«Спортинг» практически обыграл «Ювентус»

Выступления «Спортинга» в этом и предыдущем розыгрышах Лиге Чемпионов можно описать одним словом – почти. В прошлом году лиссабонцы едва не обыграли в гостях «Реал», дважды были близки к тому, чтобы зацепить очки в матчах с «Боруссией», практически выстояли под напором всё тех же мадридцев на Алваладе, лишь чудо помешало им пополнить очковый запас в недавней домашней игре с «Барселоной». И вот вчера вновь случилось это обидное “почти”.

 Несмотря на огромнейшие проблемы с составом, Жезуш и его бойцы на протяжении большей части игры вели в счёте и если бы не Игуаин, по словам Жезуша, продемонстрировавший в эпизоде с ответным голом разницу между обычным нападающим и форвардом за 90 миллионов евро, то на втором месте сейчас располагался «Спортинг», а не «Ювентус». Причём абсолютно заслуженно.

Увидев стартовый состав «Спортинга», я, честно говоря, испугался за португальский клуб. Ну а как иначе, если в защите по сравнению с игрой против «Риу Аве» остался один Коатес, рядом с которым расположились, практически не имеющий игровой практики, Андре Пинту и македонец Ристовски, для которого эта игра стала всего лишь третьей в стартовом составе клуба. Вдобавок к этому уже в день матча стало окончательно понятно, что на поле не выйдет один из самых основополагающих игроков – Карвалью. К счастью, в колоде Жезуша есть Бруно Сезар, являющийся, пожалуй, самым универсальным игроком «Спортинга». Бразилец, для которого далеко не всегда находится место в стартовом составе, на этот раз оказался в центре поля и вместе с Бруну Фернандешем и Родриго Баттальей организовали на троих мощный кулак и именно их совместная и при этом крайне успешная игра на протяжении всего первого тайма заставляла «Ювентус» обходить центр стороной и проводить атаки через фланги, чаще действуя через Куадрадо.

У «Спортинга» же большинство атак привычно проходило через правый фланг и именно оттуда и родился гол. Желсон своими перемещениями оставил не у дел Кьеллини и пальнул в дальний угол, Буффон отбил удар, но Бруно Сезар словно выскочивший чёрт из табакерки набросился на мяч и, опередив игроков «Ювентуса», отправил круглого прямо в угол.

Забив гол, «Спортинг» и не думал останавливаться и продолжил создавать давление на соперника, чьи игроки в какой-то момент начали ошибаться в совсем простых ситуациях и казалось, что футболисты итальянского клуба только и ждут перерыва, чтобы прекратить игру, складывавшуюся не по их сценарию.

Не знаю, какую речь толкал Аллегри в перерыве, но на второй тайм вышел совсем другой «Ювентус». Натиск на ворота Патрисиу начался с первых минут и если бы не Коатес и Ристовски, то быть бы беде. Македонский защитник и вовсе провёл превосходный матч и если в атаке у него получалось далеко не всё, да это и не было его первоочередной задачей, то в обороне он справился со своим заданием на все 100%. В какой-то момент португальский комментатор настолько пришёл в восторг от игры защитника, что на протяжении нескольких минут объяснял зрителям и коллеге по репортажу, что если Ристовски продолжит так играть, то Пиччини придётся серьёзно постараться чтобы вернуться в состав после выздоровления.

Обороняясь, лиссабонцы не забывали о нападении и пытались отвечать быстрыми контратаками, но именно после одной из них стало очевидно, что силы футболистов на исходе. Желсон пробежав через полполя, притормозил, чтобы отыграться с кем-то из партнёров, но обернувшись обнаружил, что никого нет и лишь спустя секунд десять, когда его почти обезмячили, помощь подоспела, точнее пришла. Первой жертвой энергозатратного футбола в первом тайме, стал Бруно Сезар, который в один момент просто взял и рухнул на газон, не в силах продолжить игру. И Жезушу, выжидавшему, когда Алегри начнёт делать замены первым, чтобы ответить на это своим ходом, пришлось проводить перестановки в составе. Понимая, что соперник начал выдыхаться, «Ювентус» усилил давление и обязан был сравнивать счёт в середине тайма, но Патрисиу в прекрасном прыжке отвёл угрозу после удара Игуаина.

