Реклама 18+

Победа Спортинга в классико, битва при Сан-Мамеде и другие события третьего тура

Результаты тура

  • Витория Гимараэш - Пасуш де Феррейра 5:3
  • Маритиму - Витория Гимараэш 0:2
  • Эшторил - Брага 1:3
  • Насьонал - Бенфика 1:3
  • Боавишта - Шавеш 2:2
  • Морейренсе -Маритиму 0:1
  • Спортинг - Порту 2:1
  • Риу Аве - Фейренсе 1:0 
  • Витория Сетубал - Арука 2:0

alt

alt

Местный бомонд

«Спортинг» в рамках знаменитого португальского классико дома принимал «Порту», который на неделе успешно съездил в Рим, где разобрался с «Ромой» и подходил к этой встрече в приподнятом настроении. Ещё более радостным это самое настроение у фанатов «драконов» стало уже на 9 минуте встречи, когда Фелипе отправил мяч в сетку «Спортинга». Но хозяев этот локальный успех в исполнении «Порту» никак не смутил и уже через пять минут Слимани сравнял счёт, добив мяч после удара Желсона Мартинша. А спустя 10 минут уже сам Мартинш выводит бело-зелёных вперёд, щелкнув точно в самый угол ворот с линии штрафной. После столько мощного ответа в исполнении хозяев, «Порту» оказался в нокдауне и до конца тайма не смог прийти в себя и хоть что-то создать в атаке. Во втором тайме скорее «Спортинг» мог увеличить разницу в счёте, чем «Порту» отыграться, но Касильяс несколько раз выручил свою команду. В районе 60-й минуты главный тренер «Спортинга» Жорже Жезуш переборщил на бровке с эмоциями в адрес главного судьи и отправился досматривать встречу на трибуны. Причём почти сразу же вслед за ним отправился и один из медицинских работников клуба, также позволивший себе лишнего в высказываниях. Потеря на бровке никоим образом не сказалась на действиях «Спортинга», который умело довёл дело встречу до заслуженной победы и единолично возглавил таблицу по итогам тура. Также благодаря этой победе «Спортинг» вырвался вперёд по победам в личных встречах. До этой игры у обеих команд было по 80 побед в очных поединках. 

alt

alt

alt

«Бенфика»в очередной раз растранжирила массу голевых моментов, но в отличие от второго тура всё-таки сумела победить в гостях «Насьонал», хоть и не обошлось без помощи соперника. К радости болельщиков «орлов» в составе их любимцев на эту встречу вышел главный MVP прошлого сезона Жонас, пропустивший первые игры чемпионата из-за травмы и последовавшего за ней хирургического вмешательства. А пару бразильцу в атаке составил Хименес, заменивший Митроглу у которого пока явные проблемы с игрой. Отличилась «Бенфика» довольно быстро. Точнее сказать сделали это за неё игроки хозяев. Вратарь Руй Силва вылетел из ворот как на пожар, пытаясь сыграть на выходе при подаче со штрафного, но пролетел мимо мяча и тот срикошетив от Аль Газаля залетел в оставленные ворота. Что касается «Насьонала», то его игроки в первом тайме мало чего сумели создать в атаке и в основном вся угроза воротам Жулио Сезара исходила после дальних ударов с которыми бразилец довольно легко справлялся, а также стандартов, после одного из которых Фигейреду сравнял счёт. Правда, произошло это уже во втором тайме. Игроки лиссабонского клуба к тому моменту не забили несколько стопроцентных моментов, позволив Рую Силве реабилитироваться за досадный промах в начале игры. Однако недолго музыка играла на Мадейре. Всего несколько минус спустя «Бенфика» вновь вышла вперёд. И снова, как и в прошлом туре  отличился игрок, вышедший на замену. Меньше 5 минут потребовалось Андре Каррильо после выхода на поле, чтобы отметиться в итоговом протоколе. В оставшееся до конца игры время «Бенфике» не только спокойно довела  игру до победы, но и сумела забить ещё. За несколько минут до финального свистка игрок хозяев Вашингтон включил режим «привоз» и Хименесу не составило труда переиграть вратаря.

