его руководством «Пасуш» сумел набрать всего четыре очка.

В результате побега Петита, на игру отчётного тура против «Маритиму», «бобры» вышли с уже третьим главным тренером в нынешнем сезоне. Пока руководство клуба вело поиски нового наставника, которому предстоит спасать «Пасуш» от вылета, временно исполняющим обязанности главного тренера стал 34-летний Мауру Силва, работавший до этого с молодёжной командой. Под его руководством "бобры" сумели сыграть вничью, проведя в целом неплохой матч и тем самым лишили «Маритиму» возможности приблизиться к еврокубковой зоне.

Передача тура

Вынос подальше от своих ворот в исполнении Салли Муниру, к слову, родного брата небезызвестного любителям футбола Салли Мунтари, на деле превратился в идеальный пас на ход форварду «Тонделы» Мурило, который забивал уже в пустые ворота «Фейренсе». «Золотисто-зелёные» набрали в последнее время отличную форму - в трёх матчах они сумели набрать 7 очков и благодаря этому взобрались на десятую строчку. А ведь год назад, после тех же восемнадцати туров у «Тонделы» было всего 10 очков и она занимала турнирную таблицу.

 

OBRIGADO всем, кто поставил плюс!

Заходите в нашу группу ВК, в которой постоянно выкладываются самые интересные новости о Liga NOS.

Фото: http://www.maisfutebol.iol.pt/http://www.zerozero.pt/

Видео: http://www.vsports.pt/https://www.youtube.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+41
Популярные комментарии
забыл про оборону
+4
Дост красавец! спасибо за обзор... жаль Навоша прибил Португалию и Голландию запретив делать новости туров.
забыл про оборону
0
ну как-то это происходило наверное. запрет не то слово.. просто сказал не печатать их.
Ответ на комментарий Scratch_wzp
То есть, на самом деле, не запрещал?

Главное, что кто-то делает. За что им спасибо.
Scratch_wzp
0
То есть, на самом деле, не запрещал?

Главное, что кто-то делает. За что им спасибо.
Ответ на комментарий забыл про оборону
да нет истории... киберспорт и прочея муета вроде порнорассказов Родченнков оказалось важнее самобытных чемпионатов выращивающих суперзвезд.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+