В один момент атака «Спортинга» встала окончательно и Жезуш, желая оживить игру решил заменить Доста на Думбия, но, когда ивуариец выходил на поле счёт был уже равным. Куадрадо вспорол одним пасом оборону лиссабонцев и Игуаин, выскочив из-за спины Пинту, сравнял счёт. Забив гол, «Ювентус» нанёс сразу двойной удар по своему сопернику – Коатес так сильно оспаривал легитимность взятия ворот, что получил карточку, ставшую для него третьей в турнире и теперь уругваец пропустит важнейшую игру с «Олимпиакосом».

В оставшееся время итальянцы попытались дожать соперника, но «Спортинг» выстоял и удержал ничью, которой никто из игроков португальского клуба не радовался, потому как победа была так близка и они ПОЧТИ смогли её одержать.

Подписывайтесь на нашу группу ВК, в которой постоянно выкладываются самые интересные новости о Liga NOS.

Obrigado

Фото: https://twitter.comhttp://www.maisfutebol.iol.pt/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Ходенко
+2
Жезуш, определённо, один из лучших тренеров Португалии на данный момент. Если говорить о тех, кто работал в чемпионате в последние годы, то и вовсе ,пожалуй. самый сильный.  Ни Боаш, ни Жардим, ни Марку Силва не поедут обратно в португальский чемпионат и на данный момент невозможно найти кого-то лучше. 
Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "фантастическими сезонами Порту". В последний раз команда была чемпионом в сезоне 12/13 и тогда же вышла из группы с Динамо К, ПСЖ и Загребом, проиграв в 1/8 Малаге. Ну так там было грех не выйти. Не считать же фантастикой сезон 14/15, когда опять же ничего не выиграли, даже в Португалии, но прошли в 1/4,выйдя из группы с БАТЭ,Атлетиком из Бильбао и Шахтёром.
В 1/8 был Базель. ну это тоже не очень серьёзно. Зато потом получили по шапке от Баварии 1-6 в Мюнхене. Вся фантастика с Порту случилась в нулевых.
Ответ на комментарий BIANCONERO
У Порту временами бывают фантастические сезоны. Менталитет штука историческая во многом. Спортинг хорошая команда, может нужно пригласить хорошего тренера, Сити вчера тоже ноунейм, а сегодня топ клуб, пусть и искусственно созданный.
bukey
+2
Хорошая статья! #SportingSempre Вчера "Ювентус" не показал игры и мы в своем разобранном составе играли хорошо. Должны были забирать 3 очка. Эх если бы да кабы...
Alexy
+2
Спортинг уже надоел этими почти, вот правда. В чемпионате - вечное почти, в ЛЧ в матчах с грандами - вечное почти. Тут можно даже порадоваться вчерашней ничьей, поскольку до этого при такой же игре в аналогичных матчах и ее зацепить не удавалось, после пропущенного гола я уже был уверен, что и на сей раз то же самое случится.

Вообще, есть у лиссабонских клубов какой-то комплекс разной степени выраженности. У Бенфики все хорошо внутри страны, но в еврокубках - то самое известное проклятие такой силы, что даже при отличной игре и хороших победах титул хрен завоюете. У Спортинга такое же проклятие внутри страны, а в еврокубках речь идет хотя бы об одной победе над грандом.

В общем, только Порту нормальный клуб :) Хорошо играет - выигрывает чемпионат, в выдающийся сезон берет еврокубок, в плохой сезон просто оказывается в медалях, - всё логично и понятно. А эти, блин, шаманством каким-то занимаются.
Juvears
+1
Возил ? Мы видимо разные матчи смотрели)) смотрю на статистику, владение 39 против 61 в пользу Юве, удары в створ 2 у Спортинга и 6 у Юве , фолов 16 у Спортинга и 7 у Юве, но да, Спортинг конечно же возил вторым составом Ювентус))) следи лучше за своим черно-синем середняком)))
Ответ на комментарий Syrym
Команду возил Спортинг вторым составом, а ты злорадствуешь
BIANCONERO
+1
С тем, что есть такое понятие, как статистика, и не та, что говорит о банальном владении мячом, а кое-что более глубокое. И вот как-то ваше мнение у меня не увязывается с тем, что было на самом деле. Впрочем, это ваше право, я это пишу не как болельщик Юве, и мне не было бы обидно, если Спортинг бы выиграл, но он не выиграл, и выиграть мог только вопреки, а вот Ювентус должен был побеждать.
Ответ на комментарий Александр Ходенко
Да. С чем вы не согласны?
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+