alt

alt

alt

Перестрелка тура

«Витория Гимараэш» на пару с «Пасуш де Феррейра» устроили настоящее голевое пиршество, забив на двоих 8 мячей, во встрече открывавшей третий тур. Секундная стрелка ещё не совершила первый оборот, а мяч уже побывал в сетке – это Андрезиньо не составило труда поразить пустые ворота после сольного прохода Велтона Сампайо. Однако уже через несколько минут хозяева сравняли счёт усилиями Мареги, которого защитники оставили одного на дальней штанге при подаче с углового. Ровно через две минуты ситуация повторилась, только на этот раз конголезец не стал бить, а решил сыграть на партнёра, отдав пас на голову Жозуэ Са, который был. 2:1? Какой там! Ассистент главного арбитра зажёг флаг, зафиксировав положение «вне игры». Стоит отметить, что повтор показал, что реф откровенно ошибся и лишил хозяев заслуженного гола. К счастью для служителя фемиды эта ошибка никоим образом не сказалась на итоговом результате. Уже меньше чем через 10 минут «конкистадоры» всё таки вышли вперёд. Матеус Силва в борьбе с соперником и отправил мяч в самый угол … собственных ворот. Хозяева и не думали на этом останавливаться, создавая опасные моменты один за другим, но больше отличиться в первом тайме им не удалось. Едва выйдя из раздевалки «бобры» получили ещё одну пробоину от Мареги, забившего свой третий мяч в чемпионате и возглавившего после этого гола гонку бомбардиров. Проходит ещё две минуты и вновь Эштадиу Афонсу Энрикеша пребывает в экстазе. На этот раз после гола-рыбкой в исполнении Уртадо. Через 10 минут ещё гол! Да когда же вы остановитесь? - подумал автор этих строк. Марега в очередной раз ворвался в штрафную и выскочил на рандеву с вратарём. Дефенди пытаясь выцепить мяч у форварда, сбил конголезца ценой жёлтой карточки и пенкой в собственные ворота. Сарес был точен с одиннадцатиметровой отметки. Но не хозяевам было суждено забить последними в этот вечер. За последние 20 минут игры «Пасуш» дважды поразил ворота «Гимараэша» и тем самым сократил разницу в счёте до двух мячей – сначала Педринью расчехлил пушку из-за пределов штрафной и поразил девятку ворот Дугласа, а затем он же поставил точку в игре, отличившись с пенальти.

alt

alt

alt

Коротко об остальных матчах.

«Белененсеш» одержал первую победу в чемпионатена, на выезде обыграв «Тонделу» благодаря голу Фабиу Стерджена. Российский легионер «Тонделы» Виталий Лсцов остался на скамейке запасных.

«Эшторил» потерпел третье поражение подряд, уступив дома «Браге». «Оружейники» по-прежнему обходятся без своего главного креативщика Рафы, который продолжает сниматься в одной из главных мыльных опер летнего трансферного окна. В его отсутствие роль лидера на себя в очередной раз взял Педру Сантуш, открывший счёт в этой игре. Помимо него голами в составе «Браги» отметились Уилсон Эдуарду и Андре Пинту. У хозяев гол на счету Алиссона Фариоса. Нападающий «Эшторила» Константин Базелюк вышел в этом матче в стартовом составе, но ничем не сумел проявить себя в первом тайме и в итоге был заменён в перерыве.

«Маритиму» набрал первые три очка в чемпионате, обыграв в гостях «Морейренсе», который всю свою обойму расстрелял в прошлом туре в игре с «Фейренсе». Все 90 минут хозяева наседали на ворота гостей, но обстучав все стоки ворот, остались в итоге ни с чем. Победу же «Львам с Мадейры» принёс точный удар Франсержио.

«Риу Аве» дома сумел вырвать победу в игре против «Фейренсе», который после победы в первом туре потерпел второе поражение подряд. Закономерным исходом этой встречи была бы ничья, но уже в добавленное ко второму тайму время вратарь «Фейренсе» Песанья потерял ворота и Рафе не составило труда поразить ближний угол.

«Боавишта» с «Шавешем» решили не отставать от «конкистадоров» с «бобрами» и также выдали веселую игру с обилием опасных моментов. Дважды «шашечные» выходили вперёд, но оба раза новички элиты находили в себе силы, чтобы отыграться.

«Витория Сетубал» уверенно разобралась с «Арукой» вылетевшей на неделе из Лиги Европы. У команды Литу Видигала было всего лишь 2 полных дня на подготовку к этой встрече после путешествия в Грецию и этот фактор не мог не сказаться на ходе встречи. На протяжении большей части игры гости выглядели сонными и ватными, чем и воспользовались сетубальцы. Голы в этом матче на счету Жоау Амарала и Андре Клару. Благодаря этой победе «Витория Сетубал» поднялась на вторую строчку и на перерыв в чемпионате уходит в качестве одного из главных открытий чемпионата.

Болельщик тура

Фанат Боавишты и его крылатый питомец  

alt

Спасение тура.

Вратарь Шавеша Рикарду Жорже Нунеш в блистательном прышке спасет свою команду от верного гола.

Гол тура.

Во встрече между «Виторией Гимараэш» и «Пасуш де Феррейра» было забито сразу два очень красивых мяча и я решил, что внимания достойны оба исполнителя.

Перуанец Паоло Уртадо своим мячом заставил меня вспомнить один из самых любимых голов детства (смотреть с отметки 2-08)

Выстрел Педринью стал бы украшением абсолютно любого матча.

Композиция тура

Сегодня выбор пал на трек под названием - "Время - деньги"

Ставьте плюс если не жалко и  подписывайтесь на наш блог.

Obrigado.

Фото: http://www.maisfutebol.iol.pt/

Видео: http://www.vsports.pt/ , компания InStat.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Португальский язык
+28
Популярные комментарии
Latygiev
+1
о, большое спасибо за ресурс с видео

ютуб как-то не балует обычно)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+